Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Олег, строю как раз черную двадцатку с второго фото. По задней границе вопросов нет. А вот с передней непонятка. На фото прототипа эта граница не видна, а на моем фото все смешалось в кучу. Есть ощущение, что граница в районе за козырьком. Или возможно "спина" вообще окрашена отдельно от крыльев, а позднее (на немецкий манир) надута перемычка между "спиной" и крылом. А если самое темное - это выхлоп, то почему он ровненько оканчивается за крылом?
В общем, чешу затылок.
Граница всё же перед козырьком, но варианты были - где-то она за передней кромкой, где-то почти на передней кромке крыла
Добавлено спустя 38 минут 48 секунд:
Рустам, я бы не сильно ориентировался на фото "двадцатки". Видно, что фото ретушированное и многократно обработанное, так что где истина - сложно понять... По стандарту бок над крылом серый однозначно. Что же касается выхлопа, то копоти может и не быть при полёте на крейсерской скорости в режиме патрулирования.
Рустам, я бы не сильно ориентировался на фото "двадцатки".
Я больше смотрю на фото "без номера". Оно хорошо бьется с "двадцаткой", видно, что схема одна и та же. И выхлоп похож, которого не особо видно на других фото. Но вот переднюю границу не могу для себя определить. Понятно, что сделать границу по кромкам крыла намного легче, но и надо готовить материалы для оправдания
Off white конечно же получился не совсем white, но даже после трех-четырех слоев "прешейдинг" проглядывает. Не могу определиться, так оставить, или еще "глушить".
- весёленький такой самолётик на этом фото. я бы даже сказал смешной даже... - Дональда из диснеевского мультика напоминает - надо же было такой сваять - совсем не производит впечатление смертоносной боевой машины...
То, что Dark Gull Grey светловат и с розовым оттенком - это такие фото, Рустам?
Да фото такие. Лень было устанавливать белую площадку.
omega писал(а):
Должно быть как-то так
На ложечке как раз такой Dark Gull Grey. А вот на модели выглядит чуть светлей, но мне каатса, что это "оптический обман". Обычно акановские краски обвиняют в "темности".
Вот что делать с "белым"!? Может замаскировать DGG и дунуть тонким слоем "совсем белый"?
Ltl писал(а):
совсем не производит впечатление смертоносной боевой машины...
Да Вы что!??? Это же гроза немецкой авианосной авиации!!!
Кстати, если не ошибаюсь, единственный американский истребитель, выпускавшийся на протяжении всей войны.
Вот попробовал проиллюстрировать с вспышкой и без.
Виден "прешейдинг". Обычно я этим не балуюсь, но тут решил попробовать. Но вот этот "Офф Уайт" от Гюнзы сильно не укрывист, в результате виден "прешейдинг". А как я понимаю, должен быть виден его эффект, а не темные силуэты из-под краски.
Вот сижу и думаю - "это баг или фича", и что дальше делать? Оставить как есть или еще слои наносить? Рано или поздно, конечно, "прешейдинга" не будет видно, но возникнет вопрос - а зачем мазюкал эти черные линии?
Сам никогда не делал, но на фото скорее пятнистость получилась... Как-то люди наносят тонкие линии прешейдинга по линиям расшивки - целенаправленно создавая некоторое затемнение в этих местах. Может, в самом деле - добавить ещё слой-два краски?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы