Привет, Игорь! Как я понял, до сих пор нет единого мнения какого всё же цвета был вертикальный бар на машине Менапаке, рисуют совершенно разных цветов и жёлтые, и зелёные, и цвета фона под маусом - синие. Я бы себе синий сделал. Есть совершенно точные данные, что был красный?
А их, этих совершенно точных данных, может просто не существовать в природе. Я вам больше того скажу: где-то в бумажном архиве у меня была бумажная статья про Hs-123 из какого-то западного модельного журнала, где категорически утверждается, что стандартным цветом при однотонной окраске для всех шлахтгруппе был RLM 70. Не знаю, будут силы долезть-найти-отсканить или нет, да и надо ли. А декаль в любом случае классная и нужная.
Володь привет, есть точные данные и снимок что капот изначально был весь желтый а позже закрашен видимо RLM 71. Касательно вертикально бара, Евгений подсказал ссылку на перечень самолетов на станции Чир, номер подразделения однозначно говорит о красном цвете литеры.
Володь привет, есть точные данные и снимок что капот изначально был весь желтый а позже закрашен видимо RLM 71. Касательно вертикально бара, Евгений подсказал ссылку на перечень самолетов на станции Чир, номер подразделения однозначно говорит о красном цвете литеры.
Ну да, строчки 41,69, 50 против 51. Самолет 7./Schl.G.1. машины штаба II - зеленый, 5 эскадрилья белый, 6-ой черный, данные с списка потерь матчасти в том числе фю-190. Остаеться красный либо желтый, сам чел походу был сбит 13.09.42 Hs 123 2250 7./Schl.G 1 100 Lt.Josef Menapace (StaKa) WIA Jägerbeschuß over Stalingrad соответсвено из всех потерь в районе Сталинграда по томуже списку есть машины с красными номерами. Тоесть единственные потери там это красные номера с 7 штаффеля и зеленые со штаба.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
строчка 5 Ме-109 Е -желтый V+^, вариантов не много согласись!
13.09.42 Hs 123 2250 7./Schl.G 1 100 Lt.Josef Menapace, зеленый это штабной цвет !
Дык и обозначение "< " на машине штабное. Или ты хочешь сказать, что у штаффелкапитанов на 123 были вот именно такие обозначения? Там похоже чёрт ногу сломит.
А ещё, вот это: "13.09.42 Hs 123 2250..." на каком основании привязано именно к этой его машине?
Именно, шеврон шел у командиров эскадрильи, есть снимки. То же <L+- это ком. эскадрильи, сбили шеврон нанесли на другую машину <^+Q!
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
А ещё, вот это: "13.09.42 Hs 123 2250..." на каком основании привязано именно к этой его машине?
Привязка не к машине а к пилоту и подразделению где он служил, 7 штаффель, то есть он теоретически мог вылететь на штабной машине но он все равно числился командиром 7 -го штаффеля.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы