Добавлено: Чт Янв 25, 2018 10:33 am
Заголовок сообщения: Bucker Bu 131D, Германский учебный с...(#12548) - обсуждение
http://scalemodels.ru/news/12548.html
Я гляжу, картинки из свежего каталога одна за другой плоть обретают - похвально! А такого бюккера, раз уж на то пошло, хотелось бы в 48-м увидеть
И насколько будет востребован далеко не самый известный самолёт в 32-м масштабе?
Скорее всего, на постсоветском пространстве будет достаточно востребован среди любителей этого масштаба как доступная и недорогая модель. Чисто моё предположение, если что. Если бы он был в 48 масштабе, я бы взял его примерно по таким же соображениям - дешёвый мелкий аппарат, пусть будет
Добавлено: Пн Янв 29, 2018 9:29 am
Заголовок сообщения:
maxcyprus писал(а):
..и еще вопрос..самолет учебный а на хвосте победы отмечены?? Или это ученики?
Представленная машинка использовалась в 2./JG54 на нашем фронте в 42-м на РН нанесены 149 абшуссенов - общее число побед 2-го штаффеля к этому моменту.
Вот эта машинка:
Что касается спроса, то у буржуев точно будет, аппарат весьма известный, кроме как учебый использовался многими частями на фронте как штабная машина. Многие горячие головы уже жаждут конверсию в Bu.133, что ИМХО вряд ли возможно, кроме замены двигателя там еще и размеры существенно поменялись.
Добавлено: Пн Янв 29, 2018 9:52 am
Заголовок сообщения:
KSL писал(а):
Представленная машинка использовалась в 2./JG54 на нашем фронте в 42-м на РН нанесены 149 абшуссенов - общее число побед 2-го штаффеля к этому моменту.
Вот эта машинка:
Что-то на этом профиле и на боксарте модели этой "“Lilli Marlen", эмблему первой группы нарисовать забыли
Кстати, если мне склероз не изменяет, это была персональная машинка Ганса Филлипа.
Такая подпись была под каким-то профилем, но в книжках по 54-му гешвадеру ничего такого не упоминается.
Вот например подпись из книжки Ханса-Эккехарда Боба:
То, что он мог на ней летать, это вполне возможно, но это надо его Л/К смотреть. А в тех лётных книжках, что я видел, лётчики периодически вылетают на чём-то левом. Тот же Боб судя по Л/К делал вылеты на Bu131 BG+AB. Да и в потерях истребительных подразделений, в т.ч. JG54, эта машина неоднократно попадается.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы