И я вчера его снимал, даже кое-что померил (если что). Нужно теперь сильно лохматить матчасть, потому что непонятно, можно ли считать ЭТОТ экземпляр образцом серийного Як-15. Конкретно вопрос по фюзеляжу - он слишком "низкий" для Як-3 (на базе которого и должен был быть сделан Як-15).
Да, был вчера и предлагал поговорить на тему авиации, но никто не захотел.
Ну для начала должен сформироваться "клуб", тогда и доклады участников пойдут. Там же на лекцию студенты собрались в основном, у них свои цели и задачи. Будем ездить почаще - тогда и вас послушаем (как я понял, послушать есть что).
Приветствую!
Можно узнать, что это был за сабантуй такой в музее со студентами, доступом к телу и т.д.?
Не будет ли такого по Як-3?
Музей с сентября проводит по выходным лекции по конкретной технике с доступом внутрь всех желающих посетить лекцию.
Так было с Як-141, Ил-102, танку Т-60, Як-15
Возможно представитель музея будет анонсить о таких мероприятиях и на скале
В ВК и ФБ такие анонсы уже есть
А в прошедшее воскресенье был так называемый День Блоггера и была лекция по Як-15 и открывали правительственные лимузины и вроде как спортивные машины Дэлае
- интересные снимки. Особенно внутрянка фюзеляжа (для любителей сусликов - просто клад!) Жаль что очень поверхностно (- только на одном снимке! и то если не знаешь - не заметишь...) запечатлён один, очень характерный именно для Як-15 момент (выпадающий из всей линейки яковлевских истребителей) - "поднутрение", обжатие фюзеляжа под крылом, в том месте где колёса основных стоек принимают горизонтальное положение в убранном виде. Стенка борта фюзеляжа "спорит" с нишей колеса.... - пришлось её немного поджать вовнутрь...
Всем доброго дня! Я являюсь организатором лекций в Музее Техники. Вопрос по трансляциям лекций сейчас в работе. Мероприятие по Як-9 и Як-3 будут проведены в начале лета 2018г, также в планах лекции по Харрикейну, Як-38,Як-23УТИ,
МиГ-21СМТ,МиГ-15УТИ и многому другому, не только по авиации.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы