Добавлено: Пт Окт 20, 2017 5:22 pm
Заголовок сообщения: Чей и какой F4F Wildcat в 1/48 купить?
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Появилось желание очень сильное собрать Wildcat в 48-м масштабе. Полазив по магазинам понял, что особого выбора нет: либо Tamiya, либо HobbyBoss. Так вот собственно и возник вопрос к уважаемому сообществу: может кто-то держал в руках (а лучше собирал) данные наборы? В чем между ними отличие? Т.к. я моделист начинающий больше интересует стыкуемость, ну и деталировка тоже желательна. Еще вопрос: у HobbyBoss-а несколько модификаций, они друг от друга сильно отличаются, в смысле пластика? Большое спасибо за помощь.
Поделюсь своими субъективными ощущениями (тамию собирал, хобби-босс лежит 3 модели):
1. Основное отличие в клепке. У тамиевского пупырчатая, у хобби-босса расшивкой, вообще ощущение такое, что ХБ "переосмыслила" модель Тамии;
2. Членение очень похоже;
3. Детализация чуть выше у ХБ;
4. Модификации ХБ немного отличаются друг от друга.
Итого, на мой взгляд почти равные модели, нравится внешняя клепка - берите тамию, нравится расшивкой можно и ХБ. Я сейчас склоняюсь к ХБ.
Поделюсь своими субъективными ощущениями (тамию собирал, хобби-босс лежит 3 модели):
1. Основное отличие в клепке. У тамиевского пупырчатая, у хобби-босса расшивкой, вообще ощущение такое, что ХБ "переосмыслила" модель Тамии;
Итого, на мой взгляд почти равные модели, нравится внешняя клепка - берите тамию, нравится расшивкой можно и ХБ. Я сейчас склоняюсь к ХБ.
Большое спасибо!
Добавлено спустя 50 секунд:
ast55 писал(а):
NantyPol писал(а):
Неужели все так печально?!
судя по вашей реакции-вы свой выбор уже сделали)))
В том то и дело, что выбор не сделан. И чем дальше, тем сложнее.
Нет там не все так плохо. Смола от Вектора нужна для FM-2, иначе это не FM-2. Другие варианты стандартный набор: провис полотна, двигатель, колеса.
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
1. У тамии клепка там где внешняя клепка у самолета настоящего. Но сама клепка хоть и мелкая, но не похожа на настоящую клепку. Слишком "пупырчатая" как у же было сказано. У хоббика сплошная классическая современная внутренняя клепка. Смотрите статью на форуме. Тут есть FM-2 со складным крылом сделанный из хоббика, + набор сладного крыла, + вектор. И еще внешний клеп из декалей.
4. Модификации немного должны отличаться. Козырек, не складное крыло или складное, количество пулеметов, капоты, радиаторы под крылом или в капоте. Тамия же это одна модификация F4F-4. Опять же как я писал из хоббика самый не похожий на настоящий самолет это FM-2.
3. У хобика фирменный китайский провис полотна. Ни какой то-есть.
Я пару дней назад прикладывал крыло и фюзеляжи HB FM-2 и Tamiya. Практически не отличаются. Заметил что отличаются форма концов крыльев. Кто правильней не знаю.
Нет там не все так плохо. Смола от Вектора нужна для FM-2, иначе это не FM-2. Другие варианты стандартный набор: провис полотна, двигатель, колеса.
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Volkman писал(а):
П
1. У тамии клепка там где клепка у самолета настоящего. Но сама клепка хоть и мелкая, но не похожа на настоящую клепку. Слишком "пупырчатая" как у же было сказано. У хоббика сплошная классическая современная внутренняя клепка. Смотрите статью на форуме. Тут есть FM-2 со складным крылом сделанный из хоббика, + набор сладного крыла, + вектор. И еще внешний клеп из декалей.
4. Модификации немного должны отличаться. Козырек, не складное крыло или складное, количество пулеметов, капоты, радиаторы под крылом или в капоте. Тамия же это одна модификация F4F-4. Опять же как я писал из хоббика самый не похожий на настоящий самолет это FM-2.
3. У хобика фирменный китайский провис полотна. Ни какой то-есть.
Я пару дней назад прикладывал крыло и фюзеляжи HB FM-2 и Tamiya. Практически не отличаются. Заметил что отличаются форма концов крыльев. Кто правильней не знаю.
Хоббик по геометрии получше, по крайней мере у него вырезы под колеса в фюзеляже на месте. Тамиевская клепка, хоть и внешняя как и должно быть, дюже погана, слишком крупная и шаг огромный. По совокупности мне Хоббик больше нравится.
Хоббик по геометрии получше, по крайней мере у него вырезы под колеса в фюзеляже на месте. Тамиевская клепка, хоть и внешняя как и должно быть, дюже погана, слишком крупная и шаг огромный. По совокупности мне Хоббик больше нравится.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы