Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

UH-1B Huey medevac от Hobby Boss ГОТОВО!

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты США
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
После окончания рено хочется успеть собрать еще одну модель в рамках этого конкурса. На этот раз хотелось сделать что-то летающее (вообще надо сказать, что самолеты и вертолеты я люблю сильно больше, но получаются лучше танки Facepalm ).
Перебирая содержимое коробочек постепенно сокращал список кандидатов, пока в нем не осталось 3-х моделей ИЛ-28 от трампа, хэлкэт от тамии и хьюи от ХБ. Еще немного подумав решил взяться за хьюи ибо вертолеты редкие гости, да и не собрал я ни одного вертолета до сих пор (хотя признаться начинал).
Собирать буду медицинский вариант без какого-либо вооружения (несмотря на красочный бокс-арт, где "медик" вполне себе вооружен).

# # # # #
^

К сожалению, не смог найти фото прототипа с серийными номерами данными на декали (582081). Но нашел пару фотографий машин с похожей маркировкой (желтая полоса на балке + трехцветные ОЗ современного типа) на них и буду посматривать.
# # #
Начал сборку с кабины:
# #
# # #

Ну и сидушки в асортименте.
# #

p.s. Несмотря, на то, что ХБ предлагает в своих декалях медицинский вариант никаких намеков на него в пластике нет. Нет ни носилок ни стеллажей, которые могли быть в медецинских вариантах,зато ворожением набор богат. Поэтому пассажирский салон будет лишь со скамеечками. Кстати, если у кого-то есть похожий кит, то рекомендую найти декаль и собрать его в варианте ганшипа или слика.
^

Еще немного поискал прототип и, наконец наше, что не только ХБ дает декаль на этот борт, а по декали других производителей нашел и часть - 57 медицинский отряд во Вьетнаме (57th Medical Detachment). Правда, пишут, что это была модификация A.
И еще один интересный прототип для тех, кто захочет построить медвак:
#

Теперь переходим к сборке. За неделю по вечерам завершил все подсборки, которые можно сделать до окраски.
Двери решил сделать закрытыми, т.к. салон пустоват, да и не особо точен. И тут меня ждал сюрприз! Оказывается, производитель не расчитывал, что кто-то захочит стыдливо прикрывать убранство кокпита и дверцы не подходят под посадочные места! Пришлось подгонять!
# # # # # # # # # #
^

Окрасил и собрал кабину вертолета. Серый цвет подбирал, поскольку готового не нашлось. Мешал из Tamiya XF-19 и Mr.Hobby H-53 примерно 1 к 1. Не добрым словом вспомнил производителя за отсутствие мало-мальской декальки с приборной доской, поэтому пришлось красить и дополнять кусочками декалей, но результатом удовлетворен, тем более примерив, понял, что несмотря на обильное остекление почти ничего не будет видно. Сидушки десантного отсека покрасил в цвет хаки (XF-49), а кресла пилотов окрасил в смесь XF-49 и XF-81, затем облагородил их фототравленными ремнями.
Результат мне понравился. Можно было еще поработать, но после примерки мысль откинул, как бесполезную.

# # # # #
# #
^

Фото.

# # # # #
^

Robertas
Спасибо! Раз тема обрастает фотографиями медваков, добавлю те, что нашел.
# # # # #
# #
^

в игноре у 17 пользователей
Volkman писал(а):
Сидушки десантного отсека

Они в медэваке не лишние, нет?
^

omega
Ага, лишняя, вместо нее должен быть стелаж для носилок. Но увы хоббик не дает ничего похожего, а в рамках данного ГБ сделать самостоятельно нельзя. Поэтому будет версия для сидячих раненых ))))
^

Что-то давно не обновлялся. Несмотря на предновогоднюю суету удается выкроить время и на модель. За это время покрашены половинки фюзеляжа изнутри, вклеены стекла и вместе с соплом все собрано воедино.
# #

Далее, перешел к детали лобового остекления. Во-первых убрал посадочное место под ПВД, в этих версиях он находился в ином месте, поставлю его после конкурса. Затем, немного изучив фото и проконсультировавшись со специалистом, убрал посадочное место под обтекатель антены т.к. на ранних версиях (декаль дана на 1962 год) их не было. Встал вопрос о покраске зеленых окошек. Морально настраивал себя на тренировки с тамиевским прозрачным лаком, даже прикупил пару бутылок минералки в прозрачной упаковке, чтобы оттачивать мастерство... Но в последний момент вспомнил, что как-то на али заказывал прозрачную пленку для ногтей, чтобы имитировать триплексы. Зеленый цвет в ней был и я решил опробовать в деле ее, приклеив на тамиевский лак X-22. В целом эксперимент считаю успешным и меня результат вполне радует.
# #

Ну и последним действием стала установка остекления на место + приклеил оставшуюся мелочевку на место.
# #
# #

Теперь надо побороть один стык, замаскировать все фонари и можно в малярку Cool
^

Что-то последний раз обновлялся аж в предыдущем году Laughing

Итак, вертолет был загрунтован белым тамиевским праймером.
Первым шагом накрасил черный "фартук" для техников и желтую полосу на хвостовой балке. Затем, взял взаймы у товарища набор US Olive Drab от Lifecolor. Использовал краску UA 222. Впервые использовал эту краску для больших площадей. Впечатление двоякое, с одной стороны очень хорошо дуется (разводил родным растворителем 1 к 1) с другой стороны краска глубоко матовая, что было бы идеально если бы не дальнейшие операции с декалями, смывками и т.д., но в целом хороша краска! Далее глянцевый лак Tamiya, декали а дымчатым лаком Tamiya прошелся по "жабрам" воздухозаборников.
Без проблем не обошёлся. Начал снимать маски с остекления и вместе с ними снял цветную пленку, пришлось воспользоваться цветным лаком. Смывку делал Аммо МиГ 1002 Tracks Wash.

# # # # #
# # # # #
#

Теперь на очереди винты и антены (антены вроде правилами GB не запрещены).
^

Покрасил винты.
Яркие, мне нравятся. И параллельно начал делать подставку. На пластиковую основу мастерком нанес текстурную пасту от Вайдлера, дал высохнуть, а потом покрасил. Жаль, что нет флокатора и не получиться "посадить" травку. В целом модель завершена и следующий пост будет содержать финальные фото.

# # # #
^

Установил антенны, винты. Моя первая модель вертолета завершена!
В целом я доволен, хотя и не все получилось как планировал изначально.
Финальные фото:
# # # # #
# # # # #
#
^

в игноре у 17 пользователей
Весьма удачно. Мои поздравления с завершением.
С уважением - Олег.
^

omega

Спасибо!
^

Страница 1 из 1

Перейти: