Добавлено: Сб Ноя 04, 2017 10:41 am
Заголовок сообщения:
Поставил леера на башни №1 и 6
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Леера из родного набора травления Аошимы, они пожестче чем у Флай и с ними удобней работать, хотя они чуть потолще, но не критично. В начале тупо приклеивал как есть, но на другой башне решил срезать основания лееров.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
На первой башни снял с помощью антиклея леера (по сути это нитрометан, осторожно вредная штука), также срезал основание и приклеил на нужное место
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
кстати очень полезная вещь анти клей, с ним аккуратность на порядок повысилась, легко снимать неправильно приклеенные детали и снимать лишний супер клей
А какой он по консистенции? Гель или совсем жидкий? Я когда-то давно пользовался жидким контактовским очистителем, и был очень доволен. А потом его перестали делать, и теперь в продаже только очиститель-гель
К сожалению, ко мне в эти выходные не приехали гости и я сидел в полном одиночестве Зато у меня была труба и мачта и с ними я веселился
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
В итоге покрасил и собрал трубу, хотя нужно заделать места соединения опор мостиков с средней надстройкой. К сожалению заметил, что прожекторные мостики не идеально параллельны палубе, но переделывать уже не буду.
Они теперь стали еще Гельголанд и Зейдлиц копипастить, но стволы они смоляные кладут, и смысл. Зато у них интересная травленка и точенка, например вентиляционные грибы
Добавлено: Вт Ноя 07, 2017 7:59 am
Заголовок сообщения:
Johan_Zigzag писал(а):
Они теперь стали еще Гельголанд и Зейдлиц копипастить, но стволы они смоляные кладут, и смысл. Зато у них интересная травленка и точенка, например вентиляционные грибы
На Кенинге их стволы использовал, ничего так, но думаю лучше у Мастера
По чертежам вентиляторы они точно такие? Проверь просто.
А то Флайхок делает аналогичные - но они простенькие. точенка и точенка, но нет входного отверстия. и размеров мало и форм.
а то на крейсерах было по 10 типоразмеров вентиляторов на каждый корабль - типы Такао и Нати.
Если все норм со мной будет, то конечно продолжу клеить японок. В планах много чего: Ямато или Муссаси 1941, Исе 1941, Ямаширо, Нагато с кривой трубой, Конго до модернизации.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
О, да, детка, ее, наконец то доделал ГК. Конечно можно было пилить пилить и пилить, но пожалуй остановлюсь. Использовал сборную солянку травления: родное от Аошимы (леера), специальный набор от Флай Хоук (зенитные платформы) и неиспользуемые остатки от других наборов
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Даже Фрейд не понимает мою любовь к линкорам, особенно к японским
Грудастые японки конечно это хорошо, но Фусо сам собой не соберется, поэтому продолжаем. В эти выходные покрасил палубу в базовый цвет, ивспользовал Тамию XF-57 Buff, вроде ничего так цвет. Специальная краска XF-78 Wooden deck tan мне не очень нравится, ей лучше красить анимешние фигурки чем палубу линкора, но ею воспользуюсь для покраски отдельных досок
Добавлено: Чт Дек 14, 2017 11:15 am
Заголовок сообщения:
Здравствуйте, коллеги по творчеству. После ваших советов я оборудовал палубу, используя различные виды вентиляторов, лебедок и катушек. Использовал 3 вида точеных грибов вентиляторов от SS-model, один от Радуги, два г-образных от какой то фирмы, и маленькие остатки от комбрига. Катушки от Радуги, лебедки часть от ветеран модел часть от радуги.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Дело идет к концу. Что то у меня было не очень хорошее настроение и я заказал зенитки и другие прибамбасы от Finemolds.
Интересна ваше мнение о результатах стройки
Добавлено: Чт Дек 14, 2017 11:36 am
Заголовок сообщения:
Получается красиво!
мне нравится
вот только лично для себя мне не нравится ширина внутренней расшивки палубы. они по ширине как сама доска. Но это видать особенности технологии разработки пресс-форм, так как это заметно у многих свежих моделей в 700-м.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы