Добавлено: Пт Авг 04, 2017 9:40 am
Заголовок сообщения:
ionas1988 писал(а):
Без масок !
Это-то и заметно... Границы пятен слишком размытые и неаккуратные. Всё таки, применение масок крайне желательно в таких случаях. Либо тонко настроенный аэрограф и твёрдая рука. И с этим и у меня тоже проблемы, увы...
Добавлено: Пт Авг 04, 2017 9:55 am
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко писал(а):
ionas1988 писал(а):
Без масок !
Это-то и заметно... Границы пятен слишком размытые и неаккуратные. Всё таки, применение масок крайне желательно в таких случаях. Либо тонко настроенный аэрограф и твёрдая рука. И с этим и у меня тоже проблемы, увы...
ionas1988, почти во всех, когда надо получить размытые границы. Аккуратно и масштабно размытые.
Либо накладывать маски на небольшом расстоянии от поверхности, но это не всегда просто сделать.
Толщина колбасок патафикса должна быть везде одинаковая. И аэрограф надо строго перпендикулярно над масками держать. А то граница будет где размыта а где и нет.
ionas1988, почти во всех, когда надо получить размытые границы. Аккуратно и масштабно размытые.
Либо накладывать маски на небольшом расстоянии от поверхности, но это не всегда просто сделать.
Значит у меня получились не масштабно размытые границы,я правильно понял? И такого,как у меня на модели по определению никогда не было?
Границы камуфляжа на самом деле уж слишком размытые. Как будто масштаб 1/144 или 1/288. Ну или может давление в аэрографе 2,2 и расстояние до окрашиваемой поверхности 30 см.
Границы камуфляжа на самом деле уж слишком размытые. Как будто масштаб 1/144 или 1/288. Ну или может давление в аэрографе 2,2 и расстояние до окрашиваемой поверхности 30 см.
Я давление больше 1,5 под нагрузкой не пробовал,честно говоря,начитавшись наставлений.....
Значит у меня получились не масштабно размытые границы,я правильно понял? И такого,как у меня на модели по определению никогда не было?
Именно! По мне, лучше было бы наоборот масками сделать вооще четкие границы - больше похоже было бы
Вот, например - http://karopka.ru/community/user/8766/?MODEL=451571 - даже в 48-м такое решение не вызывает негатива
И ещё вопрос по цветам камуфляжа - лично я никогда не видел на советских самолетах 3 коричневых цвета. Предполагаю, откуда могут расти корни:
или я не прав?
Но определить цвета по этим практически монохромным фото нельзя! Лично мне кажется, что самый темный цвет - темно зеленый
Что касается сильно размытых границ:ну может быть,а может и нет.Попробкую привести примеры.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Пока не получается воткнуть картинку.
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Wild Weasel писал(а):
ionas1988 писал(а):
Именно! По мне, лучше было бы наоборот масками сделать вооще четкие границы - больше похоже было бы
Вот, например - http://karopka.ru/community/user/8766/?MODEL=451571 - даже в 48-м такое решение не вызывает негатива
И ещё вопрос по цветам камуфляжа - лично я никогда не видел на советских самолетах 3 коричневых цвета. Предполагаю, откуда могут расти корни:
или я не прав?
Но определить цвета по этим практически монохромным фото нельзя! Лично мне кажется, что самый темный цвет - темно зеленый
Корни именно отсюда,только вот я все-таки вижу-темно,темно коричневый.Это кадры из док.фильма о 115 ГВИАП = Раскаленные крылья= !
Добавлено спустя 38 минут 23 секунды:
Wild Weasel писал(а):
ionas1988 писал(а):
или я не прав?
А вот этот пример,что вы привели-я считаю крайне неудачным и мой комментарий там есть.Эта картинка взята с коробки,какой-то западной модели! Ну,а как они себе представляют наши машины-хорошо известно. А,вот и она нашлась...
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
На этой коробке мне не нравится лишь основной цвет.
Он всем нравится. Более того, этот самый реализм является одним из столпов моделизма. Только вот в окраске обсуждаемой модели с реализмом как-то не задалось. И границы раздела цветов этому причиной, в числе прочего...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы