Добавлено: Вс Фев 04, 2018 9:30 am
Заголовок сообщения: Re: ICM 1/35 Немецкий патруль (1939-1942 гг)
maxcyprus писал(а):
Прошу прощения, а почему этот набор "скандальный"? Почему скандал произошел?
Очередной урапатриотический заскок от журналюг ко дню победы. Типа негоже показывать как русский ( украинский, белорусский и т.д и т.п. ) мальчик, чистит сапоги немецко-фашистким захватчикам. Ещё мусолили набор где пара немцев взяли в плен русского танкиста. Под эту гребёнку, в каком то магазине спецслужбы изъяли окрашенные бюсты немцев, вроде как на экспертизу. Ругали модели немецких самолётов и танков, моделистов обвиняли в пропаганде фашизма. Года три назад было, в новостях неделю орали. Досталось и реконструкторам и дрэгону, за куклу Гитлера, забыли только что дрэгон и Сталина делал. В общем всё как обычно, поорали, отчитались о проделанной работе по борьбе с моделистофашистами, получили премии и угомонились.
Добавлено: Вс Фев 04, 2018 10:08 am
Заголовок сообщения: Re: ICM 1/35 Немецкий патруль (1939-1942 гг)
Rustee писал(а):
maxcyprus писал(а):
Прошу прощения, а почему этот набор "скандальный"? Почему скандал произошел?
Очередной урапатриотический заскок от журналюг ко дню победы. Типа негоже показывать как русский ( украинский, белорусский и т.д и т.п. ) мальчик, чистит сапоги немецко-фашистким захватчикам. Ещё мусолили набор где пара немцев взяли в плен русского танкиста. Под эту гребёнку, в каком то магазине спецслужбы изъяли окрашенные бюсты немцев, вроде как на экспертизу. Ругали модели немецких самолётов и танков, моделистов обвиняли в пропаганде фашизма. Года три назад было, в новостях неделю орали. Досталось и реконструкторам и дрэгону, за куклу Гитлера, забыли только что дрэгон и Сталина делал. В общем всё как обычно, поорали, отчитались о проделанной работе по борьбе с моделистофашистами, получили премии и угомонились.
Извините, а вы много видели наборов с пленными американцами или англичанами?
Извините, а вы много видели наборов с пленными американцами или англичанами?
Речь шла о немцах и излишнем урапатриотизме. Именно с пленными американцами и англичанами не встречал, меня не особо интересует эта тема. С французами есть:
Скорее всего и англичане с американцами существуют.
Вот собственно предмет скандала:
Война она и есть война, пленные были со всех противоборствующих сторон. Только вот советские подбитые танки и пленные танкисты это плохо:
А немецкие это хорошо:
Получается что то вроде-наш человек в тылу врага это разведчик, а ихний в той же ситуации это шпион.
Ну если уж вам больше нравится политика двойных стандартов, вот вам ещё пленных супостатов :
И более современный вариант:
Только вот советские подбитые танки и пленные танкисты это плохо:
А немецкие это хорошо:
Ну вообще-то да. Я не призываю не делать моделек подбитых советских танков и прочего (тем более это по разному подать можно), но первое всегда плохо, второе - всегда хорошо.
Где вы видите двойные стандарты?
Обычная идеология. И у нас и у них.
Страны -победители культивируют у своего подрастающего поколения чувство патриотизма и причастности к победам прошлого.
И я считаю , что это правильно.
А свои пленные солдаты или граждане чистящие оккупантам сапоги в эту идеологию не вписываются.
Поэтому они их и не выпускают.
Где вы видите двойные стандарты?
Обычная идеология. И у нас и у них.
Страны -победители культивируют у своего подрастающего поколения чувство патриотизма и причастности к победам прошлого.
И я считаю , что это правильно.
А свои пленные солдаты или граждане чистящие оккупантам сапоги в эту идеологию не вписываются.
Поэтому они их и не выпускают.
С уважением Сергей.
Обычная идеология и есть те самые двойные стандарты. То что вы считаете правильным, по крайней мере для меня, давно уже устарело. Попробуйте посмотреть на сей вопиющий факт с другой стороны. Мальчик является связным отрядов сопротивления, то есть партизаном. Во время чистки сапог очень удобно передавать разведданные, в виде свёрнутой маленькой бумажки, вместе с денюжкой в коробочку закинуть. А дальше мальчик чистя сапоги следующему разведчику, обычной ловкостью рук засовывает эту бумажку за голенище сапога. И мальчик становится не пресмыкантом перед врагом, а героем ведущим подрывную деятельность против оккупантов в тылу врага. Тут уж как преподнести. А вообще, мальчику банально хочется жить и жрать, вот и выживает как может.
А ваша "правильная" идеология напоминает советскую, когда немецкая техника была плохой а немецкие солдаты были трусами, вот только мы их четыре года побеждали, ценой несоизмеримых с немецкими же потерь. Больше семидесяти лет прошло, и мальчика давно нет и тех же немецких патрульных, не пора ли уже, с учётом новых и доступных знаний, не предвзято и трезво рассматривать исторические факты. А то мы так и докатимся до того, что войну выиграли американцы а древние украинцы выкопали чёрное море.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
omega писал(а):
Rustee писал(а):
негоже показывать как русский ( украинский, белорусский и т.д и т.п. ) мальчик,
Мальчик в аккуратных гольфиках - он или поляк, или француз, или прибалт
Так ли уж важна национальность мальчика? Ребёнок с детства приучен к труду, помогает семье. Я считаю, это хорошо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы