http://scalemodels.ru/articles/11305.html
"A-model это ..не соскучишься! Этот Як я периодически мучал в течение 3 лет! Окраска аэрографом Пацифик88 под полуматовым лаком этого же производителя." - Прекрасная статья! Весьма познавательная.
Добавлено: Ср Авг 09, 2017 9:49 am
Заголовок сообщения:
Мне вот интересно... В свете недавних перепитий, пропуск (выпуск) такой статьи на главную, выглядит со стороны администраторов (модераторов??? или кто там очередь тем проверяет...) как явный троллинг и подкидывание говна на вентилятор.
Добавлено: Ср Авг 09, 2017 9:56 am
Заголовок сообщения:
ZheShe писал(а):
В свете недавних перепитий, пропуск (выпуск) такой статьи на главную, выглядит со стороны администраторов (модераторов??? или кто там очередь тем проверяет...) как явный троллинг и подкидывание говна на вентилятор.
Напоминаю, что качество статей определяют сами пользователи. Пять "пальцев вниз" - и статья уйдёт с главной туда, где ей самое место.
Добавлено: Ср Авг 09, 2017 10:17 am
Заголовок сообщения:
Котов писал(а):
ZheShe писал(а):
В свете недавних перепитий, пропуск (выпуск) такой статьи на главную, выглядит со стороны администраторов (модераторов??? или кто там очередь тем проверяет...) как явный троллинг и подкидывание говна на вентилятор.
Напоминаю, что качество статей определяют сами пользователи. Пять "пальцев вниз" - и статья уйдёт с главной туда, где ей самое место.
Алексей! Есть такое мнение, что великим Александра Сергеевича сделали в первую очередь цензоры а не простые читатели. В век клипового сознания, надо как-то бороться с этой энтропией. Так уж получилось что Вы с редакторами на переднем рубеже и именно вам принимать решение о размещении той или иной статьи.
Добавлено: Ср Авг 09, 2017 10:18 am
Заголовок сообщения:
Само по себе закончить Як-130Д - это очень здорово и достойно плюсика, сам полгода провозился. Но ведь уже не первая работа, в вояджере рассказали и про количество/качество фото и про описание - неужели вообще пофиг на отзывы? Тогда зачем выкладывать?
Коллеги? Я наверное не ознакомился с правилами публикования моделей на этом сайте. Извините. Есть бокс, из которого собрана модель без всего того, о чём можно было бы поделиться. Особенное извинения тем, кому это напомнило " как явный троллинг и подкидывание говна на вентилятор." Пять пальцев вниз, значит вниз!
Добавлено: Ср Авг 09, 2017 10:28 am
Заголовок сообщения:
novichekk писал(а):
Но ведь уже не первая работа, в вояджере рассказали и про количество/качество фото и про описание - неужели вообще пофиг на отзывы? Тогда зачем выкладывать?
Ну, фотографий уже не две, что не может не радовать
А вообще, автору же в прошлом обсуждении сказали
Цитата:
Собрал и показал - молодец. А всех этих всем недовольных - игнорируй. Помни - ты ничего и никому не должен. Дальнейших успехов в работе.
До сегодняшнего дня я и не знал, что здесь есть отзывы..
Коллега! Век живи -век учись! Здесь не только отзывы бывают, здесь иногда такие страсти кипят! Санта Барбара просто отдыхает! На самом деле, мне было бы очень интересно и почитать про этапы сборки Яка и посмотреть крупные планы на фотографиях. Тем более в свете появления Як-130 от Звезды. Но..... меня как будто обокрали Мы все, собрались тут с одной общей болезнью -моделизм. И поэтому хочется сильнодействующих ТАБЛЭТОК в виде обширных статей и множества фотографий.
Лично я Вам плюсану за собранные модели, но вот поднимать рейтинг статьи и тем более опускать, у меня рука не поднимается.
Надеюсь Вы поймёте меня правильно.
Коллега! Век живи -век учись! Здесь не только отзывы бывают, здесь иногда такие страсти кипят! Санта Барбара просто отдыхает! На самом деле, мне было бы очень интересно и почитать про этапы сборки Яка и посмотреть крупные планы на фотографиях. Тем более в свете появления Як-130 от Звезды. Но..... меня как будто обокрали Мы все, собрались тут с одной общей болезнью -моделизм. И поэтому хочется сильнодействующих ТАБЛЭТОК в виде обширных статей и множества фотографий.
Лично я Вам плюсану за собранные модели, но вот поднимать рейтинг статьи и тем более опускать, у меня рука не поднимается.
Надеюсь Вы поймёте меня правильно.
Я просто и предположить не мог, что нужно описывать те мытарства, которые приходится иногда переживать на стадии сборки и покраски модели. Ну к примеру:
-модель я начал собирать, когда не знал, что без шпатлёвки просто не обойтись;
-когда понял, что кистью такой камуфляж не сделать решил купить аэрограф с компрессором;
-расшивка настолько пострадала при шлифовке, что после двойного слоя грунта её просто местами не осталось;
-маски для камуфляжа..на такой маленькой моделе неудобно было делать контурные линии из пластилина для камуфляжа;
-краску Пацифик88 не мог продуть через аэрограф даже в самом жидком состоянии, пока не нашёл утечку воздуха в фильтре для гашения пульсации компрессора.
-фонарь стал матовым после снятия покрасочных масок, что удалось перебороть только нанесением глянцевого лака.
Я почитал статью коллеги, который описывает Eduard 1/144 МиГ-21Бис(#11294) - обсуждение.. Разве об этом интересно читать?
Вот если кто создал шедевр и делится опытом, то это интересно. Почитаю конечно же и другие статьи, чтобы понять чем здесь, на форуме, принято делиться.
Спасибо за поддержку! Буду стараться соответствовать внутреннему уставу!
Добавлено: Ср Авг 09, 2017 11:35 am
Заголовок сообщения:
Avaks
Очень хорошо, что вы адекватно реагируете на критику и замечания коллег по увлечению. Нынче это в редкость. Но как сказал коллега
rum-ata писал(а):
На самом деле, мне было бы очень интересно и почитать про этапы сборки Яка и посмотреть крупные планы на фотографиях. Тем более в свете появления Як-130 от Звезды. Но..... меня как будто обокрали Мы все, собрались тут с одной общей болезнью -моделизм. И поэтому хочется сильнодействующих ТАБЛЭТОК в виде обширных статей и множества фотографий.
хочется поподробнее узнать, что и как склеивалось-красилось-тонировалось. Фотографий побольше с разных ракурсов ну и т.д.
Я не агитирую вас "за Советскую власть". Но, по своему весьма скромному опыту скажу, что перед тем, как показать здесь свою первую модель, внимательно читал статьи других коллег, отзывы на них, и параллельно тренируясь, собирая "кошки", в течении трех лет.
За модель отметил + в "репу", но статья реально не понравилась.
Ну, это нормально
Тогда читай отзывы по двум моделям и третью покажи красиво
Договорились!  Сейчас в одновременном запиле Як-36, Як-38 и Як-38У. За время сборки постараюсь овладеть местными правилами. 
Я этот путь прошел, вспомнить страшно вот они, все перечисленные, Як-36 еще аниграндовский
Спасибо за фото! У меня Як-36 ART-model, Як-38 Моделист, Як-38У A-model. Буду все красить в сине-зелёной гамме. Именно поэтому пока не стал собирать Як-141.
-когда понял, что кистью такой камуфляж не сделать решил купить аэрограф с компрессором...
Минуточку.
Это ваша первая модель, покрашенная с использованием аэрографа?
Респект (большой).
И отдельное спасибо за адекватное отношение к критике. Редкое сейчас явление.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы