Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
А если по делу - "два мира-две политики". Наши музейщики с их железобетонной установкой "держать и не пущщать" определенно задрали.
Скорее "два мира-две реальности" В Питере одно время финнов перестали в Эрмитаж водить, покуда они просто не понимали, что это такое. Был случай, когда один такой на царском троне уснул с пивом в руке. А еще в Артиллерийском музее раньше доступ к экспонатам во дворе был свободным, а теперь все огорожено заборчиком с табличками. Тоже, наверное, не от бездумного "не пущщать". Когда город как Вавилон в базарный день, то это уже не прихоть "наших музейщиков с железобетонной установкой"
На "Линии Сталина" под Минском народу всегда валом. И везде пускают. И по танкам можно лазить, что характерно. В парке "Патриот" на выставках "армия" полазить по танкам с фотиком - да легко (фото прилагаю). Или под грузовик залезть - поснимать подвеску. Поснимать в Королевском Музее Брюсселя? Легко и бесплатно, даже немного после закрытия. И, вот удивительно - совершенно бесплатно. А там, на секундочку!!!, экспонаты столетней давности, деревянно-полотняные самолеты ПМВ. Наш Caudron G.4 как-бе тому в подтверждение: спросите у Эдгара ака Olimpix, его туда отправляли. Куда Брюсселю до Питера - но тоже не Мухосранск, не дыра забубенная. А вы в Монино договориться о подробном фотоотсъеме не пробовали, не? Попробуйте при случае: вам там такую козью морду состроят - во сне будет сниться.
Относительно Эрмитажа - а какому идиоту пришло в голову водить туда финнов, которые только за одним к нам приезжают - побухать? Им что Эрмитаж, что Версаль - лишь бы наливали. Они и на троне Короля-Солнца уснут с тем же успехом, да еще и обоссутся. Может все-таки что-то у наших музейщиков в головах надо поправить?
Ну так пишите! Пишите открытые письма министру культуры, в прессу, центральные каналы ТВ, устраивайте открытые студии и ток-шоу про "наших музейщиков"! Здесь-то чего "экспердничать"? Заодно напишите в "не наши" музеи, где экспонаты за ленточками и заборчиками, таких тоже по миру пруд пруди. Напишите руководству Эрмитажа, а заодно в Лувр, что они дебилы, потому что картины за стеклом бликуют и их рассматривать неудобно (а я так хочу Мону Лизу пальчиком потрогать!) Пишите! Пусть все музейщики всего мира во всех музеях мира что-то у себя в головах поправят и сделают все экспонаты мира доступным, осязательным, обонятельным и с возможностью облизать и откусить.
Пы.Сы. И чего вы все от себя меряете? Не вам же проблемы решать из-за всяких отдельных придурков. Да и все загородки появляются обычно ПОСЛЕ печального опыта (это я с намеком и про "Линию Сталина" (условно "не наши), и пр "Патриот" (условно "наши"), и про Брюссель (совсем "не наши"))
И так, отпросился с работы и таки успел ! Музей работает! Ура !!!!!!!
Сразу скажу , что Нечаву музей категорически не понравится ! Ибо : пускают только в один паровоз, работает буфет, лавочка с моделями, книгами, сувенирами, детская игровая зона, туалетов больше чем в Эрмитаже.
Да и вообще :
А мне понравилось. Больше скажу, испытал просто детский восторг от увиденного. У создателей получилось !
alex_x
Я попрошу без уничижительных определений в мой адрес, ОК? Я человек пишущий, журналист, пером владею: припечатаю так, что мало не покажется. Вы хоть в "Спортлото" пишите по доброй традиции - я лишь утверждаю и сожалею о том, что проблема недоступности экспонатов технических музеев для изучения в России стоит особенно остро. Если вам охота Джоконду пальчиком поколупать - обратитесь к специалисту: не дорого встанет, у нас это в ОМС входит. И лекарства бесплатно пропишут, по льготной категории. А я лишь хочу спокойно и без геморроя сфотографировать в Монино Сопвич "Триплан", пока музейщики. которым поручено уникальный экспонат холить и лелеять не изуродовали его на столько, что он потеряет всякий интерес как исторический объект. А они приложили к этому максимум усилий: сегодня он в таком виде после "обновлений" и "реставраций", что следующим логическим шагом на этом пути будет сжечь его нах. Но зафиксировать на на фото - ни-ни!!! Вспышка может экспонат повредить (они на полном серьезе об этом говорят), будто это один из кумранских свитков или мощность моей вспышки десяток терраджоулей - как раз авианосцы жечь. Но вот в Брюсселе она зогадочным образом падает: Ньюпор-23 не сгорел и не рассыпался от пристального взгляда.
И да - а кому "проблемы решать", как не мне, если мне их создают? Что, на самом деле "народ в этой сраной рашке не тот", как полагает рукожопопожатная либерастская кодла?
Bubnov
спасибо за обзор, надо будет на выходных с семейством выбраться
З.Ы.
не рекламы ради (просто очень люблю там бывать), но рядом с музеем есть чудное питейное заведение, в здании вокзала, часть вывески видна на фотографии с "Гатчинским двором"
Кстати говоря, народу для только что открывшегося музея было много . Я понимаю, что сейчас каникулы и тд, но такое многолюдье было неожиданным. Я то думал, по пустому музею ходить буду.
Нечаев
Ну так флаг в руки! Кому как не вам такие темы в обществе поднимать! Устройте ток-шоу на ТВ, я с удовольствием с семечками посижу-посмотрю
И спасибо, что сказали про себя как журналиста, теперь мне более понятна ваша позиция именно как члена сего сообщества
Bubnov
Спасибо за фото, еще интереснее стало, в ближайшие дни всенепременно туда.
Если сравнивать новый музей с музеем на Садовой, то итог такой : это два разных музея, точнее две половинки одного супер-музея . Если вы хотите узнать , а как собственно устроена железная дорога, как стрелки переводятся, как дорогу делают , как сигнализация работает, как все было "в самом начале" : то за всем этим в старый музей. В новом - все остальное.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы