Добавлено: Вс Сен 10, 2017 3:47 pm
Заголовок сообщения:
Laser - "Так вот, модель от ARK дорабатывать смысл есть, а вот ICM - крайне сомнительно."
Истину глаголишь, Михаил!
Абсолютно с тобой согласен, так как сам собрал весной ишачок от этой фирмы - для любителя "поточить" самое то. Приеду со слёта в Кузне и тоже напишу статейку. А модель красива - как свежепокрашенный, я буду делать в первую очередь УТИ-4 в серебре, но только выгоревшем. Зачётно!
Добавлено: Вс Сен 10, 2017 7:02 pm
Заголовок сообщения:
Модель понравилась, но Эдиком надо пользоваться очень аккуратно. Окантовка "жалюзей" на эдике очень широкая для тип 18. Такая ширина характерна для тип 5 и то не для всех. Общая форма передней части капота эдика не правильная. Если сравнить фото, арк и эдик то эдиковские и-16 выглядят слишком плоско-широкомордыми. Очень плохо с сужением за самой широкой частью капота.
Если взять весь капот эдика он на 1мм уходит вперед по сравнению с арком. Косяк подтверждатся фотоматериалом. Легко это увидеть по относительному положению передней кромки крыла и вырезов под выхлоп. С учетом что с низу капот связан с центропланом, то у эдика все уезжает. ICM в 48 страдает той же проблемой с капотом и центропланом, что и эдик.
Добавлено: Вс Сен 10, 2017 10:25 pm
Заголовок сообщения: ARK Models 1/48 И-16 тип 18 - При прочих равных
Аккуратная и красивая модель ! У меня вопросик :- а краска и впрямь должна на металлических частях выглядеть более матовой , чем на полотнянных и деревянных ? Разве не наоборот ?
Добавлено: Вт Сен 12, 2017 8:48 am
Заголовок сообщения:
Спасибо за отзывы, коллеги.
Что касается косячков по геометрии и деталировке - они, конечно, есть. Есть всех блох ловить, то можно модель строить вечно. Это, так сказать, разумный компромисс между трудозатратами и копийностью.
Ну и про брюхо - попрошу Сашу Трофимова сделать еще пару фото. Там есть пара моментов, которые я в статье не отразил. Например, прорезанные насквозь выколотки под лыжи. Правда (это я уже потом понял), если все делать "как надо", придется переборку между двигателем и всем остальным убирать и ставить нормальный движок с моторамой и выхлопным коллектором.
Добавлено: Ср Сен 13, 2017 4:27 pm
Заголовок сообщения:
С окраской именно данного ишачка не все так просто. На фото можно увидеть кучу нюансов, которые порождают кучу вопросов - цвет низа (на фото он светлее (!!!) чем верх и видна четкая граница с верхом), цвет консолей (сильно потертые зелено-голубые (?), основной цвет (возможен светло-серый (?)), цифра 6 (выглядит в один цвет с основным).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы