Добавлено: Пн Мар 26, 2018 8:53 am
Заголовок сообщения:
Илья_Велижанин писал(а):
Lavrenov
Или фото такие, или мне видится, что ОЗ снизу крыла (да и сверху тоже) не "упало" в расшивку и клепку. Когда смывку сделаете на ОЗ, отсутствие выделенной клепки и расшивки сразу испортит весь вид
Это на данных фото не видно из-за бликов от тамиевского лака ,а так декаль вполне нормально провалилась во все клепочки и линии расшивки, хотя я бы сказал, что у данного кита эта самая декаль, довольно "толстая".
Добавлено: Пн Мар 26, 2018 9:15 am
Заголовок сообщения:
Lavrenov писал(а):
Илья_Велижанин писал(а):
Lavrenov
Или фото такие, или мне видится, что ОЗ снизу крыла (да и сверху тоже) не "упало" в расшивку и клепку. Когда смывку сделаете на ОЗ, отсутствие выделенной клепки и расшивки сразу испортит весь вид
Это на данных фото не видно из-за бликов от тамиевского лака ,а так декаль вполне нормально провалилась во все клепочки и линии расшивки, хотя я бы сказал, что у данного кита эта самая декаль, довольно "толстая".
Я почему и поинтересовался, т.к. чуть более года назад собирал из такой же коробки Дикокота и толщину этих декалей помню. Как "вваривал" их в клепку, как потом протыкивал зубочисткой каждую заклепку. Свежи еще воспоминания
Приветствую вас коллеги по хобби. Ну вот и подошла моя стройка к логическому концу. В меру своих сил и умений я наконец сделал свою первую модель самолёта. Что то конечно получилось не так как хотелось, из-за малого опыта в постройке моделей самолётов. Но в целом я результатом доволен. Буду ждать старта ГБ по американской авиации, т.к дома лежит ещё одна коробочка от тамии с мустангом Р-51В. Надеюсь на этой недели отдам модель на фотосессию. А пока немного фото на камеру планшета.
Добавлено: Чт Апр 19, 2018 6:44 am
Заголовок сообщения:
Lavrenov
Мне опознавательный знак вверху на крыле не понравился. Учитывая ширину и глубину "родной" расшивки, можно было сделать более реалистично. Ведь на фюзеляже получились нормально. А так, ОЗ смотрится как "наклейка Пепси-Колы на автобусе". А в целом, здорово. Поздравляю с завершением проекта.
Добавлено: Чт Апр 19, 2018 7:33 am
Заголовок сообщения:
Илья_Велижанин
Спасибо.
По поводу ОЗ на крыле. Из-за не неприятного инцидента во время окраски лаком после нанесения в первый раз ОЗ, мне пришлось отмывать крылья. Дак вот краска отмылась легко, а вот декали въелись в грунт и эти места мне пришлось обрабатывать шкуркой и в тот момент меня совсем не посетила мысль обновить хотя бы расшивку, клепку восстанавливать у меня пока нет ни опыта ни инструмента. После че6го я опять нанес базовые цвета и повторно положил декаль. До нанесения смывки визуально казалось, что получится выделить и расшивку на декали и клеп. Но как говориться, что по факту получилось, то получилось.
Добавлено: Пт Май 04, 2018 8:39 am
Заголовок сообщения:
Добрый день.
Наконец знакомая фотограф скинула фото, правда некоторые почему то оказались повреждены, она обещали их исправить. Боже сколько же мелких ворсинок прилипло к моему самолету пока я его красил.
Добавлено: Пт Май 04, 2018 11:36 am
Заголовок сообщения:
Аккуратно и красиво, мои поздравления с завершением.
Есть кое-какие нюансы
Не вижу окраски БАНО на консолях - там передняя часть "капли" красная и зелёная. Кружки сверху на консолях - голубые строевые огни. Так же строевые огни сверху на фюзеляже - белая "капля" впереди, голубая за ней.
Маркировка на киле - это такая декаль? По стандарту на киле в две строки NAVY (или USMC для морпехов) и номер BuAer (серийник, грубо говоря). Тип самолёта в одну строку на РН.
С уважением - Олег.
Добавлено: Пт Май 04, 2018 11:53 am
Заголовок сообщения:
omega
Спасибо, рад, что понравилась моя первая работа в тематике авиации 1/48.
БАНО на консолях я красил клирами от тамии, зеленым и красным, видимо надо было сделать их поярче, на фото их совсем не видно, а про строевые огни я не знал от слова совсем, спасибо за подсказку, попробую их нанести. Маркировка на киле сделана по инструкции от Тамии.
Добавлено: Пт Май 04, 2018 6:20 pm
Заголовок сообщения:
Usatiymen
Спасибо. Фото делал фотограф девушка, которая до этого ни разу не фотографировала ни какие модели, ракурсы выбирала она сама, я предоставил ей только модел и баночки краски от тамии (объяснив зачем они нужны).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы