Добавлено: Сб Окт 14, 2017 7:27 am
Заголовок сообщения: Имитация резинок на стеклах
Собираю vw t3 от takom, подбираюсь к покраске и хочу покрасить так что бы стекла стояли не на пластике с его цветом, а на чёрных резинках, то есть т.к. грунтовка чёрная (pacific) места соединения на элементах кузова оставлю с этой грунтовкой, а места соединения самих стёкол (торцы) покрашу чёрной тамией, она вроде получше кистью ляжет, хоть и есть пацифик. Вопрос такой: клеить чем лучше? Слышал можно на лак (есть тамия и пацифик) или на супер клей? Обычный клей для пластика знаю расплавит всю краску...
если очень нужно, то стекло клеить суперклеем можно, если подать на место соединения сильный напор воздуха (например из аэра) и делать это крайне маленькими точками, постепенно проходя стекло по периметру (желательно, как закручивают гайки - 12-6-3-9 (по циферблату), тогда испарений не очень много осядет на стекло. но вообще, очень рисковано. хотя и футурой можно потом попробовать спасти.
большие стекла для моделей 1/8 я клеил моментом эпокси. но надо сразу предусмотреть как его зафиксировать на ближайшие пол часика. зато первое время излишки можно безболезненно удалить ватной палочкой.
а вот футурой у меня почему-то получается клеить их еще хуже, чем пва. хотя иногда я использую и то и другое. особенно, если нужно, чтобы модель пережила одну фотосессию, а потом будь что будет.
Можно ещё надуть уплотнитель по макам тонкой полоской по периметру стекла
Вот как тут например (7-е сообщение верху, приборка на Дукати)
Другой вариант (когда уплотнитель очень тонкий), можно обойтись смывкой по периметру. Но это скорей для цельного фонаря.
Ну а клей... Я лично предпочитаю клей на основе ПВА - Microscale Micro Liquitape. Сначала на него клею. Потом если есть необходимость, можно аккуратно точечно нанести сверхтикучий клей дл пластика (Тамия, Акан)...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы