Была у меня книжка в виде ксерокса - без автора, без выходных данных - набор шикарных и подробных (как мне тогда давно казалось) чертежей. В голове отложилось, что книжка английская 60-х годов. Там в конце ещё пулемёты были крупно прочерчены. Лет двадцать она мне без нужды была, а тут в шкаф полез и не нашёл, хотя уверен, что не выбрасывал и в макулатуру не сдавал.
Никто не знает / не помнит - что это вообще такое было и можно ли где-нибудь разыскать ещё?
Добавлено: Пн Янв 22, 2018 3:56 am
Заголовок сообщения:
Очень я не советую эту книжку. Несмотря на некоторые полезные прорисовки и даже нанесенную масштабную сетку в некоторых случаях, многие "чертежи" Вилама отличаются редкостной кривизной.
Очень я не советую эту книжку. Несмотря на некоторые полезные прорисовки и даже нанесенную масштабную сетку в некоторых случаях, многие "чертежи" Вилама отличаются редкостной кривизной.
- ну как бы там есть от вполне точных - старые Кертиссы, Вако, большая часть 1МВ и еще кое-что, до совершено левых. Вторая мировая - это отдельная история, то есть совсем никуда. Кроме Р-40 - который 50/50. Но по поводу "не советую" -не согласен, это классика ))
- а чего там прощать? Я только за Я скинул то, что под рукой. А так Вилам и Пол Метт - это из разряда маст хэв Как и Кондратьев или Родионов и куча других Ну как без Бьёрна Карлстрма или Фреда Спринга, Маслова или Иена Хантли, Каруаны или Артура Бентли, Гордюков или Майкл Кип...
Добавлено: Вт Янв 23, 2018 1:33 am
Заголовок сообщения:
Alexander Dock
Спасибо и от топикстартера. Будучи поднадзорным, не могу писать чаще, чем раз в сутки )))
А так всё понял и оценил ещё вчера. Именно это я и имел ввиду. Видимо, у меня была кустарная сборка - только Первая Мировая, поэтому и без обложек и каких-либо данных.
А так да - я эту серию и авторов вообще мимо как-то пропустил. Помню, что в конце 80-х был впечатлён, а сейчас как снова родился )))
Нечаев
Я пришёл к выводу, что антикварные модели нужно сравнивать с антикварными же чертежами.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы