Отличная "лавочка" получилась! Объем работ по переделке тоже впечатляет.
Единственное, что уж,очень бледный голубой на пузике, прямо как немецкий
Hellblau, капельку синевы не хватает. Успехов в дальнейшей работе!
Работа понравилась - аккуратно и красиво. Отличная Ла-вочка. Только не понял, автор пишет про голубой кок и красный капот. На модели кок голубой, но капот в цвет камуфляжа. Где истина?
На модели кок голубой, но капот в цвет камуфляжа. Где истина?
Похоже капот должен быть красным, вот фото лётчиков этого полка, капот явно отличается по цвету. Николай Скоморохов в своей книге "Боем живёт истребитель", так же пишет о окраске капотов в красный цвет.
Добавлено: Сб Авг 26, 2017 8:43 am
Заголовок сообщения:
Да хорош. Покраска и надпись натуральны и оч красиво выполнены. Вопрос чем обтягивали элероны и можно по подробней в части технологии? С красным капотом ещё ярче будет смотреться . Удачи.
Доброго дня коллеги.
Спасибо за отзывы и комментарии.
Красил модель нитрокрасками "хобби" и Mr.Color. В основе нитрокраски, а фильтры (высветления, затемнения)- Mr.Color.,так как они, на мой взгляд более прозрачны. Низ возможно светловат (на другой лавке исправлюсь), но без вспышки смотрится нормально.
Возможно я что то упустил в матчасти, считал что вот это и есть гильзовыбросы
Капот не стал красить красным т.к. до сегодняшнего дня не встречал фото, которое меня бы убедило в наличии такового. Зато в моих загашниках есть во такой снимок
Он никак не привязан, но по внешнему виду машина очень напоминает самолеты 31 ИАП.
Элероны и рули высоты тоже самодельные, забыл упомянуть об этом в статье. Делал их так. Сначала вырезал в заготовках все до каркаса, затем вклеил силовой набор
, а после оклеил каждую сторону фольгой самоклейкой. Слегка обжал все это пальцами для придания провиса и использовал то, что получилось в качестве мастера для отливок в эпоксидке.
Под капотом в мотоотсеке необходимо поставить мотораму и мотор, т.к. на вал двигателя надеваются детали винта и кока. Больше ничего там не делал.
Добавлено: Вс Авг 27, 2017 2:28 am
Заголовок сообщения:
Ростов-Дон писал(а):
Элероны и рули высоты тоже самодельные, забыл упомянуть об этом в статье. Делал их так. Сначала вырезал в заготовках все до каркаса, затем вклеил силовой набор
, а после оклеил каждую сторону фольгой самоклейкой. Слегка обжал все это пальцами для придания провиса и использовал то, что получилось в качестве мастера для отливок в эпоксидке.
.
- оригинальная технология, и результат впечатляет, но почему не стоило сразу поставить на модель "фольгированные" элероны? зачем негативная форма, эпоксидка?...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы