не совсем с вами согласен на счет ниш, их часто очень красили в тот же цвет, что и фюзеляж, а сейчас на АРЗ это в порядке вещей. Фото вы привели СМТ и 29й с белым низом.. Что касается стоек шасси соглашусь, так со стойками я не заморачуюсь.
Вообще очень хорошая модель. Хорошо собрано и окрашено. Сопла весьма реалистично получились.
Единственное что, у меня вызывает сильное сомнение зеленый цвет камуфляжа. На мой взгляд вы здесь в цвет не попали. Получилось чересчур ярко. Оригинальный зеленый камуфляж на Миг-29 имеет совсем другой оттенок. Если предъявите оригинал в таком цвете, то тогда беру свои слова назад.
Можно еще попридираться в паре мелочей, но уже не буду. Повторюсь, в целом работа весьма неплохая.
Не особо с вами согласен, окраска МиГ-29 специфична и порой оттенки были разные, плюс к тому их красили в полках, поэтому зеленые пятна если вы даже пороетесь в сети блещут большим разнообразием. Жаль что тех периодов все фото в основном черно-белые. Я накрасил зеленый исходя, что самолет свежий, как этот цвет дальше выгорит никто точно не знает, фото прототипа есть, но цвет замылен. Есть фото 9-12 для успокоения ремонта АРЗ более современное. Еще для разнообразия привожу 9-13...
Фото с "ВВС РОССИИ" не в счет. Это современные варианты и о них речь не идет. На фото прототипа цвет действительно непонятный. Фотография определенно искажает цвет, с этим согласен. Тем не менее, окраска Мигов в те времена имела определенный стандарт, и вы в него не попали. А было так, как вы изобразили, или не было на самом деле - на сколько я понял вы и сами не до конца знаете.
DimaADA
Мне тоже зеленый показался слишком "зелёным". Живьем я строевой МиГ видел так давно, что уже не помню, а по фото этот цвет скорее серо-зелёный, на многих фото 29-е, особенно сильно поюзанные, кажутся вообще серо-серыми...
ладно ладно, спорить не буду, раз вы отталкиваетесь именно на сам борт 44, тогда вопрос спорный... если смотреть на сам парк 9-12 в целом, то цветов и оттенков куча целая, поэтому такой оттенок имеет место. А сам борт 44 каким он был первые лет 5 вы точно не узнаете, фото отсутствуют, вот вам репродукция, не затертая и не состаренная. А на счет стандарта вы правы, но краска была разная, особенно когда красилась в полках. Главное человеку,который работал именно на этом борту в Орловке все понравилось, покраска с его слов как родная)))
не совсем с вами согласен на счет ниш, их часто очень красили в тот же цвет, что и фюзеляж, а сейчас на АРЗ это в порядке вещей. Фото вы привели СМТ и 29й с белым низом.. Что касается стоек шасси соглашусь, так со стойками я не заморачуюсь.
На фото, Вами приведенных, гофрированные панели вообще из "нержавейки", насколько я помню. В сочетании с силовыми элементами светло-серого цвета. Как красить - исключительно Ваше решение. Но исходя из личного опыта (а так случилось, что пришлось даже почти 5 лет работать на АРЗ в середине 90-х), не пришлось ни разу видеть МиГ-29 с цветом ниш одного цвета с низом фюзеляжа. Потому как ниши красились в процессе сборки самолета еще до основной покраски, а требования к ЛКП разные. Существуют варианты замены красок по составу, но они также соответствовали ГОСТ (даже в то время, не то что сейчас). Могли быть близки по цвету, но не более.
это уже именно после ремонта, но внутренние объемы красятся по нашим стандартам.
Добавлено: Пн Окт 30, 2017 9:21 am
Заголовок сообщения: Great Wall Hobby 1/48 МиГ-29 (9-12)
Отличный МиГ! Понравилась работа. Ну и если немного попридираться, то соглашусь с коллегами - зеленый цвет камо, мне кажется, должен быть более тусклым, если так можно выразиться.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы