Добавлено: Сб Сен 02, 2017 11:56 am
Заголовок сообщения: Tamiya 1/48 Mosquito FB Mk.VI
Приму участие с этой моделью. Модель хороша, пилить и добавлять что либо к ней нет желания, поэтому соберу здесь.
Вот что в коробке:
Вариант окраски будет тот, что на коробке.
Добавлено спустя 8 часов 24 минуты 25 секунд:
Залил шпаклевкой и зашлифовал следы толкателей в кабине и нишах шасси.
Добавлено: Вс Сен 03, 2017 7:34 pm
Заголовок сообщения:
Приклеил створки радиаторов и фары на низ крыла.
Собрал под покраску основные стойки шасси
Приклеил носовую часть к половинкам фюзеляжа.
Срезал и подсобрал детали кабины и бомбоотсека.
Собрал колеса шасси. На основных колесах знатный протектор. Как на грузовике прямо.
Детали выхлопной системы. Радует, что патрубки не надо засверливать.
Добавлено спустя 15 часов 41 минуту 8 секунд:
Загрунтовал нутрянку.
Рассверлил стволы пушек и пулеметов
Добавлено: Пн Сен 04, 2017 9:02 pm
Заголовок сообщения:
Покрасил нутрянку базовыми цветами. Черный замешивал из XF-69 и X-18 1:1. Зеленый XF-71 Вся химия от Tamiya. Кроме алюминия от АКАН.
Теперь нужно расписать и сделать смывку.
Добавлено: Вт Сен 05, 2017 11:06 pm
Заголовок сообщения:
Замаскировал топливные и маслобаки. Окрасил их в цвет красной резины. Окрасил хомуты.
Немного поупражнялся в кабине. Большую декаль на приборную доску решил не клеить. Так разрисую. Вот что получилось.
Добавлено спустя 12 часов 24 минуты 23 секунды:
Закончил с покраской радиооборудования и приборной панели. Привел декаль для сравнения.
Окрашены подсборки элементов кабины. Осталось сделать смывку. Ремней травленых у меня нет.
Декали смотрятся плосковато. Наверное стоит посадить экипаж. Еще подумаю.
Добавлено: Ср Сен 06, 2017 9:52 pm
Заголовок сообщения:
Очень хорошо получается.
Есть проблема с декалью Тамия - белый цвет просвечивает. Что будет видно на переходах камуфляжа, сам с этим столкнулся на Спитфайре в 32 масштабе.
Добавлено: Ср Сен 06, 2017 10:04 pm
Заголовок сообщения:
Сделал смывку кабины, бомбоотсека и патронных ящиков.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
UpRise писал(а):
Очень хорошо получается.
Есть проблема с декалью Тамия - белый цвет просвечивает. Что будет видно на переходах камуфляжа, сам с этим столкнулся на Спитфайре в 32 масштабе.
Спасибо за подсказку.
Опознавательные знаки наверное задую
Добавлено: Пн Сен 11, 2017 11:04 am
Заголовок сообщения:
Приклеил мотогондолы. Почти закончил разрисовывать летчиков. Акриловая краска не самая удобная для фигурок. Придется еще по слою каждой краски нанести. Они мне всю работу тормозят.
Добавлено спустя 12 часов 9 минут 24 секунды:
Покрасил летчиков по второму разу. Рассадил по местам и подсобрал кабину. Если нет замечаний, буду собирать.
Добавлено: Пн Сен 18, 2017 4:35 pm
Заголовок сообщения:
Приклеил крылья. Сошлись не плохо. Щелки маленькие получились сверху. Залил сюрфейсером. Излишки снял уховерткой, смоченной в уайт спирите. Немного выступивший клей зачистил наждачкой. Вот результат.
Это - чтобы изнутри не просматривалась шпаклёвка? Я в таких случаях зубочисткой запускал густую чёрную (или цвета переплёта изнутри) краску. После высыхания она образовывала плёнку, а снаружи уже можно шпаклевать любым цветом.
Это - чтобы изнутри не просматривалась шпаклёвка? Я в таких случаях зубочисткой запускал густую чёрную (или цвета переплёта изнутри) краску. После высыхания она образовывала плёнку, а снаружи уже можно шпаклевать любым цветом.
Спасибо. Сам Думал в этом направлении. Химия шпакли по идее не должна растворить краску, если краска акрил.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы