Присоеденюсь, с вашего позволения, к групбилду с поделкой от revell F-19 в масштабе 1:144.
Модель известная, не новая, скорее 30 лет ей исполнится. Качество отливок - весьма посредственное, даже для такого возраста.
Формально, модель начал позавчера, но более чем за сутки смог лишь обработать три детальки, склеить корпус да начать шпаклёвочные работы.
Очень не понравились отклоняемые элементы, имхо - это недолив. В общем, срезал, буду делать из пластика.
В этой детали отсутствующий элемент восстановил из кусочка проволоки подходящего размера.
На текущий момент выглядит как-то так:
Моделист я аховый, так что ничего путного от меня ждать не стоит, но я постараюсь привести модель в более-менее терпимое состояние. Из планов - обработать поверхности и кромки, сделать расшивку не такой грубой, а остальное по обстаятельствам.
На счёт прототипа - думаю делать то, что предлагает Revell, а не приводить в соответствие с шедевром от Microprose или журналистскими статейками.
Окрас - пока не решил, склоняюсь к чёрному как на боксарте.
Итал в "самом правильном авиационном масштабе" делал как раз самый что ни на есть канонический Microprose по конфигурации, хотя и не по боевой нагрузке.
Вот только сейчас его уже не найти.
pirovskikh
Саша, это тесторс, он действительно во вполтораразабольшем размере.
Впрочем, чтобы построить "истинный" Microprose (c соответствующей боевой нагрузкой!) в 1/72 надо пилить именно его.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
SergeiZhilinski писал(а):
swozn
На ебэй полно предложений, но все в штатах, так что его покупка лишь вопрос финансов.
Наебей прошу меня не посылать!
Покупка еще и вопрос готовности продавца отправить в Россию - бОльшая часть отказывается: репутация ЕМС, который обрабатывает здесь посылки USPS, процент воровства и отправок посылок обратно зашкаливает.
Вспомнил, как покупал свой аэрограф Sotar 2020 на амазоне .
Купил. Пришло сообщенbе об отправке. Вот он идет, идет, идет, проходит Москву, входит в Калининград.
Хм. Стоит отметка - неудачная попытка вручения.
Через два дня смотрю - пошел ОБРАТНО!!!!
Трекномер на почте россии не отслеживается. Позвонил в транспортные компании нашего города - никто ничего на знает. Так и ушла обратно. Деньги вернули, кстати. Что меня удивило. С продавцом списывался, он тоже не узнал, какая же компания так развозит посылки по России.
Через полгода купил его снова на Амазоне. Заказал на знакомую, живущую в Швеции. Пришел беp вопросов, принес почтальон. Ну и потом уже, когда она в Россию ездила - привезла с собой в ручной клади.
Продвигается потихоньку.
Переделал расщивку на крыльях (там всего-то две линии, зато они теперь тонкие), вклеил кресло и приборку в кокпит, сделал элероны.
Немного продвинулся
1) Переделал всю расшивку, сделав её более аккуратной. Если раньше были траншеи с плавными краями, тот теперь - тоненькие линии.
2) Сточил кромки оперения. После чего натёр всё шпаклёвкой и зачистил шкуркой. Таким образом я избавился от царапин, оставшихся после надфиля.
3) Элероны и щитки сделал их дишарпласта. Заодно поел (на самом деле это была коробочка из под творого, ЗОЖ!)
4) Внутрений рельеф щитков шасси сделал из фольги-самоклейки
5) На щитках в бомболюке рельеф делать не стал: покрутил модель с приложенной бомбой и понял - когда модель стоит на полке - видно их совсем не будет. А вот брать в руки я точно никому не позволю. А если кто-то и возьмёт, то такую мелочь он просто не поймёт, т.к. человек от моделизма будет далёкий.
6) Панель снизу перед передней стойкой шасси тоже сделал из фольги. Как ни пытался, но там более-менее ровно так и не получилось нарезать, так что плюнул, зашпаклевал все попытки, отполировал и наклеил фольгу.
Кресло пилота и внутренняя сторона щитков шасси сделана грубовата, но
а) фонарь толстый и видно не будет
б) щитки будут прикрывать стойки шассии.
Теперь дунуть в грунт, убрать все лишние пропущенные царапины, раскрасить место пилота, фонарь и в малярку.
Самое время думать над окраской и историей прототипа.
Снизу ещё жутковато, а вот сверху и в хвосте уже ок. Будет работать дальше.
Жаль не догадался сделать каналы как pirovskikh - распилить верхнюю часть на две, спокойно вылепить, а затем соединить обратно. В итоге канал у меня получается уродским
F-19 (как и F-117) должен быть глухо-матовым. У Вас неравномерная матовость или это блики освещения?
Итал-тесторс и Ревелл дают на него опознавательные знаки, хотя по логике вещей их быть не должно, как не было на ЦРУшных U-2 и А-12.
Это самолет для специальных операций или прототип.
F-19 (как и F-177) должен быть глухо-матовым. У Вас неравномерная матовость или это блики освещения?
Итал-тесторс и Ревелл дают на него опознавательные знаки, хотя по логике вещей их быть не должно, как не было на ЦРУшных U-2 и А-12.
Это самолет для специальных операций или прототип.
А вот не уверен. Самолет мог иметь и другие экспериментальные окраски. Серо-голубую или коричнево-зелено-желтый в полосочку .
Добавлено: Вт Дек 05, 2017 9:38 am
Заголовок сообщения:
MGitin
Для отработки летных качеств - да.
Если проводятся всеобъемлющие испытания готового прототипа - stealth должен иметь специальное радиопоглощающее покрытие черного/темно-серого цвета.
Подшлифовал, поставил фонарь, замаскировал и задул в базу. На фото - сохнет футура. Простите за качество - немного переел и крайне лень лезть за камерой, снял на телефон
Цвет вроде бы ок вышел. Впереди ещё слой футуры, декали, потом ещё пара слоёв и смывка. Если повезёт - успею до НГ (по крайней мере хочется).
При установке была проблема - случайно задел клеем фонарь снаружи. Решил банальной полировкой шкуркой с водой 1200 - 2500 - 3000 - 5000, а затем покрыл кистью футурой. Вроде бы вышло ок, но не сделал снимков, посмотрим, что будет, когда маски сниму.
Ниши сделал белые - подсмотрел это на одной из фотографий с F-117a или чёрным f-14.
Стойки шасси пока не сделал, буду делать тоже белыми.
UPD преодолел лень и снял получше. Забавно, но ИРЛ небольшие высветления заметней на нижней части, а на фото их там вообще не видать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы