Добавлено: Вс Июл 31, 2022 12:46 am
Заголовок сообщения:
Chubakka писал(а):
Vladimir1:100 писал(а):
Кстати, псевдоНОВОвский боксарт на "Британию" здесь уже кто-то публиковал (м.б. ув. тов. Ltl, а может ошибаюсь, давно было...)
По мне так вполне цензурно.
Вот только формат коробки "под НОВО" стоило бы сделать как у остальных лайнеров (Comet, Caravelle, Herald, B707)
Такая версия тоже имеет право на жизнь, но...
С "нововскими" коробками для лайнеров-бомберов не так всё просто. Вот, например, одна из моих версий "Британнии", которую сам и забраковал:
Это была примерка, поэтому тактические номера на бокс-арте и боковой проекции не совпадают. Почему забраковал? Слишком приторно получилось.
А по мне так очень вкусно. Только угол тангажа я б уменьшил, на такой высоте да над горами разве что Конкорд мог бы так набирать. Ракурсы на картинках от тов. Yur более подходящие для такого фона.
А дирижабель вообще супер! Чем-то напомнил Райховские сюжеты на Пластикарте.
Только угол тангажа я б уменьшил, на такой высоте да над горами разве что Конкорд мог бы так набирать.
Ну, тангаж и набирать в общем случае не синонимы. Может он так высоко залез, что только на таком угле держаться может
Но в целом согласен. Чутка бы тангаж уменьшить...
Добавлено: Пн Сен 05, 2022 5:55 pm
Заголовок сообщения:
Дорогие ребята историки Ново.
Года два назад от меня от меня к Вам перешёл... перешла модель Ново Москито 4/6. Как я понимаю она у вас теперь как раритет - экспонат в "ведомственном музее." У меня тут вышел небольшой спор о геометрическом качестве этой модели. Дескать - Тамия и Хасегава по геометрии похожи на настоящий Москито, а нововский настолько неправильный, что видно невооружённым глазом... и он , этот глаз режет прям как электросварка!
Так у меня к Вам будет просьба - сравнить нововский Мосси с чертежом, и может быть ещё сложить соответствующие детали с тамиевским или хасегавским, если есть оные под рукой.
Именно на соответствие геометрии, а никак не в деталировкие и проработке мелочей.
... в общем - провести анализ и независимую экспертизу по эНтому вопросу.... - а разве не для этого в том числе Ваш музеум?!
Завранее благодарю.
Суважением Ltl/
Добавлено: Вт Сен 06, 2022 11:07 am
Заголовок сообщения:
Ltl писал(а):
Дорогие ребята историки Ново.
Так у меня к Вам будет просьба - сравнить нововский Мосси с чертежом, и может быть ещё сложить соответствующие детали с тамиевским или хасегавским, если есть оные под рукой.
Именно на соответствие геометрии, а никак не в деталировкие и проработке мелочей.
Помниться мне, уже поднимали данную тему как раз года два-три назад и тогда пришли к выводу, что фроговский "Мосси" действительно кривоват, но не настолько, чтобы можно было кричать "Ужас, ужас, ужас!!!")))
Вопрос, с какими именно чертежами сравнивать. Явно не с "мурзилкой" из МК, ибо в неё вообще никакой "Мосси" не влезет (уже проверено на кошках). Так что здесь ещё определимся, с чем именно сравнивать будем.
Тамиевский "Мосси" у меня был, но уже давно продан, так что прямого сравнения тут не получится. Где-то у меня были фото сравнения отливок - надо поискать. Возможно, у кого-то из моих коллег найдется и ФРОГ, и Хася, и Тамия.
Добавлено: Сб Сен 24, 2022 1:02 am
Заголовок сообщения:
По просьбам трудящихся - сравниваем модели FROG (1969), Airfix (1972) и Tamiya (1999) с чертежами А.Радуцкого из "М-К" и Н.Терца из "АиВ".
С литников не снимал, так что учитываем некоторые искажения при фотографировании.
Начнем с "фрога".
Сравнение модели FROG выпуска 1969 года с чертежами А.Радуцкого из "М-К".
Сравнение модели FROG выпуска 1969 года с чертежами Н.Терца из "АиВ".
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Сравнение модели от Airfix выпуска 1972 года (не путать с первым изданием 1957 года!) с чертежами А.Радуцкого из "М-К".
Сравнение модели от Airfix выпуска 1972 года с чертежами Н.Терца из "АиВ".
Сравнение модели от Tamiya выпуска 1999 года с чертежами А.Радуцкого из "М-К".
Сравнение модели от Tamiya выпуска 1999 года с чертежами Н.Терца из "АиВ".
Добавлено: Сб Сен 24, 2022 6:29 pm
Заголовок сообщения:
ГРач писал(а):
Chubakka,
просто грандиозная работа!
На самом деле можно было бы и лучше, но владельцы моделей просили не снимать их с литников.
В целом, модель от "фикса" получилась лучше "фрога", хотя и не и не на порядок. Можно сказать, что по совокупности плюсов-минусов они более-менее равноценны.
Модель от "тамии" - это вещь из другого мира)))
Конечно же, она лучше двух предыдущих, но такие элементы, как киль и мотогондолы всё-равно нуждаются в доработке.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы