Добавлено: Пт Сен 01, 2017 3:14 pm
Заголовок сообщения: Nord 701M Martinet 1/72 , RV Aircraft ГОТОВО
Добрый день , Коллеги.
Начну с этой небольшой и простенькой модели.
Набор позволяет собрать две модели. Я соберу в рамках этого конкурса один, именно Норд 701М , отличающийся трехлопастными винтами от обычного Зибеля 204А.
Пластик неплохо проработан внешне, в рамках другого конкурса , скорее всего доделал бы интерьер, открыл бы двери, доработал бы ниши шасси.
Скорее всего , это всё ждет вторую модель из набора.
Добавлено спустя 17 часов 8 минут 19 секунд:
Итак , за вчерашний вечер и сегодняшнее утро произведена крупноузловая сборка , первоначальная обработка дефектов . Для легкости определения дефектов и в качестве грунта модель покрыта тонким слоем серебрянки и отполирована.
Добавлено спустя 6 часов 29 минут 28 секунд:
Работа продолжена.
Столкнулся с часто встречающимся в последнее время явлением - такое впечатление что фонарь проектировал другая фирма чем фюзеляж - он шире почти на 2 мм в верхней части и о.8 мм - в нижней. Сверху исправлено вставкой пластика ( клин, сужающийся к хвосту), снизу будет также вклеена полоска пластика - для плавного перехода от фонаря к фюзеляжу.
Изучение фото в инете показало что чехи со своей унификацией заигрались - На большинстве мартинетов выхлопная система отличалась от "Зибеля" - был общий коллектор с каждого ряда цилиндров и , соответственно, по 2 выхлопных на каждом моторе. Верхний ряд оставался , наверное, для выхода воздуха из подкапотного пространства. Впрочем , голову буду забивать, делая второго Мартинета, а эту модель соберу как есть, увеличив вероятность именно старого исполнения выбором машины
из первой серии.
Добавлено: Вс Сен 03, 2017 7:38 am
Заголовок сообщения:
Планер собран, зашпатлеван. Потом последует восстановление кроя, клепок в местах стыков, покраска, мелочевка. фонарь попробую приклеить после окраски- вроде, его удалось подогнать.
Кстати, кто будет делать такую модель - рекомендую усилить стык половинок фюзеляжа полоской полистирола "внахлёст" - слишком уж мала площадь контакта, боюсь, появится трещина.
Добавлено: Сб Сен 09, 2017 11:21 am
Заголовок сообщения:
Итак ,всю неделю понемногу модель делал , снимал, но выложить могу только сейчас. Надеюсь, завтра закончу. Остались мелочи.
Пару мелких деталей потерял. Но выручил второй комплект- его я уже буду делать дез ограничений- смогу и изготовить недостающее не нарушая правил.
Добавлено спустя 19 часов 30 минут 53 секунды:
Итак, модель закончена.
Отснята. К сожалению, солнечные дни не ожидаются , потому снимки пришлось делать , в основном, со вспышкой.
Добавлено: Пн Сен 11, 2017 3:35 am
Заголовок сообщения:
Модель собрана по сравнению с прежними временами очень неспешно. В выходные - часа по 4 , в будние дни по полчаса. За 10 дней получается солидное время...
Сейчас я начал два "Лайтнинга"... Если бы я был в отпуске- послезавтра они были бы готовы. А так - недельку -две я их помучаю.
Добавлено: Вт Сен 12, 2017 7:12 am
Заголовок сообщения:
1.Воздухозаборники двигателей неплохо было бы "очернить" имитируя отверстия. Первоначально покрасил в черный цилиндры и темно серый проем между ними. Смотрелось как-то очень контрастно Некрасиво.
2. Стык половинок фюзеляжа просматривается - не тщательно заделан шов. Как я уже писал выше - толщина пластика в месте стыка очень мала , а я не додумался усилить фюзеляж "по вакушному" накладными листами пластика изнутри. Потому стык немного "дышит" , вот и на снимках это видно. Хорошо, пока не треснул.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы