Добавлено: Вт Фев 13, 2018 12:31 am
Заголовок сообщения: Турнир Новогодний пинок, ИТОГИ
Прошло голосование, можно подводить итоги Турнира Новогодний пинок,.
Итак-
Одномоторные винтовые самолеты Победитель - Суслов Антон (Barbarian)
FW-190 A-3 Erich Rudorffer 1/48
Старая добрая Тамия, сборка с небольшими доработками - ремни из скотча, проводка на шасси и солдатики на крыле из проволки, стволы и пито от Мастер, натянута антенна. краски - Ганза, тонировал маслом, сколы делал зубочисткой до базового слоя металлика.
Средний балл-
Одномоторные винтовые самолеты , 1/72 Победитель – Рустам. ( Chaban67).
Модель - Ла-5Ф от Prop-n-Jet.
Средний балл – 7.40
Первый опыт работы с смоляной моделью. Много накосячил, ПВД пролюблен, но модель закончена! Окраска Акан 7-й серии. Смывка Тамия. Лаки Тамия акрил. Антенна - бантик. Декаль штатная. Борт Кожедуба.
2. КР Avia b.534,
Автор: Александр (pirovskikh)
Средний балл- 7.33
. Avia b.534 kovozavody prostejov старенькая модель.
Чистая изкоробка. Собирается плохо - она половина фюзеляжа выше другой, фонарь плохо подходит, новый b.534 от Эдика намного лучше.
Красил самомесом Тамией.
3. KP , Ла-7
Средний балл- 6.8
Чистая изкоробка, куда и планировалась.
KP , Ла-5ФН
Средний балл – 6.8
Изкоробка. Была мне подарена коллегой Artico, за что ему огромное спасибо!
Двухмоторная авиация
Победитель – ЗВЕЗДА, Ту-204 , 1/144
Автор - Максим Лихачев (cnext).
Средний балл – 8.5
Ту-204 "Почта России"
Пожалуй лучшая модель лайнера, что мне приходилось строить. Даже Ту-154 того же производителы выглядит на её фоне несколько корявым.
Отлично сделаны двигатели, в особенности детали сопла. Внутренняя обечайка воздухозаборника дана отдельными деталями, что даёт возможность зашпаклевать шов до окраски.
Подробный интерьер кабины, который вполне можно рассмотреть через стекло отличного качества.
При сборке у меня вызвали некоторые затруднения законцовки крыла и крыльевые БАНО. Последние непонятно на какой клей клеить, чтобы не потеряли прозрачность. Также, было сложно зачистить шов на крыле, чтобы по максимуму сохранить расшивку.
Модель красилась краской MrColor №4. Двигатели красились красками MrMetal и MIG True metal. Некоторые мелочи эмалью Revell. Законцовки крыла красились с промежуточным слоем серебрянки - иначе никак.
Декаль отличного качества. Укрывистость белого цвета оцениваю, как приемлемую, чтобы делать полосу декалью, а не маской.
Из недостатков.
Не помешали бы декали на передние кромки стабилизаторов.
Шагрень на фюзеляже неприлично грубая. При полировке погибла часть расшивки на брюхе, пришлось перерезать.
2. А-модел, AERO 145
Автор - Максим Лихачев (cnext).
Средний балл – 6.7
Модель достаточно долго валялась в ящике стола в полусобранном состоянии, по причине фонаря не встающего по ширине, пока а каком-то магазине не попался афтермаркетный фонарь от Pavla.
Модель покрашена эмалями Revell. Фара сделана из страза, залитого эпоксидкой.
3. NOVO.Martin Baltimore
Средний балл – 5.9
Балтимор достался начатым. Его пропахали скрайбером шириной не менее 0,8-1 мм.
Жалюзи двигателей были фактически пропилены ножовкой.
Все зашпаклевано/перешпаклевано, но без энтузиазма, лишь бы не выкидывать модель.
Мрачные впечатления от модели у меня остались.
Декали налепил просто похожие на правду. Фото снизу нет, ниши родные, azure blue мимо, так что чего там смотреть.....
Реактивная авиация – Победитель- Александр (pirovskikh)
Средний балл- 8.1
Hs-162 1/72 Моделист.
Были приключения (после сборки упал на хвост), пришлось снимать двигатель, сверлить под ним отверстие, забивать свинцом нос.
Утяжины на фюзеляже, невнятная деталировка. На модель ушло 2 дня.
Второе место – А-модел, И-211
Автор - Николай (Komtur).
Средний балл- 7.0
Наземная техника/ 1/72
Победитель : Александр (pirovskikh)
С моделью Trumpeter, Ягдтигр с подвеской Хеншель.
Средний балл – 7,33
Второе место – Голдовский Павел (Pavel_P)
Средний балл – 6,33
С моделью -Hasegava . M3 Lee.
Модель из старых недостроев, полностью перекрашена рассверлен ствол добавлен Минивордоский пулемет. Декаль заказная.
Наземная техника/ 1/100
Первое место разделили две модели с одним средним баллом-6,33
ЗВЕЗДА Tiger II,
Автор : Голдовский Павел (Pavel_P)
Модель изкоробки, рассверлен ствол. Палитра предложена знатоком Звездинских красок, но не уверен, что она правильная. Тонировка и Визеринг – Фломастерами и Тамиевским фильтром.
ЗВЕЗДА , ИС-3
Автор: Георгий, ( G. Sparrow)
Модель из коробки, окрашена Мастер Акрилом. Тонировка маслом
Стиль "ШАРЖ" Победитель – Евгений Викторович Сентяков (Вжик)
С моделью ЗВЕЗДА, БРАВО
Средний балл- 9.67
Доброго времени суток всем коллегам, с наступившим Новым Годом! Хочу поделиться со всеми результатом «новогодней» модели, наверное, всем известным весёлым мультяшным персонажем под именем Браво. Подрастает сын, ну и пора бы начать приобщать его к Нашему делу! Взял две модели: одну на совместную сборку, вторую на самостоятельную! Последнюю и представляю. Тут и конкурс увидел на любимом ресурсе, тут и НГ и свободное время… в общем всё к одному.
И так сам самолет: модель доставляет положительные эмоции при сборке, всё встаёт на щелчки, почти чётко, на свои места. Собирался наш герой конечно же с клеем и шпатлёвкой. Всё бы классно, но отсутствует декаль, а заказывать на стороне не стал. Поэтому решено было слегка отклониться от мультфильма и сделать парня посерьёзнее))) Раз сам герой представляет собой смесь кота и шершня, деку взял из хасиного набора F-14 в 72-ом масштабе. В принципе ему как раз! Ну и соответственно окрас в стиле Jolly Roger. Из доработок: доработаны каналы воздухозаборников (при предлагаемой производителем сборке образуется ступенька в нижней части заборника),.сложил крыло, отклонил закрылки, предкрыли, рули направления, углубил расшивку, накатал клёп, добавил огни на хвостах и антенны. Так же для серьёзности изготовлены новые пилоны. Красил тамийским акрилом. Всем приятного просмотра и мультяшного настроения!
Второе место – модель фирмы Tiger, КОРСАР.
Автор – Павел Голдовский (Pavel_P)
Средний балл- 9.17
Модель в стиле Egg-plane, собирается легко, за исключением фонаря, заделка щелей и нанесение масок вызвало появление трещин в стекле.
Пушечные порты были рассверлены и сделаны из латунных бобышек.
Понравился механизм поворота крыла, который на левом крыле в процесс окраски сломал. Чинить не было времени, и поворотным осталось одно крыло. Увы, теперь самолет может базироваться только на палубе яйценосца.
Основные цвета окраски - акрил фирм Revell и ЗВЕЗДА. Производитель предлагает декали и фольгированные наклейки. Я решил применить наклейки. Впечатление неоднозначное- очень тонкие, но позиционировать сложнее декалей.
Миниатюры - Победитель - Спиридонов Павел( pavka-s).
Дракон из яйца - от японской студии Haruki Creation. Высота миниатюры порядка 40 мм.
Сказочник или кот Мартин.
Материал - resin (смола), производитель - Ultraterrain Studio из Екатеринбурга.
Общая высота миниатюры порядка 35 мм.
Поздравим победителей, скажем спасибо всем участникам.
Молодца наш Быстродел - напёк блинчиков к обеду! И прототип - словака удачно выбрал для В.534 Поздравляю!( ... если так и дальше пойдёт - скоро он во всех конкурсах только сам с собой и будет соревноваться! )
"Победитель получает цветную иконку в Профиль, остальные участники - черно-белые."
Кто то что то получил?
Да и судя по количеству голосовавших данный конкурс прошел незамеченным, толи не сезон у моделистов)))
Barbarian
Это касается голосования, это проблема многих турниров и ГБ, а вот мало участников не ясно.
Хотя выяснилось, что многие даже не знаю о состязаниях на форуме.
Да, незамеченный прошел. Странно, хотелось бы понять от чего.
Я не знаю почему другие не участвовали, я скажу, почему я не был:
1) У меня нет недостроев. Я придерживаюсь правила "не более одной модели в процессе"
2) Мне не интересно участие в конкурсах. Групбилдах - интересно (подсмотреть кто как работает, показать как я и выслушать справедливую критику), а вот конкурсы - нет. А вот посмотреть на чужие работы - всегда с удовольствием.
Добавлено: Ср Фев 14, 2018 1:33 am
Заголовок сообщения:
SergeiZhilinski писал(а):
Спасибо, было интересно понаблюдать
.
Я не знаю почему другие не участвовали, я скажу, почему я не был:
1) У меня нет недостроев. Я придерживаюсь правила "не более одной модели в процессе"
- Какой правильный, как гимназистка! Наверное и не куришь-не пьёшь, бегаешь по утрам и не жрёшь после восемнадцати? ...да, спать ровно в 21.00! - аж завидно...[/quote]
2) Мне не интересно участие в конкурсах. Групбилдах - интересно (подсмотреть кто как работает, показать как я и выслушать справедливую критику), а вот конкурсы - нет. А вот посмотреть на чужие работы - всегда с удовольствием.[/quote] - А вот тут одобрямс, и полностью присоединямс!
Какой правильный, как гимназистка! Наверное и не куришь-не пьёшь, бегаешь по утрам и не жрёшь после восемнадцати? ...да, спать ровно в 21.00! - аж завидно...
Не, в кровать отправляюсь в 22, а встаю в 6.
Но да, не курю (ни единой затяжки в жизни), алкоголь употребляю крайне редко и бегаю. И не только по утрам, но и днём/вечером, если есть возможность. И не вижу ничего плохого в этом.
Добавлено: Чт Фев 15, 2018 9:43 am
Заголовок сообщения:
Ltl писал(а):
Молодца наш Быстродел - напёк блинчиков к обеду! И прототип - словака удачно выбрал для В.534 Поздравляю!( ... если так и дальше пойдёт - скоро он во всех конкурсах только сам с собой и будет соревноваться! )
Заметьте, дублей у меня нет, планирую собрать основные типы по 2 мировой, поэтому еще годик-полтора и я практически уйду с турниров/ГБ и уйду либо в самоделки, либо в другую ветку. Потерпите.
Никому не мешает так же быстро собрать изи-кит (на саламандру у меня реально ушло два дня (ну три если с фотографиями) и поучаствовать, даже Вам. У Вас залежи побольше, чем у меня.
У меня параллельно собирается минимум 10 моделей, вчера вечером покрасил бумеранга (отложил, так как краска Ревел подлипает, медленно сохнет), нанес декали на Do-18 (оставил на просушку), начал резать трафареты на фюзеляжные инсигнии на Б-17, прилег на 5 минут и неожиданно уснул
Вчера днем начерно собрал модель в перехватчики, зашпаклевал утяжины и отложил, пусть сохнет шпакля.
Присоединяйтесь лучше, чем скандировать "Пировских-Пировских" Или я по ошибке препираюсь с основателем фан-клуба? )
Zaets54 писал(а):
Ltl писал(а):
- и сколько из них Пировских?
Простите, а какая разница, Пировских- не Пировских?
Что же теперь, за быстро-стройку моделей стоп-лист выдавать?
Спасибо за поддержку, Александр. Рад, что Вы как раз участвуете во всех голосованиях и достаточно критично. Что полезно - обычно с указанием огрехов.
Pavel_P
Если честно, думал, будет больше работ. Значительно больше.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы