Добавлено: Ср Июл 09, 2008 7:36 am
Заголовок сообщения:
Настойчиво рекомендую попробовать на кошках! Зубную пасту использовать можно, но тамиевский компаунд лучше. Я наносил на фонарь и потом пробовал аккуратненько располировывать. Морально подготовьтесь к тому, что паста будет разлетаться по всей комнате Стоит лишь немного передержать на одном месте и прозрачный пластик начинал течь. Так что в итоге я решил не дергать судьбу за одно место и заканчивал работу с фонарем вручную. Для меди думаю будет нормально. А обороты у меня тоже регулируются, причем дважды (на бормашинке и на трансформаторе), даже на самых мелких установках было много! Советую, также, выбирать войлочные круги наименьшего диаметра (для пластика и шпатлевки) - окружная скорость резания на них, если мне память не изменяет, зависит от радиуса в квадрате.
Добавлено: Ср Июл 09, 2008 9:38 am
Заголовок сообщения:
Была тут какая-то тема про пасту ГОИ, попробуйте поискать (в частности говорилось что-то про растворение ее в бензине и дальнейшей работе). Думаю что для меди должно быть нормально, а пластик я бы не стал ею полировать - лучше ручками и мелкими шкурками (от 1500 и выше) - шансы испортить что-либо много ниже.
Добавлено: Ср Июл 09, 2008 11:03 am
Заголовок сообщения:
Доброго времени суток
Паста Гои для металлов(в том числе и мягких как медь, аллюминий и т.д., так и твердых таких как сталь и прочее железо) самое оно, от твердости металла зависит только время самой полировки до желаемого результата. Оргстекло тоже прекрасно ей полируется, а вот пластик модельный(полистирол в том числе и прозрачный) сильно с пастой капризничает(либо плавится при высоких оборотах, либо нехороший несмываемый налет зеленого цвета паста въедается), даже если работать в ручную Я пользуюсь для пластика (как выше было сказано мелкой шкуркой + водорастворимая автополироль(Фирмы Star "Файн Лайн" короче для финишной обработки) вот с ней пластик дружит, но без кошек тоже не обойтись).
А разводить пасту Гои можно бензином, керосином, а для металла лично я предпочитаю масло(машинное, но пойдет и растительное) результат превосходный, но потом непременно обезжирить. Растворитель можно наносить как на пасту так и на полировочный круг(как нравится) потом натереть круг пастой.
"Морально подготовьтесь к тому, что паста будет разлетаться по всей комнате" - Согласен на все 100%.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы