Всем привет! модель от trumpeter 1/48 Wyvern s4. Первый раз этот самолёт увидел в 1976-году!, в авиамодельном кружке, это была кордовая копия двух-метрового размаха.
Привыкший к силуэтам наших Як-ов и МиГ-3-их, увиденное повергло меня в шок!, циклопических размеров киль , четырёх-лопастный соосный винт, стабилизатор с дополнительными килями и ярко-выраженным V,
Фантастические, непривычно огромные, выхлопные патрубки по бокам фюза и горбатый силуэт. Всё это сумасшествие венчала кабина со всеми атрибутами реактивной машины, катапультное кресло, боковые пульты со множеством кнопок и клавиш , кукла пилота в гермокастюме., и конечно торпеда под брюхом !
В десятилетнем возрасте на меня всё это произвело неизгладимое впечатление. Разглядывая этот самолёт почему-то все начинали говорить в пол голоса, а старше пацаны называли его *веслонг*
Потом в пионерлагере , по памяти и своим чертежам, за три смены я сделал нечто похожее на дракона( как мне тогда казалось! , моё фото в 11 лет. ).
Попробую собрать Wyvern , чтоб он был похож на те мои воспоминания из детства ( таким явно зелёным как по схеме он точно не был).
Добавлено: Вс Янв 28, 2018 12:01 am
Заголовок сообщения:
Приветствую! С интересом буду наблюдать стройку этого немного "сумасшедшего" самолета)). На сайте есть несколько готовых работ из этого набора. Есть некоторые нюансы в сборке, один из критичных- склейка крыла. Если делать разложенное, то у модели немного разная высота профиля центроплана и консолей. В этом случае лучше сначала склеивать верх крыла и низ отдельно, а потом соединять в единое целое.
Добавлено: Вс Янв 28, 2018 7:13 am
Заголовок сообщения:
bilbosumkin писал(а):
На сайте есть несколько готовых работ из этого набора. Есть некоторые нюансы в сборке, один из критичных- склейка крыла.
Приветствую!, да работы эти я просмотрел, мне они очень понравились, такой уровень для меня конечно недостижим.
Этот набор я приобрёл десять лет назад, практически сразу как только он вышел, а для отработки навыков купил ещё Р-47N академовский , также приобрёл компрессор и аэрограф. Но опыт оказался не очень удачным потому как делал я в основном летающие модели, тандерболт с горем-пополам доделал, а вот дракона собирать не рискнул!
И вот 9 января достал коробку, протёр пыль , посмотрел, повертел, нахлынули воспоминания.,
Спасибо за предупреждение по поводу крыла, я его склеил , противная ступенька появилась на левой консоли в районе складывания., убрать её мне не удалось. Сейчас понимаю способ склейки сначала верха в длину (как вы описали) был бы кстати, но увы мне уже поздно.
P/S ещё фотка, делал контурную электричку стилизованную под вайверна.
на снимке жена, она у меня тоже подлётывает
Добавлено спустя 1 час 6 минут 53 секунды:
Всем привет! Задача не стандартная и способ реализации тоже не очень стендовый.
Модель решил красить из балонов, грунт и лак-(супер глянец) MOTIP авто , матовый лак RANAL авто ,всё акрил.
Основной цвет самолёта мне запомнился как белый! и только по полям опознавательных знаков было видно, что на самом деле он как-бы чуть с оттенком в беж или жёлтый. Так и пошёл в автокраски, пересмотрел кучу оттенков, весь вспотел, но в итоге выбрал именно то! цвет из детства, название у цвета интересное BLANCO HUESO BONE WHITE 1013
Схема окраски будет такая, винтомоторная будет чёрная мат, капот турбины чёрный мат, спинка фюза чёрный мат,
верх крыла и стаба ANTHRACITE GREY 7016 , кили чёрный мат.
Модель из детства имела именно такой окрас, может он не верный, может тогда в СССР в начале семидесятых не было возможности достать достоверную инфу и те кто отважился тогда на такой проект шли от опыта и интуиции, в оБчем крашу так
Модель грунтовать не стал, промыл хорошо раствором хозяйственного мыла , купил скотч для разделения цветов-авто
крыло пока не приклеено.
Краска легла по моим меркам оч-хорошо, при отделении разделительного скотча никаких сюрпризов , всё на месте. Расшивка не замылилась, сохранилась полностью.
Добавлено: Вс Янв 28, 2018 10:41 am
Заголовок сообщения:
freeman писал(а):
wyvern
Если Вы смотрели сборки других Вайвернов, то зачем делаете такую окраску? Хотите повторить окраску модели из детства?
Совершенно верно, именно из детства, каким и запомнил его (изначальная цель). Будет ещё пару штрихов ,крепко засевших из прошлого века и не увиденных в других стройках.
Согласен не по схеме, но и по схеме рекомендуемый базовый не похож не на один прототип (по моему)., при реальных размерах прототипа ( а он огромен ) в ясный день он и выглядит белым, если рядом белый не стоит. и при масштабировании это надо учитывать ( сильно высветлять) опять же по моему с.м.
спинку мне не трудно было покрасить в цвет верха , тогда я отступлю от своей задачи. , для меня важно ,чтоб он всё-таки был похож на ту копию из детства
Привет ещё раз! Покрыл модель глянцевым лаком, мотип сохнет быстро , выделил расшивку., наносил акрил водоразбавимый , потом нулёвкой с водой аккуратно лишнее убрал., то что не выделилось прорисовал мягким карандашом. Наклеил декали, от времени (наверное) они стали хрупкими и многие просто рассыпались.
Задул результат матовым лаком .
Пока всё сохло занялся фонарём, точнее задней сдвижной его частью. Дело в том ,что он треснут. Попытки аккуратно заклеить и заполировать ни к чему не привели, в итоге усилил его изнутри смолой, сверху загрунтовал и покрасил.
Получился глубоко тонированный фонарь для тренировки полётов по приборам
Покрасил выхлопные патрубки внутри красным, это один из штрихов который мне очень хорошо запомнился,
но сейчас думаю , что может это была имитация стояночных заглушек. Белые полоски на килях наклеены и залачены.
За кокпит прошу не ругать, отнестись со снисхождением.
Всем привет! , установил основные стойки , щитки закрывающие ниши шасси , дополнительные баки , колёса.
Цвет стоек и дисков , из области воспоминаний ( другого объяснения нет ).
Отломилось и улетело в раковину ( шкурил с водичкой ) колесо задней стойки , попытался воспроизвести нечто похожее ( из пластика ), надеюсь это не расценят как нарушение
Продолжаю сборку, установил бортовые огни . Для их покраски использовал глянцевый лак с добавлением пасты от шариковой авторучки, красной и зелёной.
Склеил крыло с фюзеляжем, место соединения прошёл краской, кисточкой и пыльнул матовым лаком. Приклеил воздухозаборники у корня крыла, сразу я их не примерял и очень зря. Оказалось они совсем не подходят, кое как их отцентрировал. Капнул во внутрь пва и покрасил красным ( имитировав заглушки ). Карандашом дорисовал утраченную расшивку на нижних капотах турбины, и задул мат-лаком.
Теперь Дракоша гордо стоит на своих орлиных ногах
ГОТОВО. Всем привет, собрал, покрасил и установил торпеду.
Добавлено спустя 30 минут 9 секунд:
Wyvern готов финальные фото.
Собирая Дракона получил огромное удовольствие, большое спасибо создателям модели TRUMPETER!
Самолёт получился именно таким как мне и хотелось, таким как он мне и запомнился!
Всем спасибо за внимание.
Добавлено: Ср Фев 07, 2018 12:09 am
Заголовок сообщения:
Поздравляю с завершением и с достигнутой целью и идеей, воплощенной через года! Конечно, не привычно видеть Виверну в такой окраске, образ из молодости забывается)). На сайте была шутка, что теоретически, с Вайверном участвовать в любом конкурсе. Так и с такой моделью можно было в прошедших "What if..." и "Черные и белые" )).
Что касается готовой модели, то собрана и окрашена довольно аккуратно (хотя воздухозаборники в корне крыла режут глаз, но это упоминалось). Фонарь, конечно, получился "креативным", но афтера (в качестве замены) на него не помню. Не совсем понял- на макро-фото плоскости крыла кажется, что краска легла шагренью, но дека не серебрится (что говорит о гладкой поверхности). Может макро такое.
В общем ещё раз поздравляю с финалом, за результат и первую готовую модель на сайте +1
Добавлено: Ср Фев 07, 2018 11:10 am
Заголовок сообщения:
Спасибо за оценку, ваше мнение для меня важно, как человека собравшего прекрасного Дракона!
Покраска без шагрени , видимо увеличение даёт такой эффект. Фонарь попробую выдавить из блистера , но позже, не в рамках конкурса.
Добавлено: Пн Фев 26, 2018 12:59 am
Заголовок сообщения:
Второе рождение Всем привет, Самолёты создаются для того , чтоб летать!, не исключение и мой Дракон.
В ванной вышкуривая небольшое пятнышко от растворителя на фюзе, Дракоша почувствовал свободу, и так резко полетел! , сел как положено палубнику, коротко и жёстко на дно ванной, распавшись при этом на много, много деталек.
Под струёй воды , безвозвратно смылось одно колесо, один выхлопной патрубок, все антенны.
Модель клеил циакрином , поэтому детали отделились без ущерба ровно по швам, аккуратненько всё склеил, верх фюза пришлось шпаклевать и перекрашивать, после покрытия матовым лаком перехода не видно. При этом белые надписи под фонарём спасти не удалось, наклеил там просто полоски. Так-же подшпаклевал корневые воздухозаборники.
Колёса пришлось занять у нивы 143., выхлопные патрубки сделал из колпачков от клея. Нет худа без добра!, пока по новой клеил, красил, попробовал сделать утраченный фонарь , вырезал из дерева оправку и после дня экспериментов стали получатся сносные заготовки
Самолёт снова в стою! делалось всё без злого умысла на ваш суд.
Добавлено: Пн Фев 26, 2018 1:53 am
Заголовок сообщения:
...когда-то очень-очень давно....(когда деревья были большими) клеил с отцом бумажный Вайверн из Малого моделяжа в 33 масштабе - просто огромный самолёт был! ...внутри сделали резиномотор - так он разбегался и взлетал с асфальта! правда совсем не высоко...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы