Добавлено: Сб Дек 02, 2017 1:01 am
Заголовок сообщения:
Якшин_Кирилл(Кок) писал(а):
Успехов
Сапасибо!(с)
Якшин_Кирилл(Кок) писал(а):
Красиво выходит
А вот что стало спустя 5 дней после окраски (только сегодня доехал до модели):
похоже, еще слоя 2 краски придется класть с промежуточной суточной сушкой.
Всех приветствую, уважаемые коллеги, с Новым Годом!
Продолжим. Ох и намучился я с этим прешейдингом. С конца ноября, каждые выходные, заливаю все основным цветом, вроде нормально. Приезжаю на следующие выходные - все опят в фиолетовых полосах, примерно как тут, только сильнее (видать фотоаппарат фиолетовость полностью не передает):
Мучился, мучился, в конце-концов на прошлых выходных прокрасил весь прешейдинг футурой и залил по новой. К этим выходным было уже сносно, только в некоторых местах пришлось подзалить основным цветом. 29-го ночью залил и решил подождать несколько дней, вроде теперь нормально. Залил радиопрозрачным большинство обтекателей, черным антиблик в районе тепловизора и кромки килей/форкилей:
осталось еще покрасить радиопрозрачным кое-какие "лючки".
Так же, приобрел Бегемотовскую декаль на МиГ-31.
Пока все.
Добавлено: Ср Янв 03, 2018 12:12 am
Заголовок сообщения:
Конструктор писал(а):
Мучился, мучился, в конце-концов на прошлых выходных прокрасил весь прешейдинг футурой и залил по новой. К этим выходным было уже сносно, только в некоторых местах пришлось подзалить основным цветом.
Нанес комплектную техничку, покрыл трехэтажнымслойным матом, покрасил и поставил пневматики
остается покрасить створки ниш и поставить всю эту мелочевку на место + вооружение.
С покраской придется колдовать. Получил на днях краску от Аканихина, так вот нынешняя "база" на МиГ-25/31 отличается от аналогичной 5-летней давности просто дико:
вот даже интересно, она сейчас сейчас просто другая, или это за 5 лет так покрытие модели изменилось из-за внешних факторов? Хотя стаб вообще все это время в коробке пролежал.
модель самолета представленная на фото выше-модификацией "Б" является по бортовому номеру и саваслейской эмблеме на СВЗ. Если считать что ДЗ и Б -"один планер"-то данная модель не то ни другое. И ещё это относится в первую очередь к тем кто пытается что-либо объяснить, необходимо употреблять слова и выражения значения которых вам известны на верняка . К примеру из ранних страниц данной темы: "на ранних 31 стоял выхлоп лепестковый, потом сменили на коковый", дело в том что "выхлоп"-сопло двигателя-это сопло двигателя и под замену все шло вместе с двигателем, т.е. если самолет выпустили в 1983г и он первоначально имел "флюгерное"(лепестковый выхлоп)сопло, то когда его перегоняли на БХ в 2002г на нем стояло "жесткое"(черное) сопло(и за эти практически 20 лет службы его меняли не один раз).Первые "жесткие" сопла стали устанавливать на Соколе на самолетах выпущенных в самом конце 1988_это 69 серия. И еще одно замечательное выражение:"Причина в каких то компонентах селикатного стекла...." Т.Е.-Это то"стекло"которое желтело.
До середины 2013г на самолетах было фторакрилатное ОРГАНИЧЕСКОЕ стекло СО-200-в переводе на более понятный русский-это плекс, пластик, поликарбонат-если поковырять гвоздем- царапается. А вот силикатное (silicium_Si_кремний как основа)-триплекс, как на автомобилях(вы кстати где-нибудь видели чтобы автомобильное стекло желтело-я нет.)-так вот его начали устанавливать с середины 2013г. А когда СО-200 интенсивно посыпались, очень существенно ограничили скорость.
Если считать что ДЗ и Б -"один планер"-то данная модель не то ни другое
Расшифруйте, плиз, что тут именно не так?
И для пояснения, модель заявлена производителем как "Б" и ушла постройку в рамках групбилда "из коробки", правилами которого изменения в конструкции и автермаркет (кроме декалей) не допускались. Было согласовано с организатором только 2 небольших изменения - срезал горб на ВЗ и сточил лепестки на соплах. Выбранный в декалях от "Бегемота" борт заявлен как 31Б из Саваслейки.
Корпусные работы практически подошли к финалу, установил все створки, резервный ПВД и стабилизатор. К удивлению, "гидроцилиндры" створки-воздушного тормоза у Звезды раза в полтора короче, чем должны быть в выпущенном положении, т.ч. пришлось заменить
ну и в адрес Бегемота привет - в наборе декалей отсутствовали бортовые номера на створку ПОШ
Несколько раз вручную перерисовывал, но увы, мои манипуляторы слишком большую погрешность дают
В общем, по корпусу осталось только основной ПВД и антенна радиокомпаса.
Возник вопрос по ПВД, Звезда дает в комплекте с "рожками", но на фотографиях прототипа их нет. Что за ПВД?
Добавлено: Чт Июн 29, 2023 10:05 am
Заголовок сообщения:
производитель может написать на коробке все что ему хочется, А ПВД основное на всех 31 с антенной РСБН-усы и только горизонтальные. На первых двух фото вехняя панель СВЗ на самолетах начиная с конца 1987г до окончания выпуска. И если собирались делать из коробки нужно было делать 374, переделать только сопло, а остальное из коробки.
производитель может написать на коробке все что ему хочется, А ПВД основное на всех 31 с антенной РСБН-усы и только горизонтальные. На первых двух фото вехняя панель СВЗ на самолетах начиная с конца 1987г до окончания выпуска.
Ну так верхнюю панель ВЗ я переделал, по образу и подобию поздних 31-ых. А вот с ПВД вопрос, на двух приведенных мной фотографиях (больше найти не смог) 76-го борта, усов РСБН нет, это меня в тупик и поставило.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
ПС: еще вопрос, трамповские 31М и БМ на сколько правдоподобны? А то витают мысли сделать 31-й в нормальном исполнении.
на двух приведенных мной фотографиях (больше найти не смог) 76-го борта, усов РСБН нет
Павел, их там не "нет", а они просто не видны на фоне самой штанги. Подобных снимков можно много найти, где антенны на штанге сливаются с самой штангой в определенных ракурсах. А так, я сейчас пересмотрел свои фото что есть - антенны РСБН есть на всех, от простого до БМа.
Сравните "ваши" обтекатели ГЦ клина и на фото, что нет разницы. и фото где надпись pilot/strizhi/info-это 76 саваслейский и ч/б тоже он. Что тут тоже рогов нет.....тут еще его рога нашел...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы