Добавлено: Пн Ноя 20, 2017 1:02 am
Заголовок сообщения: Ansaldo Balilla A.1 1/48 Karaya - ВВС РККА
Обозначим тему и будем потихоньку начинать. Наборчик не новый и безальтернативный, сделан очень неплохо, на уровне Мартинсайда.
Прототип выбран наш. С фото негусто, из трех представленных скорее всего будет первый вариант- просто он немного побогаче других ))
Пока непонятно, были ли на нем звезды сверху на крыльях, были ли они такие же, как на хвосте, и как сделать расчалки- они у Балиллы спаренные и в "чехлах". Будем думать.
За качество фото -простите, сканера нет,увы. Если асе-таки будет 4,Максим,обратите внимание,звезд на верхней плоскости не видно. Внизу то они точно есть . Насчет расчалок,я такие делал,свои соображения чуть позже. Кстати, я так думаю,Вы обратили внимание но отличия носовой части от модели?
Там с четвёртым номером не так просто, на том фото где разбитый самолёт, видна 4-ка со «спины» и на левом верхнем крыле видна звезда, причём в темном круге и вершиной назад.
Слушайте, Войтек Файя как-то делал эту модель, не могу найти блог его никак. Он там растянул параллельно две лески на оправке (дощечка и четыре гвоздика) и заклеил середку лавсановой лентой от елочного "дождика".
Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
Да, еще: а вам не кажется, что на советских машинах, прошедших ремонт, расчалки просто спаренные, без "чехлов"?
MGitin - Миша, спасибо за фото. Это откуда, из книжки какой?
Кстати, там крылья сильно бликуют, поэтому на 100 % не сказать, что звезд сверху не было
Spit писал(а):
Мне больше вот эта нрайца Rolling Eyes
А капот с колесами не зеленые случаем?
MGitin писал(а):
так думаю,Вы обратили внимание но отличия носовой части от модели?
нет еще, а чего там не так7
Нечаев писал(а):
Войтек Файя как-то делал эту модель, не могу найти блог его никак. Он там растянул параллельно две лески на оправке (дощечка и четыре гвоздика) и заклеил середку лавсановой лентой от елочного "дождика".
эту стройку я видел, и фото у меня есть. Как сделать, не очень представляю.
Нечаев писал(а):
вам не кажется, что на советских машинах, прошедших ремонт, расчалки просто спаренные, без "чехлов"?
да хорошо бы, если б так было
Spit писал(а):
тигры, вроде, как раз расчалки просто двойные без чехлов - что скажешь?
а почему тигра, там на борту живопись что-ли какая?
Ну, вообще-то советские "Балиллы" на протяжении большей части своей карьеры и были "голубями мира" - припоминаю, что были какие-то проблемы с поставкой синхронизаторов.
Максим Былкин
Максим, интересный проект. Буду наблюдать.
Тут на форуме, пару лет назад, кто-то делал то ли И-15, то ли И-153 и показывал технологию изготовления плоских расчалок. Мне тогда показалось, что через чур мудреная технология, однако результат был не плохой.
Сижу, прям щас разглядываю фотку и тоже кажется, что капот и колеса покрашены в зелень.
Давай, Дим, начинай, чего себя мучать-то?
Mig-29 писал(а):
, пару лет назад, кто-то делал то ли И-15, то ли И-153 и показывал технологию изготовления плоских расчалок. Мне тогда показалось, что через чур мудреная технология, однако результат был не плохой.
Ну, с учётом того, что расчалки на тигре простые двойные без шкурки, осталось выяснить,
что с капотом и куда делись выштамповки на капоте под пулемёты? Капот, вроде, как весь гладкий?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы