Добавлено: Пн Сен 25, 2017 12:11 am
Заголовок сообщения: S-3 Viking in 1/48
Совсем недавно начал эту модель.
На сегодня сделано следующее.
Отрезана по линии складывания крыла правая плоскость и внедрен смоляной элемент складывания. Загрунтован кусок плоскости, восстановлена расшивка на этом куске.
Вживлен в одну половинку фюзеляжа отсек вооружения и основной стойки.
Процесс буду выкладывать.
Добавлено: Пн Сен 25, 2017 10:02 am
Заголовок сообщения:
Я тоже в зрителях и буду на Вас ориентироваться при постройки своего Викинга.
Смоляные ниши и отсек от Гуфи - очень оживляют модель, я еще взял к нему Парагоновские закрылки/предкрылки (спасибо коллеге Андрею!) и с Ебея прикупил смоляные двигатели. Осталось деку.
А кабину смоляную Вы ставить будете, и какую планируете декаль?
Добавлено: Пн Сен 25, 2017 12:52 pm
Заголовок сообщения:
Да, ниши Гуффи.
Движки я тоже взял.
А вот с кабиной пока не знаю, буду ли ставить второй "операторский" отсек.
Хотелось бы, но там СОВСЕМ ничего не будет видно.
По поводу декалей. Буду делать с pin-up.
Просто в соцсетях идет ГБ по двум темам - пинап и торпедник. Я модератор. Поэтому, и взялся.....
Добавлено: Пн Сен 25, 2017 8:21 pm
Заголовок сообщения:
Сегодня нашел время немного поработать с Viking. Cмолы, как я писал ранее очень много, качество в основном ужасное. Реально без особых правок могут подойти только крупные части, вся мелочь или сплошь в облое, чаще поломана и не "смотрибельна". Короче, все что смогу, постараюсь вставить в необходимые места.
Вот например, ниша передней стойки. По толщине стенок - практически бумага, все поведено. Та имитация всевозможных приборов и кабелей - тонка, некачественна. Скорее, придется брать родную нишу и дорабатывать ручками. Врезал аппаратный отсек в задней части фюзеляжа. Ну и занялся кабиной пилотов. Решил отсек с аппаратурой не делать - ни черта видно не будет
Добавлено: Пн Сен 25, 2017 9:04 pm
Заголовок сообщения:
Romanych
А аппаратный отсек шел вместе с кабиной? В штатной нише уж больно "ребра жесткости" грубые, придется в ноль их спиливать, да и наверное уж тогда с нуля нишу делать. Может все же смоляную?
Добавлено: Пн Сен 25, 2017 9:12 pm
Заголовок сообщения:
Отсек операторов в топку. Очередной невидимый суслик. Смола в целом приживляемая, но с проблемами. Лет пять назад экспериментировал. Удачи Юрий Романович.
Добавлено: Пн Сен 25, 2017 10:46 pm
Заголовок сообщения:
Nazar
У меня тоже есть кабина но по моему не от Гуффи, надо посмотреть. Там вроде нет ничего кроме кабины.
И кабины для операторов нет. Еще кто нибудь делал кабинет для Викинга кроме Гуффи?
Добавлено: Вт Сен 26, 2017 6:39 am
Заголовок сообщения:
Romanych
Юр, я тебе глупый вопрос задам - а какие проблемы с укреплением?
Либо пластиком, либо тонким дюралем, либо ваще просто двухкомпоненткой облепить.
Судя по фото - все очень ажурно и тоненько унутре сделано. Жалко терять красоту...
Давно я тут не появлялся. Как-то все больше камерно получалось работать. Хорошо, что хоть иногда на мобильник снимки делал.
Итак. Продолжим работу по Viking'у
Как и подобает, начали работу с кокпитом. Как вы понимаете, в этой модели два салона, и второй, операторский, совсем не будет видно. Но на момент съемок, решение ПИЛИТЬ/НЕ ПИЛИТЬ второй отсек, еще не было принято, поэтому, имеем пока только одно желание. Красим первый отсек, а там уже подумаем.
Ну и желание открыть второй отсек ПОБЕДИЛО. Решил резать
Володя, из пластика я имитировал сам фюзеляж, который не обрывается там, где начинается передняя кромка крыла. Теперь просто сделаю легкий каркас, на который крепиться съемная панель.
Вроде так я увидел этот известный снимок
А вот сейчас увидел, что во втором отсеке надо высоту бортов поднять выше окошка, а я пока вырезал вровень с первым отсеком. Спасибо Володя что обратил внимание
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы