Добавлено: Пн Окт 23, 2017 10:23 am
Заголовок сообщения: Airfix 1/48 EE Lightning F.6(#11502) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/11502.html
Михаил, прекрасная работа!!!
Просматривая ваши модели, я обратил внимание,
на интересный почерк, присущий Вам.
В перспективе, было бы любопытно почитать более
развернутую статью, с описанием этапов + примеров,
постройки. И понять, как у Вас, на выходе получается такой
лоск!...
От меня заслуженный плюс!!!
Добавлено: Пн Окт 23, 2017 11:35 am
Заголовок сообщения:
Качество нанесения ЛКП отличное! Модель смотрится очень хорошо.
Но на мой взгляд камуфляж чересчур блестит. Вряд ли такое имело место в реальности. Обычно камуфляж на этих самолетах был матовым. Антибликовая полоса 100% не должна блестеть.
ПС.: если это от вспышки при фотосъемки, то вышесказанное неактуально.
Качество нанесения ЛКП отличное! Модель смотрится очень хорошо.
Но на мой взгляд камуфляж чересчур блестит. Вряд ли такое имело место в реальности. Обычно камуфляж на этих самолетах был матовым. Антибликовая полоса 100% не должна блестеть.
ПС.: если это от вспышки при фотосъемки, то вышесказанное неактуально.
Спасибо за отзыв. Да это блеск от не очень удачно подобранных ламп!
Очень здОрово, Михаил! Поздравляю!
Блеск - вполне себе масштабный, даже с поправкой на вспышку.
А ещё я заметил, что отложенные, а потом ударно "добитые" модели
удивительно хорошо получаются. Видимо дождались своего часа.
Михаил, самолет у вас прямо "вылизан"- очень сильная работа. Еще бы к такому аппарату бы съемку в лайткубе, чтобы без теней получалось. Было бы, вообще, эталоном.
Михаил, самолет у вас прямо "вылизан"- очень сильная работа. Еще бы к такому аппарату бы съемку в лайткубе, чтобы без теней получалось. Было бы, вообще, эталоном.
При следующей съёмке попытаюсь использовать данную приспособу!)
Еще бы к такому аппарату бы съемку в лайткубе, чтобы без теней получалось.
Совсем без теней даже в лайткубе сложно. Показались мне фото не то чуть темноватыми, не то немного излишне контрастными. При лёгкой обработке можно сделать чуть светлее и избавиться от паразитных теней. Позволил себе на примере одного фото
С уважением - Олег.
Добавлено: Сб Окт 28, 2017 10:38 am
Заголовок сообщения:
К сожалению нет клёпки, а реальный Лайтнинг клёпан весьма плотно, к тому же, даже на камуфлированном клёпку очень хорошо видно. Ниши шасси и близко не соответствуют. Слишком упрощены.
Тут и расшивка еле видна. Да и тонировка тоже. В отличии от модели. Должен же быть какой то баланс. Если расшивка ярко выражена, нужна клёпка. Если нет клёпки, расшивка должна быть в виде волосяных линий. А не окопная, залитая чёрным пигментом.
Добавлено: Вс Окт 29, 2017 9:14 am
Заголовок сообщения: Airfix 1/48 EE Lightning F.6
Очень понравилась модель, оставила приятное впечатление. Некоторое преувеличение в тонировке, на мой взгляд, модель не портит. Удивляет английская конструкторская школа, c своеобразным взглядом на дизайн.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы