Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Музей Техники Вадима Задорожного. Прибытие экспонатов.

На страницу Пред.  123 ... 12131415  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Место встречи, выставки
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 8 пользователей
Давно был вопрос- почему австралийский Сейбр с американскими звездами? Спасибо.
^

в игноре у 7 пользователей
Евгений355 писал(а):

Номер и сделан с черным кантом

Неохота, конечно, базар устраивать, но цвет номера был голубой. У этих маляров тоже голубой краски не нашлось? Черный кант, я Вам поверю, есть, но его не видно, в отличие от оригинала.
^

FORGER писал(а):
Евгений355 писал(а):

Номер и сделан с черным кантом

Неохота, конечно, базар устраивать, но цвет номера был голубой. У этих маляров тоже голубой краски не нашлось? Черный кант, я Вам поверю, есть, но его не видно, в отличие от оригинала.

Цвет полностью соответствует документации завода на окраску самолета, мы просто привыкли, что он был выгоревшим.
^

Ну и славненько.
^

Завершены работы по перекраске самолета МиГ-21СМТ, ранее экспонировавшегоя в музее на Ходынском поле. работы проведены специалистами РОО АСК Альбатрос Аэро.
# # # # #
# # # # #
^

в игноре у 25 пользователей
Евгений355
Кто ж такую дивную схему окраски придумал?
^

в игноре у 6 пользователей
ast55 писал(а):
Евгений355
Кто ж такую дивную схему окраски придумал?

Толерантно однако Mr. Green я лучше промолчу, чтоб не выражаться по поводу "специалистов"
^

Моделистам угодить сложно. Музей исходит из нецелесообразности выполнения позаклепочного повторения камуфляжа. Вопрос с соответствием размера и формы пятен вечен. А вот цвета после 2-3 месяцев станут не такими яркими.
^

выгорит нормально будет...но не скоро )

Добавлено спустя 44 секунды:

Евгений355
вот -вот
^

в игноре у 19 пользователей
Евгений355 писал(а):
Музей исходит из нецелесообразности выполнения позаклепочного повторения камуфляжа.

Детский какой-то аргумент.
^

Так я не понял - это моделисты балуванные ("угодить сложно", причем не всем очевидно - кому то, как видим нравится и абы что было), или "нецелесообразно"? Восстанавливать исторический облик, а не хохмить насчёт заклёпок. Тут поневоле задумаешься - чего к моделям докапываться, раз к музейным экспонатам так относятся вполне "сознательно" Shocked
^

а шо не так?
http://www.airforce.ru/content/documents/14-aircraft_painting/
^

Да у тебя всегда все так Mr. Green хотя сам автор сообщения завуалированно, но признал и про пятна, и про краски
^

конечно так...музей свою целесообразность имел
экспонат еще и содержать надо, а тэч там насколько я понимаю либо волонтерская либо на спонсорские средства
а траньдеть , не мешки таскать
мы как то тоже памятники красили....краску калибровали...а на следующий год коммунальщики все в бутылочный перекрасили
но к слову сказать, таки да...выгорает до хаки
и если покрасить как надо, то следить потом надо

п.с. в 66 апиб еще интересней красили
^

Евгений355 писал(а):
Моделистам угодить сложно. Музей исходит из нецелесообразности выполнения позаклепочного повторения камуфляжа. Вопрос с соответствием размера и формы пятен вечен. А вот цвета после 2-3 месяцев станут не такими яркими.

Евгений, у вас там с таким подходом к реставрации авиационной техники, совершенно точно не музей. Что угодно, но не музей (по крайней мере, не авиационный музей)…
^

Aviament
не у "Вас" , а у нас.... он ваш тоже...
^

Евгений355 писал(а):
Моделистам угодить сложно.

А не нужно никому угождать. Нужно просто делать по-человечески, а не по-уродски.
Цитата:
Музей исходит из нецелесообразности выполнения позаклепочного повторения камуфляжа.

Музей - понятие растяжимое. Наверное, кто-то конкретно "исходит" или "исходил"? И "изошел" до того, что нужно красить абы как. Но только не так как нужно. Зато, как здесь кто-то уверяет, после такой покраски "следить потом не надо". Вот это аргумент!
Цитата:
Вопрос с соответствием размера и формы пятен вечен.

Для Вас, как я вижу, нет. Не то что не"вечен", а то что для Вас самого вопроса нет.
Цитата:
А вот цвета после 2-3 месяцев станут не такими яркими.

И что? А-а, т. е., по Вашему, по выходе с завода он был покрашен именно такими цветами и выглядел именно так? Просто мы этого не знали, а привыкли к уже выгоревшим краскам?
P.S. Смытым он лучше выглядел. И интереснее, заодно. Покрыли бы его просто лаком, как немцы у себя сделали с МИГ-23МЛ - красота!
P.P.S. Сколько раз уже зарекался не лезть в темы покраски самолетов-памятников, не удержался. Может, и не полез бы, но вот это пафосное "работы проведены специалистами РОО АСК Альбатрос Аэро" сильно напрягло. Ну просто супер специалисты!
^

в игноре у 25 пользователей
Евгений355
Спасибо за ответ.
^

MARVIK писал(а):
Aviament
не у "Вас" , а у нас.... он ваш тоже...

Он не мой. Эта организация частная, я к ней никакого отношения не имею. Но прекрасно понимаю, что со своим имуществом они могут делать все что угодно. Но это не авиационный музей. У меня другой подход к подобным вопросам.
^

Ох какой шквал негатива. Народ, а вы хоть раз видели закамуфлированный в ТЭЧ любого полка самолет или хотя б Ми-8? Там такие цвета и пятна бывают, что мама не горюй. Кстати многие СМТ именно в ТЭЧ полков и красились в камуфляж. Как раз по приказу о массовом камуфлировании техники. На форму пятен там вообще всем было пофиг, главное к сроку успеть. А по поводу, что у нас не музей. Покажите свои результаты в коллекции и реставрации, тогда и поговорим предметно.
^

Страница 13 из 15 На страницу Пред.  123 ... 12131415  След.

Перейти: