Всем привет,
Для поддержания «тренажерки» решил создать новую тему по постройке Першинга от компании Tamiya в масштабе 1/35.
Сборка будет "изподкоробочной", никаких добавлений не будет. Цель сборки - собрать и придать вид реальной боевой машины, а не игрушечного танка.
Краски будут использоваться акриловые от Tamiya.
Стремиться будем к этой модели:
В связи с отсутствие учителя постройку начну без него(надеюсь все же кто-то да и возьмет на себя эту роль), а пока вопросы буду адресовать всему форуму
По времени имею в среднем час в день на работу с моделью, отсюда сборка будет неспешной
Ну, сообственно всё, ПОЕХАЛИ ))))
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
И так первый вопрос знатокам:
Производитель рекомендует красить машину краской из баллона TS-28.
Вопрос: Насколько возможно ее заменить обычными акриловыми красками? Какие краски нужно смешивать для получения такого цвета?
Не хотелось бы красить танк из баллона.
Товарищи любители американской техники, что скажите? Какая более приближенная к реальности краска? TS-5 или TS-28?
Добавлено спустя 17 часов 35 минут 3 секунды:
День 1:
Эх.....одного часа в день оказалось катастрофически мало, пока всё достал, разложил, посмотрел, пол часа как не бывало, ну да ладно:
Приступил к сборке схемы номер раз
Амортизаторы и отбойники встают хорошо, проблем не испытал
Зато при установке задней части ванны получил вот такие щели
Придется шпатлевать и зачищать.
А вот отсюда и вопрос: кто чем и как зачищает шпатлевку? Понятно что наждачкой, интересует к чему вы ее крепите?
З.Ы. В связи с многочисленными ответами по краске, решил использовать xf-62, так как она есть в наличие
Я вернулся, к вам с приветом )
Я честно не понимаю, откуда у вас всех столько времени на моделизм....... ????
По видимому надо что то в жизни менять.
Ну ладно, выкрал пару часов за выходные, правда намучался......жуть
И так, сначала пришлось изобретать инструмент для шлифовки:
Собственно взял пруток от подвесного потолка, обрезал, расплющил один конец, подточил, приклеил жесткий паралон (не знаю как его назвать) и соответсвено сверху кусочек наждачки.
Далее попытался шпатлевку зачистить, но была не верна выбрана зернистость наждачки, итог, все расцарапал
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы