Добавлено: Чт Авг 17, 2017 10:24 am
Заголовок сообщения: Trumpeter 1/35 КВ-1 Ранний с радиаль...(#11323) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/11323.html
как всегда хорошо!
я вот свои КВхи делал из восточного экспресса. Очень даже вполне получились.
вот и вопрос (для тех кто в теме) - так ли сильно отличаются по правильности наборы от ВЭ и Трумпа в плане правильности?
и если нет - зачем платить в несколько раз больше (вопрос риторический)
Добавлено: Чт Авг 17, 2017 11:27 am
Заголовок сообщения: Re: Trumpeter 1/35 КВ-1 Ранний с радиаль...(#11323) - обсужд
Андрей Бавыкин писал(а):
http://scalemodels.ru/articles/11323.html
как всегда хорошо!
я вот свои КВхи делал из восточного экспресса. Очень даже вполне получились.
вот и вопрос (для тех кто в теме) - так ли сильно отличаются по правильности наборы от ВЭ и Трумпа в плане правильности?
и если нет - зачем платить в несколько раз больше (вопрос риторический)
У меня лежит от ВЭ КВ-9.... все остальные от Трумпа. Я не трогаю матчасть - и у ВЭ и Трумпа она очень хромает, как выяснилось(ну это как всегда). А вот качество литья и детализация у ВЭ очень заметно отстаёт от Трумпа. Я уж не говорю про траки.
Добавлено спустя 37 секунд:
Re: Trumpeter 1/35 КВ-1 Ранний с радиальной башней 1940г.
Добавлено: Пт Авг 18, 2017 9:06 am
Заголовок сообщения:
Модель определённо смотрится!
Выглядит вполне натурально, металлически, так сказать. Чувствуются габариты машины.
Из-за особенностей съёмки правда много затемнений, они ИМХО искажают реальный цвет.
Натурально получились гусеницы - здорово передан блеск металла.
С одной стороны, я не большой знаток КВ, с другой - с наборами от трампетера работал, и могу сказать, что вот как раз эта линейка у них удалась,
в том числе и по мат.части (хотя, конечно, где-то они лучше попали, где-то хуже).
Сергей, несколько подвело качество сборки: видны не зашпатлёваные следы толкателей на ящиках ЗИП, стыки деталей на задней стенке башни...
чутка гуляют "катки". Кормовую сетку воздухосброса стоило заменить на травление. Не понравились места соединения тросов с коушами,
и есть такой интересный момент: Вы зачем-то обварили по периметру крепление бронировки смотровых приборов на крыше. Вроде ведь,
она или прикручивалась, или на сварке? А если на сварке, то этого основания вокруг бронировки не было, приваривалась сразу бронировка?
Добавлено: Пт Авг 18, 2017 10:40 am
Заголовок сообщения:
Kais писал(а):
Модель определённо смотрится!
Выглядит вполне натурально, металлически, так сказать. Чувствуются габариты машины.
Из-за особенностей съёмки правда много затемнений, они ИМХО искажают реальный цвет.
Натурально получились гусеницы - здорово передан блеск металла.
С одной стороны, я не большой знаток КВ, с другой - с наборами от трампетера работал, и могу сказать, что вот как раз эта линейка у них удалась,
в том числе и по мат.части (хотя, конечно, где-то они лучше попали, где-то хуже).
Сергей, несколько подвело качество сборки: видны не зашпатлёваные следы толкателей на ящиках ЗИП, стыки деталей на задней стенке башни...
чутка гуляют "катки". Кормовую сетку воздухосброса стоило заменить на травление. Не понравились места соединения тросов с коушами,
и есть такой интересный момент: Вы зачем-то обварили по периметру крепление бронировки смотровых приборов на крыше. Вроде ведь,
она или прикручивалась, или на сварке? А если на сварке, то этого основания вокруг бронировки не было, приваривалась сразу бронировка?
Абсолютно все замечания справедливы! Я их и сам вижу).. однако сроки поджимают(модель собрана и покрашена за четыре вечера). Про бронировку смотровых приборов выяснил,когда дело было уже сделано - да, срезал гужоны, но просто уже не стал срезать остальное... микрокосячок мой))! Спасибо, что заглянули,Kais! Рад всегда видеть вас на своих работах!
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Да, фотка редкая, но она появилась у меня слишком поздно)... Очередной урок мне(да и не только мне) на будущее - бронировка тут не правильная у Трумпа, как и катки, кстати. Да тут у Трумпа полно косяков.
Добавлено: Ср Авг 23, 2017 12:57 am
Заголовок сообщения:
Kais писал(а):
P.S.: про КаВэхи "Восточного Экспресса", не смотря на мою любовь к нему, объективно говоря - какахи по всем статьям! /"Звездовские" вообще не рассматриваем../
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы