Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Да, размер действительно впечатляет. И для своего 1977 года модель более чем приличная. Перерезать расшиввку, добавить чуть-чуть афтермаркета и можно сделать конфетку.
XF-71 "cockpit green" - если краска без изменений из банки, то это примерно( коллеги -японоведы уточняли подробности на соответствующей ветке) цвет интерьера самолетов производства Накаджима, выпущена была специально под Тамийные Зеро в 1:32
Я задувал XF-71 с небольшой добавкой XF-62.
Да там всего понемногу - и цветопередача немного поехала (специально немного засветил чтобы внутренности было виднее), и руки у меня пока кривоваты и краску я на глазок смешиваю так себе.
Сперва когда краску мешал - казалось еще ничего, а вот сейчас с каждым просмотром убеждаюсь что промахнулся довольно сильно. Наука мне на будущее - покупать Акан и не мучиться.
Дабы не допустить подробных ляпов сразу спрошу совета - как надо нахимичить с тамиевскими olive drab и neutral grey (XF-62 и XF-53 соответственно) чтобы снова не попасть впросак. В принципе неразведенным олив драбом задуты бомбы, но мне кажется что он прилично темноват.
Раньше красил только Аканом и горя не знал - никакие цвета мешать не надо было. А вот теперь попробовал тамиевский акрил. Доволен всем, кроме откровенно маленькой палитры.
к данной же модели отношусь как к тренировочной кошке, стараясь опробовать как можно больше новых методик и набить побольше шишек.
Да как раз Тамийные Олив Драб и Нейтрал Грей близки к правильному цвету, но для настоящего самолета, но их надо слегка осветлить для модели, будут смотреться темноватыми, Олив Драб кроме того и выгорал прилично. По поводу интерьера не стоит сильно переживать, в кабинах темно и более светлый оттенок , как получился у вас будет смотреться нормально.
Да как раз Тамийные Олив Драб и Нейтрал Грей близки к правильному цвету, но для настоящего самолета, но их надо слегка осветлить для модели, будут смотреться темноватыми, Олив Драб кроме того и выгорал прилично. По поводу интерьера не стоит сильно переживать, в кабинах темно и более светлый оттенок , как получился у вас будет смотреться нормально.
Ну хоть с этими цветами проблем не будет. Спасибо
Может быть когда буду окрашивать створки бомболюка и шасси то сделаю цвет еще чуть менее белесым.
По поводу интерьера не стоит сильно переживать, в кабинах темно и более светлый оттенок , как получился у вас будет смотреться нормально.
На самом деле всё правильно, цвета внутри кабины с закрытым фонарём не сильно идентифицируемы, просто мой комментарий, это выражение мнения, не более, но уж если автор высатьвил "кишки" на обозрение, должен быть готов к коментариям.
Продолжаю войну со внешней расшивкой на крыльях. Подходящей шестеренки не нашлось поэтому клепку пытаюсь воспроизводить швейной иглой.
Это мой первый опыт перешивания расшивки, поэтому без косяков не обошлось. Зато одно знаю точно - ближайшие 2-3 модели у меня будут только с заводской внутренней расшивкой.
Видно что делаете на глазок....может стоит сделать шаблон?
А как его сделать не подскажите ?
Проблемы в основном возникают на неровных поверхностях. А на длинных ровных прямых я себе уже руку набил - получается приемлимо.
ну если уж совсем никак с шестеренкой и Тамиевскими (и ми подобным) девайсом...надо что-то придумывать.
Возьмите или тонкий пластик или картон, разметьте и с помощью скальпеля вырежьте такой трафарет - по примеру "елочки" - вершина елечки - ставим клепку...Нарисовать нечем, но думаю, вы поняли что это может быть за трафарет. Кстати, на старой офицерской линейке одна сторона сделана в виде "волн", примерно так можно и сджелать и этот трафарет.
А вообще, надо делать или приобретать накатку для клепания...В Москве на коубе часто продают такую вещь..
Трафарет - либо так, как предложил Romanych, либо дырочек в медной пластинке насверлить, но маленький шаг будет сделать достаточно трудно.
А лучше всего не спешить и сделать накатку заклепок. Если вы у себя не нашли подходящей шестеренки, зайдите к часовщику. Результат будет значительно лучше... да и времени меньше уйдет
Наконец-то нашел шестеренку подходящего размера, заточил ее надфилем и закрепил на ручке.
Клепка получается не в пример лучше, правда не очень глубокая, поэтому принял решение старую клепку зашпаклевать, зашкурить и загрунтовать крылья, а потом уже накатывать новую клепку.
В принципе, по линейке клепка накатывается очень хорошо. Проблемы возникают на неровных криволинейных поверхностях.
С крыльями все более-менее понятно, но я не знаю что делать с фюзеляжем - он уже собран и к нему приклеено хвостовое оперение. Боюсь что накатать клепку на нем будет очень-очень проблематично.
Мне в руки наконец-то попали долгожданные двигатели от "Вектора" поэтому я отложил в сторону изрядно поднадоевшие крылья и взялся на сердце, а точнее за сердца самолета.
Сборка прошла без проблем. Мой совет всем, кто будет иметь с продукцией этой фирмы в будущем - собирайте внимательно, в инструкции схема сборки дана весьма условно, так что не перепутайте цилиндры от передних и задних рядов - они немного, но отличаются друг от друга. Сам чуть было не перепутал.
Полностью собранный и окрашенный двигатель:
Как говориться, почувствуйте разницу:
К сожалению векторовские движки всегда становятся заложниками своей высочайшей копийности и качества. Они не адаптированны к какой-либо модели, а представляют собой уменьшенную копию самого двигателя. Поэтому практически всегда возникают проблемы с установкой. А у моей модели еще и капоты двигателей неправильной формы - несколько меньше по размеру. Поэтому обливаясь горючими слезами в руки берется напильник, и двигатель обтачивается до тех пор, пока не встанет на место.
Крылья я начерно загрунтовал, зашлифовал, накатал клепку. Получилось все равно не очень симпатично, но всяко лучше чем иглой.
Векторовские движки обточил и вклеил. Долго мучился с их центровкой. В итоге все равно получилось немного кривовато. Придется клеить винты чуть под углом. Но надеюсь это не будет очень бросаться в глаза.
Собрал мотогондолы и приклеил их к крыльям. Вырезал отверстия под аэронавигационные огни.
Сейчас потихоньку приклеиваю остекление на фюзеляж
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы