Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопросы по ИЛ-2

На страницу Пред.  123 ... 777879
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Ильюшина
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
Fandom
Смотрю я на фото, потом на боковик... мне так кажется, что и номер, и полосы, и "пилотка", и полоса на РН - они таки желтые.
^

в игноре у 19 пользователей
Faraon14
Номера могут и голубые быть

^

в игноре у 25 пользователей
прохожий1917
"домыслы" - вы про красный нос?
согласен.
Я то про цвет/краску писал...а был там красный нос, или не был - не вдавался в тонкости.
за ссылки спасибо!
^

в игноре у 2 пользователей
прохожий1917
А вот вряд ли. Ибо на вашей фотографии номер и погон формы рядом, погоны были золотые/желтые с голубым просветом - я вот вижу что погон белее-менее совпадает с номером, а просвет нет.
Вот окантовка номера... наверно черная...
^

Faraon14
Один оттенок на ч/б снимке ни о чем не говорит.
^

ast55 спасибо за ответ.

прохожий1917
прохожий1917 писал(а):
Fandom
Домыслы это. По ссылкам посмотрите.

Спасибо за ответ.Первые две были ссылки, а вот за третью, реально спасибо. Очень богатый материал.

если посмотреть по Вашей второй ссылке, то тут даже Массимо сомневается, хоть и показал просто камуфлированный Ил-2:
An heavily retouched photo looks to suggest a red nose, but it's too altered to prove anything. Anyway, this plane is often represented with a red nose on profiles.
(Мой перевод: Сильно ретушированная фотография. Предположительно с красным носом, но слишком изменена для того, чтобы доказать хоть что-то. Тем не менее, этот самолет часто отображается с красным носом).

Мое подозрение, что красный нос мог действительно быть, но не как обозначение подразделения (для 90 ГШаП это были две полосы на хвосте, скорее всего), а как знак командира эскадрильи, которым и был Береговой.

Тут, к сожалению, достоверно не определишь, если в архивах не найдется оригинал фотографии или что-нибудь сделанное с другого ракурса.

Но ЕСЛИ предположить, что нос был красный, то какой красный это мог бы быть?
Если смотреть стандартный список, то это лак АII КР, который в целом соответсвует XF-7 тамиевской. Смущает, просто, опоминания о коричневом оттенке. Может, потому, что на камуфляж наносилось. Т.е. красный поверх зеленого дает легкую коричневость?

Можно, конечно пофантазировать, что могли захватить запас немецкой RLM23 и пустить в дело. Но сильно экзотикой попахивает.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:

прохожий1917 писал(а):
Faraon14
Номера могут и голубые быть

а вот тут интересно, на такой увеличенной фотографии, цвет фона номера явно отличается от цвета определенно белой полоски за плечом.
^

Давно к Массимо не заходил, а там куча обновлений от Ивана Ивановича:

https://massimotessitori.altervista.org/sovietwarplanes/pages/index.html

Пара картинок навскидку:

^

Страница 79 из 79 На страницу Пред.  123 ... 777879

Перейти: