Всем здравствуйте.
Решил присоединиться к изкоробочной постройке. Так как по натуре ленив, из своих хомячьих запасов выбрал то, что легко и просто собирается - Тамию, а именно их недавний танк Valentine Mk II/IV. Буду строить в советском варианте, поскольку тема ленд-лиза мне близка, тем более, что в комплекте есть соответствующая декаль.
Добавлено спустя 21 час 44 минуты 9 секунд:
Неспешно собрал за первый вечер. Вроде совсем ничего, а получилось 37 деталей. Собирается легко, но стыки бортов с крышей в районе башенного погона придется подшпаклевать.
Много времени уделять модели не получается, но сборку потихоньку продолжаю. Собрал ходовую часть и гусеницы. Штырьки, которые Тамия дала на центральных поддерживающих катках, удалил за ненадобностью (хотя, кому-то они может и помогут правильнее расположить ветви гусениц). После того, как траки высохли, снял их с модели - предпочитаю окрашивать и катки, и гусеницы отдельно от модели.
Добавлено: Ср Янв 03, 2018 12:42 am
Заголовок сообщения:
Пользуясь выходными, закончил сборку своего Валентайна. Нюансов при сборке не возникло. Для тех, кто как и я, будет строить ленд-лизовский вариант с лозунгом "За Сталина!", хочу обратить внимание, что ленивец нужно ставить не гладкий, как советует инструкция, а с выштамповками (как на опорных катках).
Танк отправляется в малярку, а я, пользуясь случаем, поздравляю всех с наступившим Новым годом!
Итоги первого дня покрасочных работ. Загрунтовал тамиевским грунтом из баллона. Нанес прешейдинг черной и белой красками (акрил от Тамии).
Добавлено спустя 22 часа 47 минут 1 секунду:
Продолжаю красить. Задул танк в базу (1хXF-59+2xXF-62, как в инструкции). Поверх базы нанес фильтр "темный 4БО" от Pacific88. Фильтр от этой фирмы использовал впервые - оставил приятные впечатления.
Симпатично получается, но цвет - сомнительный. Или это фото так оттенок передаёт?
Согласен, цвет - очень сомнительный. Я всегда считал, что англичане должны быть более "зелеными", что ли. Не знаю, почему Тамия дает в инструкции именно такой цвет. Поэтому и фильтр выбрал "темный 4БО", чтобы хоть немного сгладить коричневый оттенок.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы