Друзья, начинаю работу над еще одним проектом. Это советский экспериментальный истребитель-перехватчик Е-8. В процессе моделирования будут использоваться элементы конструкции от моделм Миг-21МФ от фирмы Eduard в масштабе 1:48.
Кроме того имеется кое какой афтермаркет;
1. AeroBonus 480071 Fighter Pilot Mig-21.
2. Aires 4512 Mig-21 Wheel Bay 001.
3. Equipage Mig-21PF E-8.
4. Mig-21 Engine.
5. SteriCLI Mig-21bis Pitot.
Кроме того имеются вот такие чертежики:
Еслли кто-то посоветует дополнительную и более точную графику, буду весьма признателен.
Добавлено: Сб Ноя 25, 2017 12:36 am
Заголовок сообщения:
По поводу "чертежиков", если я предположу, что вся сия красота немножечко "от балды", и что чертежник не имел никаких серьезных документов, чтобы так "нарисовать"- я буду прав? Нет, ну все же, а?
Если я прав, то может быть, стоит все же смотреть на чертежи Климова, хоть они и без красот?
Добавлено: Сб Ноя 25, 2017 4:10 am
Заголовок сообщения:
Красивый самолёт, и чертежи удобные : фюзеляж переделывать не надо))) . Клепал когда-то в 90-х самодел по совершенно другим чертежам, но забросил всё из-за неудачного подхода к изменению хвостовой части. Дай бог что бы хватило Вам терпения.
Добавлено: Сб Ноя 25, 2017 4:54 am
Заголовок сообщения:
ГРач
Да - да, я в курсе, что к чертежам из DSA нужно относиться осторожно.
У меня есть чертежи от Климова и от Юргенсона. Конечно же в плане геометрии буду опираться на них.
Вот нашел в сети наложение чертежей Климова на фото. Вроде все хорошо.
Pavel_P
Спасибо Павел. В Эдиковском наборе вполне приличные колеса. Не понравится Экипаж, буду использовать их.
В Эдиковском наборе вполне приличные колеса. Не понравится Экипаж, буду использовать их.
На Е-8 установлено переднее колесо КТ-108 размером 660x200 мм, т.е. с МиГ-21 переднее колесо не пойдет. Такой типоразмер применялся на Су-15, Су-17, правда, нетормозные.
Кстати, и двигатель от Миг-21 не подойдет, диаметр больше и конструкция сопла другая, есть внешний (наружный) ряд створок. А устройство форсажной камеры - темный лес, скорее всего, как у ранних Р11-300.
Спасибо Богдан. Вот так по тихоньку и разберемся как там все устроено и как там все сопрягается.
Поповоду сопла, попробую приспособить сопло от Миг-23. по диаметру похоже самое то. Ну а если нет, то не беда. Сделаю новое.
Вот тут тему нашел http://only-paper.ru/forum/83-15269-1 Чувак моделит Е-8 из картона, да так круто, что глаз не оторвать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы