Всех приветствую!
Небольшой апдейт. Установил пушку, пилоны, отклоняемые кромки ВЗ:
доштукатурил практически все щели, коих было много (стыкуемость просто отвратная)
срезал лишнее с сопел:
теперь они уже стали похожи на то, что должно быть у МиГ-31Б.
Медленно, но верно, приближаемся к малярным работам. скоро страшное - маскировать фонарь
Всех приветствую!
онарь отдер
Небольшой отчетик. Покрасил и установил в кабину кресла и РУСы (ох как хотелось незаметно подменить "штатные" хотя бы на кресла из наборов МиГ-29 + добавить его же ИЛС, но удержался ). Покрасил в "изумрудный" внутреннюю часть фонарь (блин, где-то читал, что футура типа отличный грунт, но почему же тогда АКАН на нее ложиться не хотел ? ). С масками долго пытался что-то изобретать, т.к. жидкие с футурой плохо дружат. Пробовал ПВА, силиконовый герметик - желаемого результата не достиг (ПВА отдирается, но с таким усилием, что и приклеенный фонарь можно оторвать, а герметик так вообще намертво липнет). В конце-концов замаскировал тамиевским скотчем (остается только надеяться, что подтеков не будет).
Ну и собрал ракеты (на настоящие, как оказалось, они похожи только в темноте)
приклеил фонарь (козырек на модельный клей, остальное на цианакрилат):
щели - "мама не горюй"
подобные по размеру аж в трех местах. Видимо, производитель не в курсе, что у МиГ-31 должна быть герметичная кабина
шпаклевкой что-то не захотел конопатить, заделал эпоксилином:
Пока все. В принципе, модель уже готова к молярке
Добавлено: Пт Ноя 24, 2017 2:18 am
Заголовок сообщения:
Конструктор писал(а):
ох как хотелось незаметно подменить "штатные" хотя бы на кресла из наборов МиГ-29 + добавить его же ИЛС, но удержался Mad
Я вот на свой смотрю. У меня там хоть и НеОмеговские кресла стоят, но все одно во всей кабине окромя заголовника кресла не видно ничерта:)))
Конструктор писал(а):
С масками долго пытался что-то изобретать
Паша, я всегда так делаю: контур остекления выкладываю тонкими полосками модельного скотча, а остальное заделываю чем Бог пошлет:) Могу тем же скотчем, могу стопколором замазать. И неча тут велосипед изобретать:))))
Конструктор писал(а):
приклеил фонарь (козырек на модельный клей, остальное на цианакрилат)
Вот это ты не стремно сделал? Я блин так в своей жизни одно или два остекления запорол. Потом маски подрываю, а там
Конструктор писал(а):
Ну и собрал ракеты (на настоящие, как оказалось, они похожи только в темноте)
Да, они конечно далеки от оригинала. Я ставил на свою модель ICM-мовские. Они получше будут. Можешь сейчас в рамках конкурса оставить без вооружения, а после уже его довешать.
Паша, глянь на переднее остекление:
Маска немного несимметричная получилась. После окраски это может броситься в глаза. Хотя на фото, конечно увеличено все сильно, может в реалии будет нормально.
.............
, где-то читал, что футура типа отличный грунт, но почему же тогда АКАН на нее ложиться не хотел ? ).
..........
Так АКАН, наверное, водный?
Вспомнил анекдот:
"Одессит разводится с женой.
Вопрос: почему?
Ответ: она меня не удовлетворяет.
Из зала: пол-Одессы удовлетворяет, а его нет.
Из другого конца зала: так его другая половина Одессы удовлетворить не может!"
Это к тому, что водные краски при определенных условиях разбавления и нанесения очень много куда ложиться не хотят.
DimaADA писал(а):
Конструктор писал(а):
ох как хотелось незаметно подменить "штатные" хотя бы на кресла из наборов МиГ-29 + добавить его же ИЛС, но удержался Mad
Я вот на свой смотрю. У меня там хоть и НеОмеговские кресла стоят, но все одно во всей кабине окромя заголовника кресла не видно ничерта:)))
..................
Заголовник хорошего кресла очень украшает модель с маленьким фонарем, через который только его и видно.
На ICM-овский 25-й я поставил неомеговское кресло, снизу упиленное почти на треть, иначе в штатную ванну оно не помещалось никак. Подушка сиденья тоненькая-тоненькая осталось, боковин почти нет. Фактически только спинка и заголовник. И тем не менее по сравнению с огрызком пластика из набора (у ICM оно особенно раннефрогоподобно) - небо и земля!
Но - низя - так низя!
Так комплектный заголовник просто ужОс, выглядит отвратно, да и отсутствие ИЛСа в глаза бросается.
DimaADA писал(а):
Паша, я всегда так делаю: контур остекления выкладываю тонкими полосками модельного скотча, а остальное заделываю чем Бог пошлет:) Могу тем же скотчем, могу стопколором замазать. И неча тут велосипед изобретать:))))
Дима, увы, крюки не позволяют такие композиции внутри маленькой амбразуры выкладывать
DimaADA писал(а):
Маска немного несимметричная получилась. После окраски это может броситься в глаза. Хотя на фото, конечно увеличено все сильно, может в реалии будет нормально.
Тут смотри, с учетом абзацем выше сказанного, решил поступить следующим образом:
У 31-го довольно-таки широкий слой герметика идет по периметру, и я решил, что лишний раз напрягаться с ювилирной точностью масок на данном этапе не стоит, т.к. все-равно придется еще делать этот герметик, который все неточности скроет (да и маски по периметру снаружи выкладывать гораздо легче, чем внутри )
DimaADA писал(а):
Вот это ты не стремно сделал? Я блин так в своей жизни одно или два остекления запорол. Потом маски подрываю, а там
Да не, вроде по незамаскированным участкам по стыкам все ок! Да и это, сколько моделей в детсве еще переклеил - только на модельный клей, и всеж ок было
swozn писал(а):
Вспомнил анекдот:
"Одессит разводится с женой.
Вопрос: почему?
Ответ: она меня не удовлетворяет.
Из зала: пол-Одессы удовлетворяет, а его нет.
Из другого конца зала: так его другая половина Одессы удовлетворить не может!"
Это к тому, что водные краски при определенных условиях разбавления и нанесения очень много куда ложиться не хотят.
Так это, адгезия упала в разы, АКАН скатывается почти как с воска
У 31-го довольно-таки широкий слой герметика идет по периметру, и я решил, что лишний раз напрягаться с ювилирной точностью масок на данном этапе не стоит, т.к. все-равно придется еще делать этот герметик, который все неточности скроет (да и маски по периметру снаружи выкладывать гораздо легче, чем внутри Wink)
Понял, это дельно:))
Конструктор писал(а):
Да не, вроде по незамаскированным участкам по стыкам все ок! Да и это, сколько моделей в детсве еще переклеил - только на модельный клей, и всеж ок было Laughing
Меня просто напрягла вот эта конкретно фраза:
Конструктор писал(а):
приклеил фонарь (козырек на модельный клей, остальное на цианакрилат)
Вот цианакрилат лично у меня вызывает опасения, когда идет речь о приклейке фонаря.
Вот цианакрилат лично у меня вызывает опасения, когда идет речь о приклейке фонаря.
не, проблем быть не должно. Во-первых, детали н-ное количество раз купались в футуре, во-вторых, клей наносил тонким слоем только на эти места:
в-третьих, после нанесения клея перед установкой, давал возможность лишнему испариться (держа вверх ногами секунд 30-40), ну и в-четвертых, после установки продувал.
Добавлено спустя 8 часов 8 минут 13 секунд:
Конструктор писал(а):
где-то читал, что футура типа отличный грунт, но почему же тогда АКАН на нее ложиться не хотел ?
swozn писал(а):
Вот блин, автомобильная грунтовка тоже крайне легко ногтем с футуры снимается
Добавлено: Вс Ноя 26, 2017 12:03 am
Заголовок сообщения:
DimaADA
Дима, когда тестил этот способ, оказалось, что первый слой краски растворяет чернила маркера, и они несколько расплываются завтра попробуем на модели.
По поводу щелей на фонаре. Не помню где, но читал, что именно на этой модели автор советовал сначала склеить фонарь, а потом подгонять его по месту.
С уважением, Андрей.
По поводу щелей на фонаре. Не помню где, но читал, что именно на этой модели автор советовал сначала склеить фонарь, а потом подгонять его по месту.
С уважением, Андрей.
Андрей, с щелями что-то странное произошло - проявились после задувки грунтом. До задувки, было 3 щели, которые успешно зашпаклевал, после - появилась та, что между ОЧФ кабины пелота и вставкой. Пока думаю, что с ней делать.
ЗЫ: когда складывал впритык 4 части фонаря насухо - было похоже на кардан
Добавлено: Пт Дек 01, 2017 10:48 am
Заголовок сообщения:
Конструктор писал(а):
..........
swozn писал(а):
Вот блин, автомобильная грунтовка тоже крайне легко ногтем с футуры снимается
Немного удивлен: я частенько кладу на Футуру Алклад для получения сильного полированного глянца. Алклад вообще в целом довольно капризная и не очень стойкая краска. Но Футуре все ок.
Хотя совместимость конкретных марок ЛКМ между собой - дело тонкое.
Конструктор писал(а):
.............
Андрей, с щелями что-то странное произошло - проявились после задувки грунтом. До задувки, было 3 щели, которые успешно зашпаклевал, после - появилась та, что между ОЧФ кабины пелота и вставкой. Пока думаю, что с ней делать.
ЗЫ: когда складывал впритык 4 части фонаря насухо - было похоже на кардан
Грунт подъел шпатлевку? Или она дала усадку и это просто совпало по времени с грунтом?
Добавлено: Пт Дек 01, 2017 11:05 am
Заголовок сообщения:
swozn писал(а):
Немного удивлен: я частенько кладу на Футуру Алклад для получения сильного полированного глянца. Алклад вообще в целом довольно капризная и не очень стойкая краска. Но Футуре все ок.
Хотя совместимость конкретных марок ЛКМ между собой - дело тонкое.
"звезда мастер" (антиблик ей делал) - вопреки планам легла отлично.
swozn писал(а):
Грунт подъел шпатлевку? Или она дала усадку и это просто совпало по времени с грунтом?
Добавлено: Пт Дек 01, 2017 11:55 am
Заголовок сообщения:
Kent писал(а):
Паша, на мой взгляд нанесение прешейдинга маркером не очень удачное решение (судя по фото).
На швах - не айс, согласен (он еще и проявляется с течением времени сильней), а на боковых поверхностях получилось близко к тому что хотел.
Надо будет еще слой краски сверху положить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы