Здравствуйте, хочу присоединиться к данной группе и поучаствовать со своим Спитфайром, единственное отступление от содержания коробки это декаль и окрас Модели: буду делать Наш Советский
Целиком и полностью согласен, но согласитесь, что в глаза это особо бросаться не будет . Общее восприятие будет очень даже ничего. А если организатор разрешит зашпатлевать по два крайних гильзовыброса и отверстия пулеметов, будет вообще "шоколадно" . Вспомните, до Эдика лучшей была Тамия и именно ее девятку именно так и "маскировали" под советскую. А в этом конкурсе большинство моделей имеют "косяки" в геометрии куда более значительные .
Подобные вопросы были в других ветках.
Запрещено зашпаклевать, если это напрямую не указано в инструкции.
Есть же гб красные звезды, этот спит из коробки хороший, чуть-чуть изменить и вуаля.
О, так тут и вопросов нет. Ничего изменять не надо. Я думал автор хотел Спит на военные годы, а здесь послевоенный 1948г. Боковик есть (при нем надпись, что это IXE, хотя изображен именно IXC), а по фото фиг поймешь. По документам в СССР было поставлено около 200 штук IXC, и логично предположить, что после войны летали именно они, как самые новые.
"Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица." (С) КоАП РФ .
С уважением, Андрей.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Только вот сомнения гложут, что номер "красный в окантовке и сильно линялый". По моему просто белый (сравните оттенки номера, пилотки и красного триммера на фото).
Вспомните, до Эдика лучшей была Тамия и именно ее девятку именно так и "маскировали" под советскую.
Тамия выпускала только Мк.1 и Мк.Vb.
Точно, чейто я сегодня косячу, а в данном случае вдвойне .
1. Я имел ввиду "свой" 72-ой масштаб.
2. Перепутал Тамию с Хасей, и в голове держал замечательную переделку Гринберга
Добавлено: Вс Дек 24, 2017 1:51 am
Заголовок сообщения:
Коллеги все бы ничего, но есть модель и есть желание поучаствовать и ещё есть желание сделать Спит со звёздами да ещё и с элипсным крылом, рубленное не хочется, так что наверно получится модель в окрасе «по мотивам Великой Отечественной» но я ее делаю для себя и для удовольствия, любая информация для меня будет интересна, большое спасибо за просвещение меня про Спиты на которых воевали наши деды, эта часть истории мной плохо изучена, простите если что не так, а пока склеил ниши шасси и покрасил, а также произвёл сборку и окраску в зелёный цвет кокпит
Добавлено: Вс Дек 24, 2017 3:47 am
Заголовок сообщения:
И не в обиду будь сказано - Хасегавная 9-ка в 48 во -первых никогда не была лучшей в силу дефективно короткого и искаженного фюзеляжа, во-вторых у Хаси в крыле( крыло и оперение там вполне на уровне, в отличие от фюзеляжа) имеются сменные крышки отсека вооружения - как С, так и Е( там в зависимости от коробки)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы