доброго времени суток,с недавних пор собираю модели самолётов,но вот в чём суть вопроса,собрал уже несколько,но вот уже с полгода не решаюсь красить,страшно. Этот вопрос уже много раз тут обсуждался,я думаю,но у меня осталось несколько вопросов
1) в какой пропорции разбавлять краску ( звезда супер)
2) как, чем обезжиривать,растворитель не идет,спирта не достать,например водка подойдёт? не могу представить как мыть например чёрного ястреба,да ещё и с фейри
извините за назойливость и педантизм,но не хочеться испортить,то что сделал уже,заранее всем спасибо
Увы, односложные ответы дать не получится.
1. Для какого способа нанесения надо разбавлять краску - под кисть или для аэрографа?
2. Кроме водки и спирта, существует недорогой уайт-спирит, бензин.
А модели моются элементарно, но не обязательно с жидким средством, бывает достаточно одной тёплой воды.
Например, я никогда не обезжириваю, но обязательно грунтую.
А, лучше, посмотрите по темам в этом форуме, "Окраска моделей" - наверняка найдёте ответы на многие интересующие Вас вопросы.
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 1:26 am
Заголовок сообщения:
спасибо за ответ,покраска предполагается кистью,спирт практически не достать,ибо купить его негде(так возникла идея водки,например,спиртосодержащая всё таки),насчет бензина,не знаю,вот 646 растворитель не устроил,он как бы растворяет пластик,касательно уайт спирита,думаю картина будет таже,все они как мне кажется весьма агрессивны,всё же хотелось бы понять в какой пропорции разводить краску? Мне вроде говорили,примерно 1/25?
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 5:52 am
Заголовок сообщения:
Звезду-супер разводил уайт-спиритом, пропорцию не скажу, но не 1/25 однозначно. Добавлял по паре капель, до состояния отсутствия вязкости при покраске (чтобы кисть с краской легко шла и след от кисти сразу сглаживался). Обезжиривал Фэйри (как и советуют в общем то знающие люди) и грунтовал .тамиевским грунтом. Правда это я делал еще на литниках. Вот не плохая статейка по покраске: http://www.autoinscale.com/?section=article&id=24
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 8:57 am
Заголовок сообщения: Re: помогите с покраской
aleksey31 писал(а):
доброго времени суток,с недавних пор собираю модели самолётов,но вот в чём суть вопроса,собрал уже несколько,но вот уже с полгода не решаюсь красить,страшно.
Главное - не бояться (С) анекдот. Не попробовав чего-либо невозможно получить в этом опыта.
aleksey31 писал(а):
2) как, чем обезжиривать,растворитель не идет,спирта не достать,например водка подойдёт? не могу представить как мыть например чёрного ястреба,да ещё и с фейри
Необязательно обезжиривать этиловым спиртом. Можно в магазине радиотоваров купить изопропиловый спирт (он же ИПС), он там идет как "средство для очистки плат" ЕМНИП.
касательно уайт спирита,думаю картина будет таже,все они как мне кажется весьма агрессивны
646, действительно, растворяет полистирол и, в некоторых случаях, им можно пользоваться как клеем.
А вот уайт-спирит пластик не трогает, я даже прозрачные детали им спокойно протираю.
аптек полно,но спирт там купить не возможно,раньше был,сейчас нет
вплане страха,оно конечно да,красить все одно буду,не хочется испортить модель и получить чувство разочарования,
ну хорошо,с тем чем разводить краску понятно,пойдёт и звездовский растворитель,все же я не понял,хоть примерно сколько к чему разводить? и в какой например ёмкости,извините за занудство,но хочется четко себе представлять,что делаю
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы