Хочу попробовать свои силы в новом для меня направлении нашего замечательного хобби. Сначала хотел заявиться как поддержка, но все же мне интересно какую оценку получит моя законченная модель в рамках ГБ. Так же я надеюсь получить в ходе стройки советы от опытных авиаторов.Это будет уже вторая попытка собрать модель самолёта, но к моему сожалению первый блин не дошёл до финиша. Для участия в ГБ я выбрал всем известный кит от Тамии, собирать буду без использования афтемаркета, но постараюсь доработать некоторые узлы подручным материалом.
По прототипу пока не определился, но пока слоняюсь к варианту с трехцветной окраской.
Коллеги, нужна помощь специалистов. Помогите разобраться с окраской кабинета. Если я правильно понял, то для модификации f4f-3 характерна была вот такая окраска интерьера
а кабинет модификации f4f-4 уже окрашивался другим цветом
Я не в курсе в каком месте у Вайлдкэта находился кабинет, но если речь идет о кабине пилота, то Вайлдкэты Груммановской постройки и ранние FM-1 красились в Bronze Green, который в дальнейшем был заменен на Dull Dark Green (внешне они не сильно отличались) и только начиная с FM-2 BuNo16152 перешли на Interior Green.
Так что смело красьте как на ваших первых двух фото.
Наконец мне удалось выкроить время на любимое хобби. И за сегодняшний вечер я одолел сборку кабины. Очень извиняюсь за качество фотографий.
Неделю назад на вторичном рынке мне удалось купить набор фототравления от фирмы Эдуард для модели производства Tamiya.
В связи с тем, что цвет данного фототравления не соответствует реальными цветам кабины, то многие элементы оказались не восстребованны.
Базовый цвет я получил путем смешивания красок x-5 и xf-18 в пропорции примерно 3:2. После окраски я сделал смывку при помощи panel line (black) от Tamiya.
Добавлено: Пн Ноя 27, 2017 10:57 am
Заголовок сообщения:
ni82 писал(а):
Будьте готовы к не стыковке узла шасси с фюзеляжем. Там щель будет.
В моем случае щель оказалась шириной примерно в 0,2мм, с помощью жидкой шпатлевки от ганзы получилось относительно легко её устранить. У меня пока работа застопорилась по другой причине. При зачистке шва на фюзеляже, я по невнимательности сошлифовал разметку одного из огней "сфетофора". Вот заказ себе трафареты для нанесения круглых элементов расшивки, как получу буду пытаться восстановить данный элемент.
Добавлено: Пн Ноя 27, 2017 11:46 am
Заголовок сообщения:
Usatiymen писал(а):
У F4F-4 нет на "пузе" светофора. Он появился с FM-2.
Вот это поворот. Светофор на "брюхе" это ошибка производителя Tamiya? Получается, что мне сейчас не восстанавливать утраченный нужно а удалить два оставшихся?
Светофор на "брюхе" это ошибка производителя Tamiya?
Есть вариант схем/чертежей, где светофор на "брюхе" присутствует. Но на имеющихся фото нет такого. Ошибки встречаются в т.ч. и у Тамии. Например, пол в кабине Вашей модели у Тамии тоже не правильный - сплошной, а этого не было у прототипа.
Приветствую вас коллеги, я уж было думал, что свободное время, которое я смогу потратить на любимое хобби так и не появится. Но все же оно нашлось, и я постарался максимально эффективно им воспользоваться. Теперь когда удастся продвинуться в стройке дальше не понятно. По итогу загрунтовал модель, сделал пришейдинг и нанес первый цвет, а сегодня даже наложил маски для дальнейшей окраски.
Приветствую всех. В связи с тем, что свободное время совсем куда то пропало и плюс ко всему надарили мне за прошедшие праздники коробок, которые на меня давят своим грузом. Я решил покрасить модель теми цветами и по той цветовой схеме, что даёт тамия в инструкции для сокращения времени стройки модели. Основные цвета нанесены, модель подготовленная к нанесению декалей. В процессе покраски использовались только краски и лак от тамии.
Если один и тот же - то все правильно. На фото выше создалось ощущение, что разные цвета, вот и спросил.
Мне покравилось как окрашено - аккуратно все. Если немного попридираться - то слишком резкие границы цветов. А в целом - красиво!
Если один и тот же - то все правильно. На фото выше создалось ощущение, что разные цвета, вот и спросил.
Мне покравилось как окрашено - аккуратно все. Если немного попридираться - то слишком резкие границы цветов. А в целом - красиво!
Спасибо за добрые слова. Я несколько дней размышлял как маски делать. С одной стороны нужно было сделать разделения цветов по ровным линиям с другой стороны на выходе получить размытые границы между цветами. В итоге решил сделать так как ещё не разу сам не делал на самолётах т.к. это вторая попытка собрать самолёт. Вобщем решил использовать в качестве масок скотч, а на этапе тонировка модели с помощью маслянных красок размыть границы цветов.
Ух, сколько скотча извели, ну да у богатых свои причуды. Вот у маляров Вашего прототипа такой роскоши не было, и потому краница между цветами выглядела слегка иначе:
https://cloud.mail.ru/public/Ddzk/Cq3cQ4CQq
Для умеренно размытых границ камуфляжа хорошо подойдут колбаски из блю-така (аналог скульптурного пластилина), не оставляют жирных следов натповерхности. Купить можно в Окее или Оби.
lavka
Просто у них не было инструкции по окраске самолёта от тамии. .
Я после этих фото даже задумался ,а не обвести ли контуры цветов толстой колбаской из патафикса и ещё раз прокрасить по границам цветов, благо что ещё остались намешанные цвета.
Добавлено спустя 23 часа 4 минуты 39 секунд:
Приветствую всех. Все же я уговорил себя и немного подкорректировал границы камуфляжа. Хотя уже руки чесались заняться декалями. Вот, что вышло.
Ещё маленький вопросик. Сегодня в нашем модельном магазине появились лаки от Ганзы. Я приобрел себе вот такой на пробу, по данному лаку можно делать смывку на основе уайтспирита? И как он вообще? Просто с х-22 от тамии я пока так и не смог перейти на ты в отличии от их же матового лака.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы