Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Звезда 1/72 Су-39 (Zvezda Su-39) - Го...(#2357) - обсуждение

На страницу Пред.  123 ... 798081 ... 140141142  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сань! Отлично получается клепка! Продолжай друже Very Happy
^

Не прошло и пол года... расшивочно-клёпачные работы завершены. Паровоз готов.... прошу замечания. Надо клеить полукрылья и стабилизатор.

^

Сан_Саныч писал(а):
Не прошло и пол года... расшивочно-клёпачные работы завершены. Паровоз готов.... прошу замечания.

Поздравляю! Замечаний нет. Клёпка выполнена качественно - паровоз не развалится. Smile
^

Саша, привет. Всё классно. Покроется краской и протонируется - ох как заиграет. Мне нравится. Понятно, что всегда есть к чему стремиться, но даже если бы это была твоя не вторая, а скажем, десятая модель, то и тогда я бы снял шляпу перед тобой. Очень хочется увидеть готовый результат. Держу за тебя кулаки.
^

Лёха, Серёга.... спасибо Embarassed
Значит идём дальше, уже обрабатываю в чистовую крыло и стабилизатор... надеюсь сегодня смонтирую.
^

Саш, клепка на высшем уровне, давай уже продолжай, очень хочется увидеть продолжение
^

ded
Денис спасибо. Продолжаю.....

Установлены плоскости и стабилизатор... геометрия вроде в норме.... уже глаза разбегаются, но куча сухих примерок прошла... части в сборе..... УРА... у нас есть самолёт Very Happy Very Happy
щели конечно присутствуют, ступеньки то же, но на то это и Звезда, я уже не удивляюсь... думаю метода аккуратного шпаклевания нас спасёт.
^

Александр, на последнем фото наблюдается некая асимметрия... или мне кажется?
^

ded
Денис... всё ровно... уже и мерил и с разных ракурсов смотрел.... видимо фото..... не пугай Evil or Very Mad
^

Саш, да сам испугался Very Happy
слава богу что ошибся
^

УРРРРАААА!!!!!!!!!! У нас есть самолёт!!!!!!! Сань, шпатлюй и вперёд, к покраске. Ох и со стойками ты ещё наиграешься Shocked Но глаза боятся, а руки делают (да ещё и как?!!!!!)
^

Саша , поздравляю! У птички выросли крылья! Ну теперь покрась ей пёрышки! А если серьёзно, то клёпка хороша! А на крыльях будет?
^

Слапыгин_Игорь
Игорь... а я же катал и на крыльях и на стабилизаторе... она где то показана в дебрях этой ветки Very Happy когда пройду сочлинения, докатаю в местах крепления, ну и может ещё добавлю на крыльях, хотя вроде больше не куда Shocked
^

Сан_Саныч
Саша, понятно.
^

Сань, вот птенец и оперился Wink
"ты помнишь как все начиналось..." Very Happy
ждем столь же волнительного и успешного завершения. осталость совсем чуть-чуть
^

tolthe1st
Да уж птинец.... кукушонок какой то Very Happy

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

Приступил к выравниванию стыков.
Нанесены маски защиты.... сточил ступеньки.... нанёс Тамию... выровнял её ушной палочкой с жидкостью для снятия лака без ацетона. На стабилизаторе это дело поприятнее, т.к. процесс в чистом виде. А вот на крыльях поле перехода достаточно широкое и всё равно шкурных работ будет много... но где мы только не прорывались Wink

^

Сань, ох и уверенно ты уже стоишь на модельных знаниях. Как уверенно уже делаешь, не спрашивая что да как. Уже отталкиваешься от собственных знаний и опыта. Поздравляю. Думаю, что и многие здесь коллеги это заметили.
^

Thunderbolt
Серёга... в принципе в данном случае это так... но решил выкладывать всё подряд, т.к. надеюсь, что есть новички, которые смотрят и молчат... а обычно все эти моменты пропускаются.... уж полный процесс, так полный Very Happy
^

Сан_Саныч писал(а):
надеюсь, что есть новички, которые смотрят и молчат...

Саш ты молодец! таких я думаю много, большое полезное дело делаешь
^

Очередной этап.... зашкуривание.
Здесь хотелось бы отметить следующее.......... на фото стабилизатора показан результат аккуратного шпатлевания сразу после снятия маски.... граница конечно есть, но её не много и будет удалена с лёгкостью.... такой метод заделывания щелей очень себя оправдывает.
А вот дальше можно и посоветоваться Wink
Как видим зона обработки на верхней части полукрыльев весьма широка и много расшивки было снесено в этом районе. Плокости практически выведены... но вот как будет резаться расшивка по слою Тамиевской шпатлёвки большой вопрос? Думаю, что начну, а там будет видно, но мне кажется не очень это дело идёт по шпатле. В крайнем случае прийдётся продувать слой твёрдого грунта и делать типа перехода как на киле.
Расшивка новая и крыла конечно имеет сильную разницу... на глаз раза в три, но думаю простит меня общество, если я не задую всё крыло и не нанесу всю новую расшивку... а то это ещё страниц на 10-ть Very Happy Evil or Very Mad
Кстати это шкурилось вот такой вот штучкой. Апгрейт шкурника Игоря Слапыгина из рейсфедера. В рейсфедере мне не понравилось жёсткость удержания, или он у меня такой бракованный... в данном случае держит намертво. Это ручка от цангового ножа.

^

Страница 80 из 142 На страницу Пред.  123 ... 798081 ... 140141142  След.

Перейти: