Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Леера из родного набора травления Аошимы, они пожестче чем у Флай и с ними удобней работать, хотя они чуть потолще, но не критично. В начале тупо приклеивал как есть, но на другой башне решил срезать основания лееров.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
На первой башни снял с помощью антиклея леера (по сути это нитрометан, осторожно вредная штука), также срезал основание и приклеил на нужное место
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
кстати очень полезная вещь анти клей, с ним аккуратность на порядок повысилась, легко снимать неправильно приклеенные детали и снимать лишний супер клей
А какой он по консистенции? Гель или совсем жидкий? Я когда-то давно пользовался жидким контактовским очистителем, и был очень доволен. А потом его перестали делать, и теперь в продаже только очиститель-гель
К сожалению, ко мне в эти выходные не приехали гости и я сидел в полном одиночестве Зато у меня была труба и мачта и с ними я веселился
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
В итоге покрасил и собрал трубу, хотя нужно заделать места соединения опор мостиков с средней надстройкой. К сожалению заметил, что прожекторные мостики не идеально параллельны палубе, но переделывать уже не буду.
Они теперь стали еще Гельголанд и Зейдлиц копипастить, но стволы они смоляные кладут, и смысл. Зато у них интересная травленка и точенка, например вентиляционные грибы
Они теперь стали еще Гельголанд и Зейдлиц копипастить, но стволы они смоляные кладут, и смысл. Зато у них интересная травленка и точенка, например вентиляционные грибы
На Кенинге их стволы использовал, ничего так, но думаю лучше у Мастера
По чертежам вентиляторы они точно такие? Проверь просто.
А то Флайхок делает аналогичные - но они простенькие. точенка и точенка, но нет входного отверстия. и размеров мало и форм.
а то на крейсерах было по 10 типоразмеров вентиляторов на каждый корабль - типы Такао и Нати.
Если все норм со мной будет, то конечно продолжу клеить японок. В планах много чего: Ямато или Муссаси 1941, Исе 1941, Ямаширо, Нагато с кривой трубой, Конго до модернизации.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
О, да, детка, ее, наконец то доделал ГК. Конечно можно было пилить пилить и пилить, но пожалуй остановлюсь. Использовал сборную солянку травления: родное от Аошимы (леера), специальный набор от Флай Хоук (зенитные платформы) и неиспользуемые остатки от других наборов
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Даже Фрейд не понимает мою любовь к линкорам, особенно к японским
Грудастые японки конечно это хорошо, но Фусо сам собой не соберется, поэтому продолжаем. В эти выходные покрасил палубу в базовый цвет, ивспользовал Тамию XF-57 Buff, вроде ничего так цвет. Специальная краска XF-78 Wooden deck tan мне не очень нравится, ей лучше красить анимешние фигурки чем палубу линкора, но ею воспользуюсь для покраски отдельных досок
Здравствуйте, коллеги по творчеству. После ваших советов я оборудовал палубу, используя различные виды вентиляторов, лебедок и катушек. Использовал 3 вида точеных грибов вентиляторов от SS-model, один от Радуги, два г-образных от какой то фирмы, и маленькие остатки от комбрига. Катушки от Радуги, лебедки часть от ветеран модел часть от радуги.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Дело идет к концу. Что то у меня было не очень хорошее настроение и я заказал зенитки и другие прибамбасы от Finemolds.
Интересна ваше мнение о результатах стройки
Получается красиво!
мне нравится
вот только лично для себя мне не нравится ширина внутренней расшивки палубы. они по ширине как сама доска. Но это видать особенности технологии разработки пресс-форм, так как это заметно у многих свежих моделей в 700-м.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы