Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Чт Янв 25, 2018 11:30 am
Заголовок сообщения: Hasegawa 1/48 Kawasaki Ki-45 Kai Ko ...(#11772) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/11772.html
Как всегда, обстоятельная сборка и скрупулёзные доработки!
Видел эту модель на Новослёте. И, Алик, если по-честному, вживую она смотрится намного лучше, чем на фото!
На своём Торю я хотел поставить открытое остекление, что б тоже показать интерьеры, но толщина прозрачных деталей остановила. А уж делать открывающееся...
Мой Ки-45 будет на выставке в Барнауле, осенью. А статью на днях отправлю на публикацию.
Чт Янв 25, 2018 2:43 pm
Заголовок сообщения: Hasegawa 1/48 Kawasaki Ki-45 Kai Ko TORYU (Nick) из Kai Hei
простите не силён в матчасти данной машины. но вы наверное глубоко вЪезжали, а по сему просветите - а что на створках основных стоек. в самом их начале находится в "обтекателе" воздухозаборника карбюратора? - там действительно такое "мясо"? - ну Вы поняли... А модель понравилась, Маслорадиаторы просто чудо! - смелое оригинальное решение - и результат "на лице"!
Отлично получилось! Почерпнул много нового и плезного для себя, есть чему поучиться. И отдельное спасибо за отличные фото с кучей подробностей как процесса, так результата.
Привет, Слава!
Полностью согласен с тобой - фотографирование не мой "конёк", надо с этим что-то делать. Просто я принципиальный противник всяких фотошопов и редактирований - что сфоталось, то и выдаю, только уменьшаю размер. И ещё заметил странную особенность в своей мыльнице - она настолько видно привыкла работать в макрорежиме (а все рабочие процессы я снимаю только в нём), что на другие параметры настроить её очень сложно и на выходе получается полная фигня. Что-то надо с этим делать , не покупать же "крутой" аппарат только для финишных фотосессий.
Вячеслав_Демченко писал(а):
Мой Ки-45 будет на выставке в Барнауле, осенью.
Не получится у меня приехать, Слава. Буду довольствоваться только твоими фото - благо, что знаю как ты это делаешь и этого будет достаточно.
Integrator hans1, Костя!
igor6520, Игорь!
Спасибо мужики, рад, что понравилось...
antiob писал(а):
И описание работы очень понравилось - есть что на ус намотать
i_am_enemy писал(а):
Хорошая, емкая статья... Интересные решения!
Алексей и i_am_enemy, это очень коротко, опусы уже надоело писать (но они будут ), рад, что нашли что-то интересное для себя.
Sigvard писал(а):
Внушает! Особенно понравилось решение с радиаторами. Здорово!
Стараюсь, Сигвард, что-то же должно быть самодельное в этой почти изкоробке.
Ltl, коллега Сигвард ответил - да, это просто обтекатель. Никакой другой функции там не было, кроме как улучшение аэродинамики.
Usatiymen, приветствую, Игорь, спасибо! Рад, что нравится.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
e2e4
Спасибо, коллега, бум продолжать в том же духе!
И ещё заметил странную особенность в своей мыльнице - она настолько видно привыкла работать в макрорежиме (а все рабочие процессы я снимаю только в нём), что на другие параметры настроить её очень сложно и на выходе получается полная фигня.
Это прямо-таки какая-то мистика, Альберт - ситуация слово в слово как у меня
ЛевТрегубов
Спасибо огрооооооооооооменное, дядь Лёва! Ваше мнение для меня особенно ценно - ничто не сможет заменить общения с такими "аксакалами", как ВЫ !!!
Отличный "Драконоборец". Очень понравилось исполнение камуфляжа. Маслорадиатор хорош (да и все остальное).
Статья - как расширенная инструкция по профессиональной сборке моделей с детективным сюжетом.
+++++
Чт Янв 25, 2018 10:25 pm
Заголовок сообщения: Hasegawa 1/48 Kawasaki Ki-45 Kai Ko TORYU (Nick) из Kai Hei
Мощная работа! Подвижные элементы остекления-это нечто! Респект. Единственный вопрос. Правый АНО не должен быть синим? За работу заслуженный плюсище.С уважением.Вадим.
Zaets54, Александр,
MAUS, Вадим!
Спасибо, мужики. Сюжет можно было бы расписать более художественно, но тогда бы он не прошёл цензуру... На что сил хватило (пальцы как-то неуспевают за ходом мыслей ), то и изложил. Впереди более объёмные сюжеты...
MAUS писал(а):
Единственный вопрос. Правый АНО не должен быть синим?
Если верить переводу с японского на английский в издании Ki-45_Toryu_[FAOTW_26] от 1972г. - то да. Но сильно "заморачиваться" с этим вопросом я не стал - был зелёный плекс под рукой, он и пошёл.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы