Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Ну что же, буду считать, что в рамках ГБ модель готова.
Сам набор довольно неоднозначен. На первый взгляд, это довольно точная и самодостаточная модель. По факту же, во время сборки вылезает множество мелких недочетов которые нужно исправлять.
Сам набор от Итала собирается не плохо, но детали имеют множество утяжин. Основной цвет намешан из HobbyColor H337 и Tamiya XF2 примерно 60:40. При намешивании цвета ориентировался по фото и старался получить нечто среднее. Декаль заказная. На литовцев есть декаль от ЛинденХилл, но она практически полностью не правильная. Грязинг выполнен ЗИПовскими пигментами. После покрытия лаком эти пигменты сильно потемнели и дали очень сильную контрастность. Так что с чумазостью вышел непроизвольный перебор.
Пока представляю изкоробочный вариант сборки. Ну а далее я еще позанимаюсь мелочевкой модели, чтобы привести модель к большему сходству с прототипом и немного оживить
Здорово смотрится. Обычно к транспортникам и пассажирам отношусь более чем спокойно, а здесь захотелось рассматривать, несмотря даже на скромную цветовую гамму.
ilius, модель получилась очень аккуратная, расшивка, тонировка - все в меру, не надо грешить на сильную контрастность, на фото смотрится очень прилично! Но...
...Это проклятое "но..."
...Полное непопадание в цвет. Самолет смотрится как итальянец, но никак не литовец, который намного темнее. Из-за этого - Lithuanian Air Force практически сливается с фоном. Этакий вариант Low Vis получился. Плюс еще заметный косяк - крест на правой стороне киля сильно завален по часовой стрелке. Обидно. Очень. Может, есть еще шанс тонировку какую-нибудь сделать? Типа Тамии Смоук плюс синевы немного? Но, опять же, белые надписи тон поменяют...
TTF, VolshebNik, swozn - спасибо коллеги за позитивные отзывы и особенно за критику.
TTF писал(а):
..Полное непопадание в цвет. Самолет смотрится как итальянец, но никак не литовец, который намного темнее. Из-за этого - Lithuanian Air Force практически сливается с фоном. Этакий вариант Low Vis получился. Плюс еще заметный косяк - крест на правой стороне киля сильно завален по часовой стрелке. Обидно. Очень. Может, есть еще шанс тонировку какую-нибудь сделать? Типа Тамии Смоук плюс синевы немного? Но, опять же, белые надписи тон поменяют...
На фото модель выглядит более светлой чем в реальности и синий оттенок на ней присутствует. После доработок постараюсь отснять модель при естественном освещении. Но да, соглашусь, что цвет нужно было сделать потемнее.
Ну и к слову, у итальянцев серый цвет совсем другой, более белый что ли и еще более светлый.
Когда успел крест на киле завалить, ума не приложу. Возможно во время приварки. Но кресты запасные есть, возможно и поправлю. А вот тонировку уже делать не буду. Лучшее враг хорошего. Пусть будет выгоревший литовец ))
Простите, что не вовремя, но, я думаю, не мне одному интересно в чем косяки литовцев от LindenHill?
Ну почему не вовремя? Самое время, пока все в процессе.
Итак, косяки LH
Надпись Lituanian Air Firce и имена бортов Algirdas, Vytautas, Gediminas без черного канта. На реальных бортах все эти надписи имеют черную окантовку
Полоса обозначающая линию вращения лопастей и ВСУ на реальных самолетах черная, у ЛХ дана только красная
Окантовка двери у ЛХ дана только на одну дверь и почему то желтого цвета. В реальности все окантовки дверей черные, как и окантовки аварийных люков на "спине"
Техничка должна быть черная. У ЛХ серая и даже не по мотивам. Хотя, можно сказать, что ее просто нет
Обратите внимание, что у 06 борта сначала был дополнительный выставочный номер 316. Затем его смыли, но не сильно старались, а после и вовсе машину перекрасили и номера этого не стало, как и собственного имени.
Еще одна особенность 06 борта - наличие окон за задними дверями. На 07 и 08 бортах они отсутствуют. Соответственно, рамка аварийного вскрытия фюзеляжа у 06 борта отличается от 07 и 08 бортов. В декали ЛХ эти рамки отсутствуют
Огромное спасибо за ответ. К сожалению, сейчас самой декали нет под рукой, потом отпишусь подробнее. На картинке не вся декаль. Окантовка на именах очень тонкая - не принципиально. Техничка (которая литовская) - темно серая, по крайней мере, на тех фото, которые у меня есть. ЛХ рекомендует большую часть технички брать из стоковой декали. 06 точно не буду делать, было желание на Далин борт, который ее к Порошенко возил. По Вашим фото нет возможности сказать о качестве остекления, у меня только основной фонарь и мелочевка были приемлемого качества. Все остальное - или точить, или в помойку (как я с родными иллюминаторами поступил), делать еще и окна за дверью - нет сил. Там и так пилить больше, чем в ЛНД. По декали еще напишу в ветке, как до нее доберусь. Поздравляю с победой!
Итак, косяки LH
Надпись Lituanian Air Firce и имена бортов Algirdas, Vytautas, Gediminas без черного канта. На реальных бортах все эти надписи имеют черную окантовку
У LH в наборе идет еще один лист с черными декалями:
Так что окантовка надписей присутствует. С остальным - соглашусь. Надо комбинировать со стоковой декалью.
Окантовка на именах очень тонкая - не принципиально. Техничка (которая литовская) - темно серая, по крайней мере, на тех фото, которые у меня есть. ЛХ рекомендует большую часть технички брать из стоковой декали. 06 точно не буду делать, было желание на Далин борт, который ее к Порошенко возил. По Вашим фото нет возможности сказать о качестве остекления, у меня только основной фонарь и мелочевка были приемлемого качества. Все остальное - или точить, или в помойку (как я с родными иллюминаторами поступил), делать еще и окна за дверью - нет сил. Там и так пилить больше, чем в ЛНД. По декали еще напишу в ветке, как до нее доберусь. Поздравляю с победой!
Спасибо за поздравление
Для меня окантовка на именах критична, т.к. из таких мелочей и складывается модель На фотообходе, имеющемся у меня, техничка на 07 и 08 борту черная (фото приводил выше)
Остекление кабины у меня было хорошим, вполне прозрачным. А вот иллюминаторы меньше посадочных мест по диаметру и со зверскими утяжинами по центру. Т.к. по условиям ГБ я не мог их поменять, то поставил родные. После вклейки пролил их Клеарфиксом худо-бедно убрав утяжины и им же залил щели между корпусом и иллюминаторами. Окна за дверью встали очень хорошо, практически без щелей, но они нужны только для 06 борта. Поэтому стекляшки я использовал в качестве заглушек под шпаклевку
Помимо всего прочего, модель абсолютно лысая в плане мелочевки. Нет ни мелких антенн, ни ПВД, ни стеклоочистителей, ни дренажных трубок и отверстий, ни мест под тепловые ловушки Штанга дозаправки тоже по мотивам
TTF писал(а):
У LH в наборе идет еще один лист с черными декалями:
Так что окантовка надписей присутствуе
Этого листа не видел. Значит часть недочетов снимается
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы