Добавлено: Ср Июл 09, 2008 12:37 pm
Заголовок сообщения: Re: ЗВезда #7004 Российский авиалайнер Ту-154М
>Неясным остается какой размер имеется в виду: длина модели или размах крыльев.
-------------------------------------
Найти габаритные размеры Ту-154М нетрудно: длина 47,90м, размах 37,55м. В масштабе 1/144 это соответсвенно, 33,3 и 26,1 см.
А анонсы его регулярно появлялись еще с середины 2007г. В апрельском "М-Хобби" реклама "уже в магазинах"....
Добавлено: Чт Июл 10, 2008 10:24 pm
Заголовок сообщения: Ту-154М от "Звезды" в продаже!
Если Администрация не против, ссылка не ветку в Форуме моделистов ГА:
http://aviamodel.ucoz.ru/forum/13-137-6 и до конца.
Поздравляю всех, кто ждал!
Для затравки:
Таки дождались, да.
Сегодня взял в московском Клубе-ТМ за 360 рублей. Сразу скажу - я ни разу не специалист в гражданской авиации, за точность не скажу, поэтому могу предоставить только поверхностные впечатления дилетанта:
итак: относительно небольшая коробка, более квадратная по сравнению с Ил-86, содержит пять литников, три с деталями фюзеляжа, крыльев, двигателей, шасси, один с прозрачной подставкой, и один с иллюминаторами и кабиной пилотов.
Все литники свободно лежат в коробке, только иллюминаторы в отдельном прозрачном пакетике,
Декаль на три варианта:
Аэрофлот СССР - СССР-85663; Аэрофлот Россия - RA-85760; Центр подготовки космонавтов им. Ю.А.Гагарина - RA-85665
Что понравилось:
- очень аккуратная поверхность, тонкая расшивка, не такая траншееобразная, как у Ревелла, утяжин нет, облоя нет;
- Ажурные стойки шасси;
- есть канал воздухозаборника верхнего двигателя, две отдельные половинки, ИМХО, более чем достаточной длинны;
- наличествует вариант Центра Подготовки Космонавтов - для него предлагается вырезать дополнительные квадратные иллюминаторы в пузе - повторяю, не спец ни разу, не знаю, все ли это отличия от стандартного самоля, но опция хороша!
Не понравилось:
- Моя личная неприязнь к новейшим Звездовским инструкциям, а именно к подпунктам сборки (напр. - пункт 5, а рядом отдельно идут подсборки 5-a, 5-b, плавно переходящие в 6-a, 6-b...), хотя это мое личное мнение, которое больше похоже на брюзжание;
- На больших синих полях декали - мелкие непропечатанные пятнышки
- Снова декали - заметна неровность границ цвета, из-за этого линии разделения цветов и края декали кажутся слегка "лохматыми";
Вот так вот, в общем, модель мне очень понравилась,
фотографии литников, если интересно, сделаю чуть попозже.
С уважением,
Илья
Добавлено: Пн Июл 28, 2008 6:41 am
Заголовок сообщения:
Модель купленна... Возник вопрос:
Это только мне досталась с поведенным правым крылом (нижняя часть вниз-же загибается) и правая половина фюзеляжа слегка поведена?
Добавлено: Пн Июл 28, 2008 7:25 am
Заголовок сообщения:
SWaP писал(а):
Модель купленна... Возник вопрос:
Это только мне досталась с поведенным правым крылом (нижняя часть вниз-же загибается) и правая половина фюзеляжа слегка поведена?
Есть смысл сходить в магазин и поменять на нормальную.
Стекло... замечательно, пожалуй теперь я определился с приобретением этой модели - надо брать.
Тем более хочется сделать борт с такими обозначениями как на фото:
Придется что то решать с белорусским регистрационным номером.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы