Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Звезда 1/48 Bf-109F2 - Просто Фридрих(#11592) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Messerschmitt
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/11592.html
Очень красивая работа получилась! Поздравляю с окончанием!
^

в игноре у 2 пользователей
Красивый "мессер", интересная статья! Поздравляю с завершением сборки.
^

Хорошая работа и хорошие фото!
Мраморную окраску каким соплом аэрографа наносились?
Мне кажется или мраморные полоски из двух цветов: тёмный в светлом?
Масленые точки каких оттенков использовали и где? Не могу разобрать где они есть...
^

в игноре у 17 пользователей
Симпатичная работа, мои поздравления. Фото на голубом фоне - традиционное искажение цветопередачи жёлтого Wink
И, как мне кажется - не всё в порядке с геометрией масок верхних крыльевых крестов Confused Толстоваты они, нет?

С уважением - Олег.
^

Отличная работа!
^

Джентльмены, спасибо за отзывы. Вечером отвечу на ваши вопросы.
^

Замечательный мессер получился. Какими красками пользовались?
^

Замечательная работа! Smile
Каким вариантом масок пользовались? Который я порекомендовал? Ореолы из-за плохого прилегания?

omega писал(а):
Симпатичная работа, мои поздравления. Фото на голубом фоне - традиционное искажение цветопередачи жёлтого Wink
И, как мне кажется - не всё в порядке с геометрией масок верхних крыльевых крестов Confused Толстоваты они, нет?

С уважением - Олег.
- размеры давал US_andy.
^

в игноре у 6 пользователей
Поля камка на машине Мютериха были другими
^

Я не фанат мессеров, но хочу сказать, что "наш мессер" выглядит не хуже забугорного!
^

Еще раз спасибо!

Теперь по порядку:
ni82
Jas 1117, сопло 0,3. При чем у меня есть ещё 4 аэра помимо этого, и с соплом 0,2 в том числе, но тонко рисует именно этот.
Полоски нарисованы за несколько проходов каждая, поэтому такой эффект.
На первых моделях точки были по-танковому, те хорошо заметные вертикальные и горизонтальные линии. Теперь их растираю боле тщательно, так что по факту это скорее более сложный фильтр. Ну и плюс фото, в живую заметней. Основа-белый, и 2 оттенка серого, плюс по месту жёлтые, зеленые, голубые, коричневые.

ALFER
Пользуюсь исключительно Gunze, Mr hobby, т.е. нитрой. Всем рекомендую. С акрилом так и не подружился. .

omega
Да на голубом с жёлтым своеобразно, но лучше фон пока не нашел. Размеры на маски взяты отсюда:
#
Так что все по фэньшую Smile

UpRise
Я пользовался своим вариантом ваших масок, те сначала задул большое белое пятно, на него положил маску с прорезями для черного, задул черным, потом все поле ОЗ закрыл большой сплошной маской. Отсюда, за её пределами оказалось белое поле, что не хорошо для последующей окраски, посему грунт- восстановил прешейдинг, потом камуфляж. Маски легки хорошо, никаких поддувов не наблюдал. Но это на практически ровной поверхности. Как будет с криволинейной не знаю, все-таки пленка достаточно жесткая.

CTS В инструкции Аутентиков было правильно? Я думал лажа, поэтому накрасил стандарт. Досадно.
^

в игноре у 8 пользователей
Отличный мессер, камуфляж шикарный!
^

в игноре у 5 пользователей
Поздравляю с завершением проекта. По пятнам точно ли использовался RLM 02 внутри паутины...не 75-й ли должен быть?
^

US_andy
Благодарю за ответ!
^

в игноре у 6 пользователей
US_andy писал(а):

CTS В инструкции Аутентиков было правильно? Я думал лажа, поэтому накрасил стандарт. Досадно.

Я честно не знаю как у аутентиков, а известных "стандартов" было как минимум два. К сожалению, на тех фото, что есть у меня, вся схема на машине не видна. То что видно, показывает другую схему.
^

в игноре у 5 пользователей
Мессер, как всегда, красивый и аккуратный. Камуфляж один из самых эффектных для 109-х.

US_andy писал(а):
Меньше чем на 20 законченных моделях не остановлюсь Smile

Зачем так себя ограничивать? Главное не больше 33-х тысяч, а то Вилли обидится.. Very Happy
^

Спасибо.

Куда мне тягаться со стариком Вилли.

Его только Сергей Владимирович Ильюшин обскакал, да не один, а с группой товарищей Smile
^

в игноре у 2 пользователей
Салют,всем!
Просто Фридрих- просто очень хорошо!
^

Аккуратно, красиво - очень хорошо! Smile
^

Страница 1 из 1

Перейти: