Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
http://scalemodels.ru/articles/11482.html
Хорошо получилось.
По началу думал, что танк должен быть более ржавый чем серый (прямо как в "Олигархе", крокодил более длинный, чем зелёный). Но, как ни странно, на фотках особой ржавчины и не видно, да и выглядит он серым (((
Удачи в дальнейшем. Хороших моделей много не бывает.
Сб Окт 14, 2017 10:24 am
Заголовок сообщения: Нашли!
Супер! Особенно вода, вода удалась! Можно чуть подробнее о технологии с автолаком? какой, как?
Единственное что, как же так с тамия лаком вышло, что водкой разбаляли, не первый же год с моделизмом?))
Спасибо.
В тексте ошибочка, автомобиль Jump! не на агрегатах "нивы", а на агрегатах УАЗ. Как этот косяк пролез в статью и не был устранен при редактировании,не ясно. Привет маразму))
Косяк с растворителем объясняется просто- "родной" на тот момент просто закончился.
Я думаю,лак можно использовать любой.На основание наклеены пара листов бумаги для принтера. Клей- ПВА.После высыхания и окраски тамиевским акрилом поверхность не осталась идеально ровной,появилась,так сказать," фактура". Собственно,сам лак не кладется толстым слоем,толщина покрытия- максимум десятки микрон. " Фильтр"- тот же акрил тамия,сильно разбавленный,смысл- разбить однородность основного цвета.
Косяк с растворителем объясняется просто- "родной" на тот момент просто закончился.
Я думаю,лак можно использовать любой.На основание наклеены пара листов бумаги для принтера. Клей- ПВА.После высыхания и окраски тамиевским акрилом поверхность не осталась идеально ровной,появилась,так сказать," фактура". Собственно,сам лак не кладется толстым слоем,толщина покрытия- максимум десятки микрон. " Фильтр"- тот же акрил тамия,сильно разбавленный,смысл- разбить однородность основного цвета.
Может скажу очевидное - купите в радиотоварах бутылку изопропилового спирта. Литрушка стоит в районе 150 руб, зато разбавляем и тамию и гунзу - только в путь. Если родной кончился - можно заменить, да и аэр промывать в самый раз!
Спасибо.
В тексте ошибочка, автомобиль Jump! не на агрегатах "нивы", а на агрегатах УАЗ. Как этот косяк пролез в статью и не был устранен при редактировании,не ясно. Привет маразму))
Классная диорама! Человечков бы добавить, ожила бы!
Вот тут засада.Подобрать гражданских,подходящих по сюжету,сложно.Не срослось,хотя кое-какие смоляные фигурки можно было взять от Alex Miniatures.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
XORST писал(а):
Отлично!
Вода очень понравилась.
Для создания "фактуры воды" хорошо использовать акварельную бумагу.
Самая лучшая что я встречал,"французская ручной выделки".
Собственно,это эксперимент.Воду я так делал первый раз. Можно использовать эпоксидку,но нужно помнить один момент,который всё портит-обязательные "усадки" и образование "линзы"по краям))
Прекрасная работа!!!! Все очень реалистично...
Местность там наверно болотистая.. танк очень хорошо сохранился..
Местность там...разная.
В своё время мы находили в этих местах следы танковых боев-траки и куски гусениц от легких и тяжелых танков,вырванные внутренним взрывом люки,колёса.Найденное колесо от "тройки" пришлось довольно далеко тащить и катить до машины,но зато теперь оно-экспонат в одном из смоленских музеев))
А вы цену на эту жидкость сравнивали с эпоксидными составами?
Сравнивал.
Только эпоксидка кроме маленькой цены имеет мало плюсов,а вот минусов,многовато будет.
Про разогревание (что не всегда удобно) и пузырьки (что иногда портит весь вид) я думаю напоминать не надо.
Scorpius писал(а):
Можно сделать основной слой эпоксидным а верхний (для избегания эффекта линзы) гелем.
Всё можно,а нужно ли?
Когда ничего не было,кроме эпоксидки,мы тоже "изобретали велосипед".
Кусок колпака от плафона дневного света.
Ну чем не вода.
Пн Окт 16, 2017 1:57 am
Заголовок сообщения: Нашли!
Здорово, молодец!!! И статья познавательная, хоть и короткая и диорама достойная. Все вроде бы простенько, но что-то есть в этой диораме завораживающее, меня лично, что-то зацепило, наверное отношение к ВОВ. Класс, получил истинное удовольствие от просмотра. Спасибо и +
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы