Я приобрел себе вот такой на пробу, по данному лаку можно делать смывку на основе уайтспирита? И как он вообще? Просто с х-22 от тамии я пока так и не смог перейти на ты в отличии от их же матового лака.
а красили-то Тамиевским акрилом? Подозреваю - mr.color, что лак, что краски, расхреначит акрил в лоскуты. Можно акрилом по mr, но не наоборот.
Приветствую всех. Вот уже казалось, что финиш не за горами, но сегодня случилось ЧП. Вчера я нанес на самолёт декаль при помощи микроскэйловских жидкостей, сегодня решил закрыть декаль глянцем. Но тут в процессе вмешался злой рок, я развёл лак не растворителем, а очистителем для аэрографа. Мне повезло, что я этой смесью покрыл только декали на крыльях и вовремя заметил, что они резко обесцветились и треснули , да и лак как то странно лег , итут я увидел, чем я развёл лак. По итогу сейчас кот выглядит вот так.
В выходные начнем все по новой.
Lavrenov
Как я вас понимаю коллега. Свой "Темпест" 3 раза подкрашивал, перекрашивал из-за разных воздействий. Спокойствие, отложить, отдохнуть и с новыми силами в бой. Новые границы камо интереснее смотрятся.
Постоянно пользуюсь лаком от ганзы С46 - смывки на эмалевой основе не разъедают его, т.к. он скорее нитрокраска, чем эмаль.
Спасибо за поддержку.
За, что люблю тамию, окунул в воду со стиральным порошком и можно все перекрашивать и так повторять пока не надоест.
Да я решил отложить модель до выходных, что бы эмоции сошли и новых дров не наломать.
Цитата:
P.S. мот на аватарке Ваш?
Да мотоцикл мой и мальчишка на мотоцикле тоже мой - старший сын. (фото четырех летней давности).
Добавлено: Чт Мар 01, 2018 8:56 am
Заголовок сообщения:
Lavrenov писал(а):
А как же вот эта фотография...
Фото повергло меня в смятение. С одной стороны - полная маркировка на борту 22-F-1, дата её изменения
Цитата:
April 29, 1942: Squadron number deleted.
С другой стороны - ОЗ не в шести позициях, а в четырёх, судя по верхней части правой консоли. Дата этого изменения
Цитата:
Feb. 1, 1943: Removal of the national insignia from the upper side of the right and underside of the left wing. Size 75 % of the distance wing leading edge to front edge of the aileron.
Налицо невыполнение ранней директивы Однако с размещением ОЗ на крыле, судя по фото - инструкция всё же неточна...
С уважением - Олег.
Добавлено: Чт Мар 01, 2018 10:01 am
Заголовок сообщения:
omega
Цитата:
Removal of the national insignia from the upper side of the right and underside of the left wing. Size 75 % of the distance wing leading edge to front edge of the aileron.
Если первое предложение из того текста я полностью понимаю (что убраны два ОЗ), то второе про 75% расстояния, для меня совсем не понятно. На основании его я не могу понять, где тогда на крыле должны быть ОЗ.
Добавлено: Вс Мар 25, 2018 4:03 pm
Заголовок сообщения:
Понемногу продвигаюсь к окончанию стройки, надеюсь довести до финиша мою вторую попытку собрать самолёт.
По поводу ОЗ, я все же решил нанести их согласно инструкции от тамии.
Пора наносить смывку. Не могу определиться с цветом для белого и голубого цветов. Между черным и темно коричневым. Ещё у меня есть вот такая светлая от аммо миг. Стоит ли ее наносить на тёмно-синий или лучше намешать из маслянных красок что ни будь серо-голубого оттенка.
Добавлено: Вс Мар 25, 2018 4:17 pm
Заголовок сообщения:
Lavrenov
Коллега, почему на верхней и нижней плоскостях самолета ОЗ отстоит от кромки крыла на разном расстоянии?
По смывкам. Верх я бы смыл dark wash от mig. Тамиевские смывки мне как-то не понравились. А низ что-то светло-серое. Я пользуюсь АК-303. Pacific Dust более уместна была бы для морпеховской машины с Гуадалканала, нежели для флотской машины с авианосца.
Добавлено: Вс Мар 25, 2018 9:46 pm
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
Предыдущая директива регламентировала размер ОЗ во всё крыло, захватывая элерон
Цитата:
Febr. 5, 1942: The national insignia had to appear as large as possible.
Типа такого
Это мое любимое фото . Тут как минимум 6 (шесть!) разных видов нанесения ОЗ на крыле, и 3 на фюзеляже . Так что говорить о строгом соблюдении каких-то директив не приходится.
Добавлено: Пн Мар 26, 2018 7:50 am
Заголовок сообщения:
Usatiymen
Воспользуюсь вашим советом по цветам смывки.
Ко мне примерно через неделю приедет вот такая жидкость от АК, вот думаю подождать её или намешать серую смывку из вайлдоровского масла.
Добавлено: Пн Мар 26, 2018 8:18 am
Заголовок сообщения:
Lavrenov
Или фото такие, или мне видится, что ОЗ снизу крыла (да и сверху тоже) не "упало" в расшивку и клепку. Когда смывку сделаете на ОЗ, отсутствие выделенной клепки и расшивки сразу испортит весь вид
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы