Сейчас мы построим модель самолета И-5.
Производитель ICM, по модели серийного И-5 могу сказать что модель весьма не плохо собирается. Но к сожалению из года в год формы убиваются, и облой выбешивает иногда. 5 лет назад облоя было меньше, но сорт пластика был более полиэтиленистый.
А еще сейчас у модели классная упаковка, и легкий фотошоп старой доброй картинки красного И-5, которая была еще на белых коробках старых.
Написать о этой сборке решил внезапно, по этому уже снят с литника и зачищен киль, половинки фюзеляжа, и даже снято с литника и склеено кресло!
Кресло я конечно фотографировать не стану, по тому что после склеивания половинок фюзеляжа его ни кто больше ни когда не увидит.
В планах делать серебрянный ВТ-11, хочу обклеить аллюминиевые части фольгой. Ни каких перепилов: просто собрать как можно более симпатичную модель из коробки.
Сейчас пойду за фольгой.
Но вначале задую каким нибудь серым детали интерьера.
данный момент уже даже покрашено и даже собрано и расчалено
Ну что ж, значит уже поздно, но тем не менее. "Жабер" на обтекателях цилиндров у "КВ" быть не должно. Их прорезали уже на серийных машинах.
ghj[j;bq
"Клим" вначале был без заголовника, а через год его установили. Фото есть и то, и то, что долго вызывало недоумение. Пока Маслов в Крыльях об этом не написал. И в белой яузовской книге тоже.
данный момент уже даже покрашено и даже собрано и расчалено
Ну что ж, значит уже поздно, но тем не менее. "Жабер" на обтекателях цилиндров у "КВ" быть не должно. Их прорезали уже на серийных машинах.
ну при желании конечно не поздно зашпатлевать и потом подкрасить только красные шапочки на капотах... но делать этого я конечно же не буду) так на вт 11 их тоже не было? я на сколько понял КВ это второй прототип правильно? В планах кстати собрать еще такой же и 5 предсерийный в зеленой окраске на спицованных колесах.
Добавлено: Ср Ноя 22, 2017 1:24 am
Заголовок сообщения:
На данный момент после тщательного осмотра решено допилить кок винта, ибо на нем не все гладко, покрашены пыльники на стойках шасси, нужно еще расчалить хвост, и шасси.
Казалось бы все готово, но нет, даже после этих фото еще есть что доработать. Из тянутого литника создана подножка, и ручки на хвосте, полагаю что для перетаскивания самолета. Еще нужно сделать немного матовее колеса, и пыльники стоек шасси. И главный не решенный вопрос - пулеметные стволы, из игл их делать как то не правильно, у них достаточно фактурный кожух, пластик из набора тоже мне не нравится, может есть у кого нибудь разумные идеи?
Если есть у кого то мнения на тему что еще доработать? Впрочем важно не столько соответствие оригиналу, сколько смотрибельность модели.
И главный не решенный вопрос - пулеметные стволы, из игл их делать как то не правильно, у них достаточно фактурный кожух, пластик из набора тоже мне не нравится, может есть у кого нибудь разумные идеи?
Нам бы схемку аль чертеж, мы б затеяли вертеж...(С)
Добрый день!Получилось очень аккуратно и красиво.Если есть желание,можно контрастней выделить жалюзи на обтекателях цилиндров и приклеить зеркало заднего вида (любая зеркальная плёнка,хоть от ёлочной игрушки). С уважением.Вадим.
И главный не решенный вопрос - пулеметные стволы, из игл их делать как то не правильно, у них достаточно фактурный кожух, пластик из набора тоже мне не нравится, может есть у кого нибудь разумные идеи?
Нам бы схемку аль чертеж, мы б затеяли вертеж...(С)
С уважением, Андрей.
Вот искомое устройство!
В перекур дошел до модельного магазина, и купил пару стволов от МГ 131, Конечно не совсем то, но блин в таком масштабе если не приглядываться - то вроде должно быть симпатично.
Но вопрос про стволы все равно актуален, ибо еще есть Клим Ворошилов, и тоже без пулеметов.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
MAUS писал(а):
Добрый день!Получилось очень аккуратно и красиво.Если есть желание,можно контрастней выделить жалюзи на обтекателях цилиндров и приклеить зеркало заднего вида (любая зеркальная плёнка,хоть от ёлочной игрушки). С уважением.Вадим.
Спасибо за отзыв! Жалюзи можно еще смывкой, а зеркало тоже хорошая идея. Но у меня за долгие годы так и не образовался комплект пробойников) придется где нибудь трубку притырить нужного диаметра и заточить)
Я тут про травление прочитал, думаю развлечься на досуге) Кошкер вообще человек с золотыми руками)
Добавлено спустя 18 часов 59 минут 12 секунд:
ГОТОВО!
доделаны ручки на хвосте для перетаскивания самолета, подножка, установлены пулеметы просто похожие, ибо все равно даже если сильно присмотреться ни черта не видно.
Добавлено: Пт Фев 16, 2018 11:32 am
Заголовок сообщения: ICM 1/72 И-5 ранний - Двое из ларца
Поздравляю с завершением! Модели получились зрелищные, правда имеют некоторые неточности:
ВТ был белого или кремового цвета.
По Климу:
Обтекатели цилиндров имели другую форму. На них отсутствовали жабры. зато были круглые отверстия по бокам.
Из нижних двух обтекателей торчало вниз по оному выхлопному патрубку
Зеркало заднего вида отсутствовало
В козырьке должно быть отверстие под прицел
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы