Добавлено: Ср Сен 06, 2017 10:28 am
Заголовок сообщения: Tamiya 1/48 Ki-61-Id Hien - Готово
Всем привет!
Забрав на почте посылку с Хиеном и получив порцию удовольствия от разглядывания литников, я засел за комп, придумывая, чтобы такого хорошего подарить моей новой модельке. Разглядывая травленку и мини смоляные наборчики от Эдика, я все больше склонялся к мысли, что замена хорошего на хорошее по сути своей бессмысленна.
Окончательно меня добили слова Гены Нечаева: "...Модель настолько совершенна, что перепиливать ее - грех! ))))"
Было решено собрать модель в терапевтических целях - для успокоения нервов и приятного щекотания в кончиках пальцев. Правда ремешки от Эдика я все-таки заказал.
Имеем на сегодня следующее:
Вариант буду делать такой. (Ну, если с металликом не задастся, никогда не поздно и на пятнистый перескочить, благо различия только в трубке Вентури и заголовнике)
Как вы наверное уже догадались, рассказывать про тонкости сборки новой Тамии, особенно в формате "Изкоробки", попросту нечего. Все сводится к "отрезал-зачистил литник-приклеил-покрасил". Ну или ..покрасил-приклеил. Практически все следы от толкателей после сборки не видны.
Начал, понятное дело, с кокпита. Открасил в базовый цвет эмалью XF59. Высветленной базой поиграл слегка аэрографом с площадями. Еще более осветленной краской кистью отмазал выступающие элементы кабины. Тонировал акварелью с каплей Фэйри.
Приборная доска - родная декаль с Сетом и Солом. После окраски мелочей собрал все в кучку.
Склеил половинки фюзеляжа. Оценил очень удобное решение инженеров Тамии - полностью готовый кокпит в любой момент можно вставить в фюзеляж и извлечь при необходимости. Соответственно щель за заголовником - временное явление.
Чисто информационная фотка - двигатель будет закрыт. Покрасил его по инерции..
Добавлено: Ср Сен 06, 2017 1:22 pm
Заголовок сообщения:
Хороший старт! И правильный подход. Разумный. Тамия для отдыха, для получения удовольствия!
Кстати, крашеные ремешки Эдуарда можно покупать наборами под разные модели.
Очень удобно.
P.S. А вот за слово "кокпит" уже так и тянет ставить минусы в репу...
Добавлено: Ср Сен 06, 2017 1:38 pm
Заголовок сообщения:
Sigvard писал(а):
А почему? Из-за того, что слово морское?
Нет. Потому, что это слово стало сленговым в отношении кабин самолётов. Хуже только "кабинет". "Кабина пилота" или "кабина экипажа" - это просто грамотно.
Но это так, крик души...
Добавлено: Ср Сен 06, 2017 3:38 pm
Заголовок сообщения:
"Вредный" для духа ГБ фотообзор машины. ))) Но, может, пригодится на потом. Там и двигатель, и кабина с приборкой, куча других подробностей в разобранном виде.
Добавлено: Ср Сен 06, 2017 3:48 pm
Заголовок сообщения:
Ой, вредные картинки.. Хорошо, что они мне не попались до прошлого понедельника.
На самом деле спасибо! Много вопросов уже снялось, при беглом просмотре.
Добавлено: Ср Сен 06, 2017 4:26 pm
Заголовок сообщения:
Sigvard писал(а):
Ой, вредные картинки.. Хорошо, что они мне не попались до прошлого понедельника.
На самом деле спасибо! Много вопросов уже снялось, при беглом просмотре.
Всегда пожалуйста. Чувствую, переквалифицируюсь в фотообходчика-"вредителя" скоро )))
Добавлено: Ср Сен 06, 2017 4:33 pm
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко писал(а):
это слово стало сленговым в отношении кабин самолётов. Хуже только "кабинет"
Насчёт "кабинета" полностью согласен Ещё есть "гусли" А кокпит - англицизм, конечно, сленг. Но - меньше букв печатать
Sigvard
Очень красивое начало проекта.
С уважением - Олег.
Добавлено: Чт Сен 07, 2017 2:07 am
Заголовок сообщения:
Sigvard писал(а):
Надеюсь на этот раз добраться и до окончания.
С удовольствием понаблюдаю, Сигвард.
А модель действительно отличная, я же свою старенькую хасевскую соберу в паре со своим последователем (100), только вот там изкоробкой не обойтись, что-то другое придётся использовать для этого ГБ.
Добавлено: Чт Сен 07, 2017 9:45 pm
Заголовок сообщения:
Нужно будет в нише посадочной фары швы убрать, наверное еще где по мелочи, а планер идеально стыкуется. Чуть-чуть наждачкой можно махнуть по горизонтальным граням выреза под крышку капота - она на десятку-полторы выступает над фюзеляжем. Но можно этого и не делать, типа рельефности модели придать..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы