Приветствую всех изкоробочников.
Решил к вам присоединиться в сборке всем известной тамиевской модели мустанга.
Про модель писать смысла не вижу, все ее отлично знают.
С окраской пока на 100% не определился, но пока склоняюсь к машине KI - S лейтенанта Вальтера Муллинса
Фото в сети удалось найти только одно, судя по всему единственное фото этой машины.
Добавлено: Вт Окт 17, 2017 5:55 am
Заголовок сообщения:
UpRise
Если вы интересовались NoseArt тех времен, то вы должны были встречать pyn-up, Alberto Vargas и т.т. и в.т.
Всё это рисовалось по журналам, календарям и прочему.
например
хотя конечно детализация и точность копирования могли существенно отличаться . Хотя в масштабе и на полке я предпочту копию исходного изображения, пусть даже в ущерб историчности.
Добавлено: Ср Окт 18, 2017 5:43 am
Заголовок сообщения:
von-zibel
Print Scale "славятся" косяками в своих деках, делают абы что и абы как. Как начали с самых первых Ла-5 в 72-м, так и поддерживают традицию забивания на всё и вся.
Добавлено: Ср Окт 18, 2017 11:37 am
Заголовок сообщения:
Desdi писал(а):
von-zibel
Print Scale "славятся" косяками в своих деках, делают абы что и абы как. Как начали с самых первых Ла-5 в 72-м, так и поддерживают традицию забивания на всё и вся.
- согласен. Ляпов у них очень много.
Относительно же этого борта:
- судя по фото, там нет никакой живописи
- скорее всего, подготовили место, но ещё не нанесли. Или наоборот, стёрли по какой-то причине
- если фото нет, то были воспоминания. Думаю, можно порыть Гугл на тему имени пилота и найти что-то.
Автору - нельзя назвать выбранный вариант идеальным, с точки зрения историчности прототипа.))) Вы уже об этом знаете и корябать глаз и душу будет собранная модель.)))
Первоначальный прототип теперь уж точно в топку. 100% другой борт буду делать.
До окраски еще долго, успею определиться.
Кстати правилами травленые ремни разрешены, если их изначально в наборе не было?
А то валяются у меня поясные ремешки травленые, плечевые точно буду из скотча делать.
Добавлено: Пн Окт 30, 2017 1:41 am
Заголовок сообщения:
Ну хватит мне языком чесать, пора уже и показать что-нибудь.
Закончил с кабиной. Как показала примерка, два травленых ремня и два сделанные из спичек и желудей смотрятся странно, поэтому все ремни сделал самодельными. Ни грамма травленки, сплошная изкоробка. Красил все тамией и аканом. Приборную доску рисовал акрилом Вальехо.
Тамия радует - хороший рельеф приборки и боковых панелей, красить - одно удовольствие. Ковши педалей, конечно чудовищные, но при собранной кабине их не разглядеть.
Далее смывка, сухая кисть, все стандартно.
Перед склейкой фюзеляжа еще может слегка пол пигментами испачкаю.
В общем - вот такое вот начало. Ловлю помидоры и табуретки)))
Добавлено: Пн Окт 30, 2017 8:49 am
Заголовок сообщения:
Мне на фото разные варианты встречались - фанера, черный, зеленый. Даже с металлическими накладками встретился на одной реплике.
В итоге я остановил выбор на черном - битумном.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы