Смысл есть , если только вы заядлый игрок в шутеры. Во всех остальных случаях приобретение столь дорогого девайса практически бесполезно. Мышь вообще нужно выбирать по своим рукам: попробовать положить на неё ладонь, подвигать. Брать без "примерки" - играть в рулетку
Если уж вы озаботились приобретением подобного устройства, то лучше потратить чуть больше, но купить хороший удобный манипулятор. Непосредственно у Даймондбэка есть пара очень досадных, имхо, недостатков: малая высота в "холке", что в сочетании с достаточно крупными размерами, приводит к тому, что двигать одними пальцами её тяжело, а если положить на неё всю ладонь, то между корпусом и рукой остаётся место и мышь как бы "болтается" под ладонью.
Есть аналог уменьшеного размера - Крайт. Сделан так же, но помельче, для перемещения одними пальцами.
Недостаток 2 : прозрачная вставка по периметру устройства сделана симметрично, поэтому выступ с правой стороны приходится как в раз на мизинец, ну неудобно - не описать словами. Но опять же - по моим собственным ощущениям. Всё зависит от размеров ладони. Может быть у вас такого ощущения не сложится. Если же всё таки произойдёт как в моём случае, то советую обратить внимание на Razer DeathAdder - идеальный, ИМХО, корпус. Датчик у неё оптический, но оч. хороший. Если оптика морально не устраивает, как меня, например, есть аналог - Microsoft Habu, она разработана и производится Рэйзером, датчик лазерный, избавлена от некоторых болезней прародительницы, и что приятно - дешевле. Я юзаю именно её. Вся поддержка, драйвера, прошивки и пр. на сайте Бритвы. Успехов!
P.S. не торопитесь с покупкой, всё взвесьте, попробуйте в магазине- и если хоть чуть-чуть неудобно, сразу в баню её, ибо потом неудобство будет всё сильнее и сильнее досаждать
Я тоже люблю поиграть, и стаж многолетний, как показывает практика, такие мыши слабо приживаются. Сам пользуюсь много лет мышами А4Тесн. Отличные мыши. К примеру X-750BF.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы